Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Какая услуга? Какие материальные блага? Это место в общественном транспорте НЕ принадлежащее ни одному из пассажиров. Перевозку пассажиров за деньги можно считать услугой.

Ещё одно заблуждение: место не принадлежащее ни одному из пассажиров? Когда вы сидите за столиком в ресторане, он, знаете ли тоже Вам не принадлежит, он принадлежит ресторану, но вы им пользуетесь; и для всех остальных посетителей - ОН ИМЕННО ВАШ! Точно так же и здесь. Сиденье в транспорте принадлежит перевозчику, но вы им пользуетесь. И до тех пор, пока вы на нём сидите, для всех остальных пассажиров - ОНО ИМЕННО ВАШЕ!.
Уступление места это именно услуга, поскольку место материально и заключает в себе благо, которое передается вместе с местом (а в м/т отдавая место вы ещё и увеличиваете потенциальный свой риск при аварии).

35 и старше это не старики. Но так уж получается, что молодежь 20-25 лет проворнее в занятии мест на конечной станции:D.
Вот относительно ситуации брата ТС : жила на Алексеевке трамвай 20м-та идет мимо 1 ОДКБ. И ехал парень лет 16-18 из больницы сидя на детском месте. Бабульки стали возмущатся, на что парень СПОКОЙНО сказал мол извините не могу - у меня больные ноги. Не болят, а больные. И никто из требующих ему и слово не сказал, наоборот по пути пресекали всякие поплзновения других:D.

Проворство не имеет прямую зависимость от возраста. Проверено при виде бодрых бабулек с торбами распихивающих всех и вся, и наперегонки бегущих на седушку. А парню просто повезло, что люди попались такие. Бывает и по-другому.

Останнє редагування:
А с другой стороны - уступишь бабушке место, а она посадит внучка переростка,которому потом еще и не сидится на месте ( много езжу в транспорте это самый распростпаненный случай )

А с другой стороны - уступишь бабушке место, а она посадит внучка переростка,которому потом еще и не сидится на месте ( много езжу в транспорте это самый распростпаненный случай )

Да такое бывает...
Никто не говорит, что уступать место не надо вовсе. Но также проверено: большинство людей любого пола и возраста, которые уже заняли место, освобождать его раньше своей станции не хотят. Просто потому что для них это лишние неудобства. И потому что это иногда заканчивается такими вот конфузами.

или встанет на следующей

Уступление места это именно услуга, поскольку место материально и заключает в себе благо, которое передается вместе с местом (а в м/т отдавая место вы ещё и увеличиваете потенциальный свой риск при аварии).
Ну да, в холодном трамвае теплое место нагретое...может и благо кому то. Незнаю, мне тяжело назвать это услугой. В моем представлении услуга это нечто другое. И как пример из жизни: Летом эл.поезд из/на Лозовой(ую) в воскресенье, полный студентов(их льготные проездные летом недействительны). Едут те же бабки - дедки с тачками, едет КУЧА железнодорожников со/на смену. И ни одна Б не уступит свое материальное место добровольно. И очень повезет если пройдет ревизия - тогда их как ветром из вагона сдувает. А ведь и пенсионры и ЖД - ки имеют право проезда, а студентики Т.К не оплатили - нет.

А потом и удивляемся чего ж молодежь такая? Какой воспитали...:(

Ну да, в холодном трамвае теплое место нагретое...может и благо кому то. Незнаю, мне тяжело назвать это услугой. В моем представлении услуга это нечто другое. И как пример из жизни: Летом эл.поезд из/на Лозовой(ую) в воскресенье, полный студентов(их льготные проездные летом недействительны). Едут те же бабки - дедки с тачками, едет КУЧА железнодорожников со/на смену. И ни одна Б не уступит свое материальное место добровольно. И очень повезет если пройдет ревизия - тогда их как ветром из вагона сдувает. А ведь и пенсионры и ЖД - ки имеют право проезда, а студентики Т.К не оплатили - нет.
(

Это именно услуга. И от того, что вы будете говорить "нет, мне тяжело назвать это услугой" - истина не перестанет быть истиной. Вы пишите, что оно- место - "может быть и благо кому-то". Ну, так если оно "может благо-может-нет", то следовательно из Ваших же слов "зачем его уступать, раз оно не благо и ничего не значит и не меняет"? И что вы на студентов взъелись, почему их так ненавидите? А вы знаете, что такое купить билет на полустанке? А когда на кассе говорят, что билетов нет, а надо ехать? Сам, когда студентом был, так ездил. По пенсионному конечно проще кататься, ни от чего не зависишь. И вообще, насколько я знаю, в электричке всегда можно было купить билет уже в вагоне и нет такого порядка, что если без билета, то вон из поезда. И напоследок, насколько мне известно, в электричке никогда не было принято уступать место; принято при занятии "свободного" места спросить, а не занято ли оно? А то может человек ******** в тамбур вышел.

Когда требуют уступить место в наглой форме - посылаю прямым текстом. А если вижу что человеку, действительно, тяжело стоять (независимо от его возраста) и при этом я себя достаточно хорошо чувствую чтобы доехать до пункта назначения стоя - уступаю.

Последние два раза уступал место: Молодому парню в пригородной маршрутке (он об этом попросил, но вежливо, и было видно что если не уступить место - то он упадет). Второй раз вполне еще не старой женщине которая ехала в переполненном трамвае с собакой на руках (было видно, что иначе она эту собаку не ужержит... А на пол опустит - задавят).

Когда требуют уступить место в наглой форме - посылаю прямым текстом. А если вижу что человеку, действительно, тяжело стоять (независимо от его возраста) и при этом я себя достаточно хорошо чувствую чтобы доехать до пункта назначения стоя - уступаю.

Последние два раза уступал место: Молодому парню в пригородной маршрутке (он об этом попросил, но вежливо, и было видно что если не уступить место - то он упадет). Второй раз вполне еще не старой женщине которая ехала в переполненном трамвае с собакой на руках (было видно, что иначе она эту собаку не ужержит... А на пол опустит - задавят).

сломалась машинка видимо у нее такие собаки от 1 к уе стоят=))

Поддерживаю! Сразу видно, что сами принимаете решение, а не поддаётесь на уловки хамов и манипуляторов.

А это неважно. Просто пример адресно оказанной помощи действительно нуждающемуся человеку.

(

P.P.S Если студенты не уступают место лично Вам Karamelka, то они правильно делают!!! Я на месте студента тоже этого бы не сделал. Так что обращайтесь к ревизорам, авось помогут:D

Судя по телефонному разговору - она, вообще, не из Харькова. А собака... Ну да, ухоженная. Но это ж не значит что ее нужно задавить?

Судя по телефонному разговору - она, вообще, не из Харькова. А собака... Ну да, ухоженная. Но это ж не значит что ее нужно задавить?
Просто у нашего среднестатистического человека есть некое стойкое неприятие к собакам, к владельцам животных. Вспоминается всем известное "У нас не собака, а управдом друг человека":D

Это именно услуга. И от того, что вы будете говорить "нет, мне тяжело назвать это услугой" - истина не перестанет быть истиной.
Для меня услуга это типа даш на даш - что то отдавая получать что то взамен, материальное что можно взять в руки, те же деньги например. А уступание места это скорее одолжение.
Вы пишите, что оно- место - "может быть и благо кому-то". Ну, так если оно "может благо-может-нет", то следовательно из Ваших же слов "зачем его уступать, раз оно не благо и ничего не значит и не меняет"?
Кому то это бабулькам в трамвае. Некоторые любят при наличии свободных сгонять с насиженых, теплых:D;).
И что вы на студентов взъелись, почему их так ненавидите?
Ну почему же ненавидим? Сама была студенткой. Скорее "студент" это как бы возрастная категория от 18 до 25. Ну а как их назвать? Юноша? Молодой человек? Молодь у нас до 35 ( по закону про жилье для молоди), юноша: подросток - переросток... Ну нет у меня определения более точного к этой возрастной категории:D:D:D.
А вы знаете, что такое купить билет на полустанке? А когда на кассе говорят, что билетов нет, а надо ехать? Сам, когда студентом был, так ездил.
Да, они всегда найдутся если не у проводника, то у начальника поезда.
И вообще, насколько я знаю, в электричке всегда можно было купить билет уже в вагоне и нет такого порядка, что если без билета, то вон из поезда.
Это расскажите ревизорам. И если это так,то почему народ как ******ки бегают из вагона в вагон если их все равно не высадят?
И напоследок, насколько мне известно, в электричке никогда не было принято уступать место; принято при занятии "свободного" места спросить, а не занято ли оно? А то может человек ******** в тамбур вышел.
Спрашивают если есть это свободные места. Я спрашивала не о том. Имеют ли право на проезд, а тем более сидячие места лица не оплатившие свой проезд, когда вместе с ними едут люди У которых этот проезд изначально оплачен ( пенсионеры и ЖД-ки)?

P.P.S Если студенты не уступают место лично Вам Karamelka, то они правильно делают!!! Я на месте студента тоже этого бы не сделал. Так что обращайтесь к ревизорам, авось помогут:D
А я что вам плохого сделала? Или студентам?

:eek:

Останнє редагування:
А я что вам плохого сделала? Или студентам?

:eek:

Карамелька, ТС зациклен на этой теме. Что-то доказывать бесполезно, т.к. есть два мнения - его и неправильное ;) Понятия морали, этики и просоциального поведения в вопросе взаимоотношений в общественном транспорте не для него. Он выше этого
happy.gif

должен\не должен - никто не прописал это в законе и т.п.
но реально тошнит от малолеток (зачастую и постарше люди), которым даже в голову не приходит уступить место женщине в 3-4 раза старше них, не говоря уже о бабках с палками, беременных.
сам обычно не сажусь, если есть рядом кто-то, кому это может быть нужнее
З.Ы. это все в основном касается потерянного поколения - рожденных\подраставших в чудесные 90-е

а тут вопрос личный,субъективный.
Скорее всего тут вообще опрос(голосовалка) по *****ьному составлена.
ЗЫ: Не я первый в этом мнении.

Поискала,нашла только голосовалку в политике "Ты за кого"
Посмотрите в прикрепленных важных

Как показывает голосовалка,614 человек тоже выше этого.Не так ли?

Эту голосовалку можно трактовать так, как кому удобно. На первых страницах темы я уже об этом писала и приводила аргументы, почему.

Должны, если условия стояния калек, беременных, детей и прочих болезных не способствуют приятно поездки тех, кто стоит.
Не должны, но могли бы, даже если условия сносные.
Не должны, если не соблюдены первые два условия

И лично от себя: ненавижу крикливых бодрых бабулек/дедулек равно, как и здорОво выглядящих людей непенсионного возраста, которые намеренно отворачиваются/спят/слушают музон сидя, в то время, как рядом стоит на одной ноги дитенок/беременная/таки реальный старик.

Назад
Зверху Знизу