Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Это еще повезло, что никто умный быстрее не успел занять место.:D

успел занять то, с которого я остановку назад встала. А мое хер бы кто занял. Я такая злая была, что ото лучше было не пытаться.

Никто никому ничем не обязан,особенно,если стоящие нагло требуют уступить место (беременных не касается).
Правила общества пусть соблюдают серые умы,а мы сами решим,кому уступить,а кому нет.

тоже единожды, кстати, был случай у меня. По поводу беременных. Я ехала вечером на ночную смену на работу. Мне около 20 было. Ехала прямо с учебы. Ехать долго. Место было. Я села, решила поспать перед работой. И что вы думаете, нахальным тоном мне пацан на года два старше меня говорит - уступи место. Это он таким образом потребовал уступить место его беременной жене.
***** бы они мне сдались. У меня своя жизнь. С какого перепугу я им должна ее облегчать и страдать? Мне этого не понять. Честно. Особенно в такой ситуации. Словно, не к кому с этой "просьбой" больше обратиться. И они проехали две остановки. Я остальные 7 ехала стоя.
Я не знаю как в таком случае реагировать.
Но событию сто лет в обед, а меня это коробит. Я пожелала им неудачно перейти дорогу в тот момент. На столько меня это задело.

Никто никому ничем не обязан,особенно,если стоящие нагло требуют уступить место (беременных не касается).
Как посмотреть...
1.6. Особи, які перебувають на території метрополітену, повинні бути взаємно ввічливими і дбайливо ставитись до споруд і обладнання метрополітену, дотримуватись чистоти, громадського порядку, вимог Правил, а також поступатись місцем у вагонах поїздів інвалідам, ветеранам війни і праці, людям похилого віку та пасажирам з дітьми.
1.7. У разі порушення цих Правил пасажирами або при загрозі їх безпеці пасажири повинні залишити територію метрополітену.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть правила установленые перевозчиком. Не нравится - все в сад!

а у них тоже своя жизнь. И с какого перепугу они должны вам ее облегчать. Бугагага.

пошел в ****.

Как посмотреть...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть правила установленые перевозчиком. Не нравится - все в сад!

не оговорено кто именно должен уступать. Весь вагон как только оно залезет или тот, на кого снизойдет милость прошения об этом

не оговорено кто именно должен уступать. Весь вагон как только оно залезет или тот, на кого снизойдет милость прошения об этом
это ответ на этот пост

Сообщение от Пирожочек

та блин редактировала там больше 2х символов при предворительном просмотре ввести.

4.2.1. Входити на станцію у стані алкогольного або наркотичного сп'яніння, і у брудному одязі, розпивати спиртні напої.

и это нарушают

вряди смогу осуществить ваше желание. :(

а вы на свой счет приняли?

- не притулятися до дверей вагона, не заважати вільному входу і виходу пасажирів, а також відчиненню або зачиненню дверей;
- триматись за поручень;
- при під'їзді до станції призначення приготуватись до виходу;
- припинити висадку з вагона після оголошення про зачинення дверей;
- виконувати вимоги пожежної безпеки.

и это нарушают....

хм.... наводит на мысль о том, что законы то не для всех писаны....

Во-первых, пожилой человек должен осознавать свои возможности. Если ему тяжело передвигаться в общественном транспорте делать этого не стоит, иначе этот пожилой человек общественность лишь напряжет своей, пардон, дряхлостью.
Уважать людей нужно всем, в том числе и бабушкам с дедушкой. Нормальный порядочный дедушка или бабушка, скромно и честно проживший свою жизнь, не накинется на первого встречного молодого человека или девушку с претензиями.
Делают это те из старух, которые недовольны своей жизнью, в плохом настроении или просто истеричны, а может пытаются неудачную собственную жизнь списать на "отклонение" в поведении подростков.Заставлять всех уступать место в метро, все равно, что заставлять всех удовлетворять потребности нищих каждый день.

За человеком должно оставаться право выбора во всем, в том числе и в понимании морали. Уступать или не уступать место - это дело каждого.

полностью согласна. Но я не против буду если авторица цитируемых законов будет их соблюдать в полном объеме)))))))

4.2.18. Перебувати на території станцій метрополітену та у вагонах поїздів з метою жебрацтва.

Почему это жебрацтво нарушает правила????
4.2.14. Прослуховувати аудіотехніку через гучномовець та грати на музичних інструментах на території станцій та у вагонах поїздів.

4.2.14. Прослуховувати аудіотехніку через гучномовець та грати на музичних інструментах на території станцій та у вагонах поїздів.

АГА!!!!! Еще одно нарушение. После такого фестиваля никто не может заставить меня встать с места без собственного на то согласия.

все здоровые мужики живут меньше всех немощных девушек, которым тяжело стоять. при этом уступить место - у них считается правилом хорошего тона, а сказать спасибо - дурного.
для тех кто не знате, беременность - нормальное физиологическое состояние. если молодые мамы и их мужья не удосужились подумать, как они будут передвигаться по городу, то не надо их проблемы перекладывать на других.
требовать никто не имеет права, никто не знает, что за человек сидит, если кто-то считает наоборот-это его проблемы.
у всех, даже беременных, есть язык, если им впадлу попросить и сказать спасибо, то другим должно быть впадлу ехать стоя.
если женщины считают себя ничем не хуже мужчин, то мужчины по праву могут их считать ничем не лучше. демократия. мы же этого хотели. если женщины считают себя слабыми созданиями, тогда их место займут женщины, которые так не считают.
все выше сказанное не означает, что ни при каких обстоятельствах вы и я не можете уступить друг другу место. если есть возможность и желание - вперед. но не забывайте, что за это вас могут послать куда подальше.
тема баян

karamelka4404,мой пост адресован вам и правилам в вашем посте.
Собственно вопрос:
в 10 случаях из 10 вы всегда уступаете места,судя по намеку на желательное (или желаемое - хз) соблюдение правил?
Представьте себе - да! Я транспортник хорошо различаю понятия "этикет" "правила перевозок" , так вот поседнее состоит из прав и обязанностей.
Что ощущают бабульки когда болят ноги ощутила во время двух беременностей. И вроде не дряхлая была :D. Ночами спать не могла сидеть не могла. Это ничто по сравнению с уставшими от ходьбы ногами. В каком то смыле я побывала в их шкуре .

Во-первых, пожилой человек должен осознавать свои
возможности. Если ему тяжело передвигаться в общественном транспорте делать этого не стоит, иначе этот пожилой человек общественность лишь напряжет своей, пардон, дряхлостью.
Если этот старик одинок и ему элементарно некому пожрать купить? Так что ему для вашего комфорта и на базар нельзя поехать???
Уважать людей нужно всем, в том числе и бабушек с дедушками. Нормальный порядочный дедушка или бабушка, скромно и честно проживший свою жизнь, не накинется на первого встречного молодого человека или девушку с претензиями.
Делают это те из старух, которые недовольны своей жизнью, в плохом настроении или просто истеричны, а может пытаются неудачную собственную жизнь списать на "отклонение" в поведении подростков.Заставлять всех уступать место в метро, все равно, что заставлять всех удовлетворять потребности нищих каждый день.
Я посмотрю на вашу нервную систему годикам к 60-70... У многих и в менее почтительном возрасте нервная система не выдерживает "спящих красавиц и красавцев в метро"
За человеком должно оставаться право выбора во всем, в том числе и в понимании морали. Уступать или не уступать место - это дело каждого.
ТОчно так же как выбор пользоваться общественным транспортом или нет.

Представьте себе - да! Я транспортник хорошо различаю понятия "этикет" "правила перевозок" , так вот поседнее состоит из прав и обязанностей.
Что ощущают бабульки когда болят ноги ощутила во время двух беременностей. И вроде не дряхлая была :D. Ночами спать не могла сидеть не могла. Это ничто по сравнению с уставшими от ходьбы ногами. В каком то смыле я побывала в их шкуре .

Если этот старик одинок и ему элементарно некому пожрать купить? Так что ему для вашего комфорта и на базар нельзя поехать???
Я посмотрю на вашу нервную систему годикам к 60-70... У многих и в менее почтительном возрасте нервная система не выдерживает "спящих красавиц и красавцев в метро"
ТОчно так же как выбор пользоваться общественным транспортом или нет.

если у меня устали от хотьбы ноги и мне срочно надо сесть - я сажусь и отдыхаю. Если мне надо ехать сидя - я еду на конечную и сажусь. И нечего из этих кровопийц делать ангелов.

Показаны ( желательные нормами безопасности метрополитена или ...[не знаю,как правильно употребить в широком смысле] ) желаемые (?)законы общества ?
Жизнь и то,что мы видим противоречит бОльшей части писанных правил.
Так зачем же,karamelka4404 надевать на себя рясу святости и доказывать,что мы должны вести себя согласно предписанным правилам,которые вводят в противоречие внутреннее я и общественную мораль?
Я плюну на общественную мораль,если мой хрупкий внутренний мир начнет надламываться из-за мифической дани неблагодарному обществу.

позовете и меня. Я тоже плюну.
Слава богу что не все такие примаханные как некоторые любители справедливости насущной

Старику на базар поехать можно, от чего же. Только не в 8 утра и, желательно, молча, без камментов. Как все нормальные люди.

Так зачем же,karamelka4404 надевать на себя рясу святости и доказывать,что мы должны вести себя согласно предписанным правилам,которые вводят в противоречие внутреннее я и общественную мораль?
И надевать не надо, еще раз говорю - во время беременностей мне так херово с ногами было!!!:eek:, что просто уставшие натоптаные ноги не идут ни в какое сравнение с тем что было. Я уступаю место старикам только потому что с этими ногами побывала в их шкуре. Ну вроде как и беременная и с маленькими детьми тоже была. Для меня это не напряг.

И надевать не надо, еще раз говорю - во время беременностей мне так херово с ногами было!!!:eek:, что просто уставшие натоптаные ноги не идут ни в какое сравнение с тем что было. Я уступаю место старикам только потому что с этими ногами побывала в их шкуре. Ну вроде как и беременная и с маленькими детьми тоже была. Для меня это не напряг.

а все уступают время от времени. Особенно если это не в напряг. А если в напряг и не по личной инициативе? Вот, допустим, вы беременна второй раз, но живота еще не видно, а к вам подходит кто-то и говорит - уступите мне место. А у вас болят ноги и вы в таком же не завидном положении. Просто не все это видят. Не в напряг ли будет?

А напряг то в чем?

в 10 случаях из 10 уступаю.

А напряг то в чем?

напряги бывают разными. Именно к вам применимый напряг я выше описала. Беременность вторая, но ее еще не видно, а ноги болят и день был тяжелый.

А напряг то в чем?

в 10 случаях из 10 уступаю.

супер! Надо будет с вами ездить вместе в транспорте общественном.

А напряг то в чем?

их еще называют великомученики.
:іржач::іржач::іржач:

Не все так плохо.:іржач::іржач::іржач: Я просто предпочитаю после 12 часовой ночной смены постоять до своей остановки, чем случайно ее проспать. И вообще то что в метро с уступанием место - фигня ! вы проедьтесь в электричке на Лозовую. Вот где интересно. В метро что все оплатили и как бы равны. А там хрен платят и хрен уступают, а ехать лично мне к родителям 1,5 часа и никого ни **** что я после ночной смены .

Назад
Зверху Знизу