Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Почему сразу "если недалеко"? Беременным ведь гулять больше надо, вот и пусть гуляют то, а не по трамваям с бабками отношения выясняют:rolleyes:

Да и рады бы беременные гулять побольше, только лично у меня на моем 9-м месяце после получаса ходьбы/стояния начинает болеть все тело. И слава Богу, что мне в этом состоянии нет необходимости выяснять отношения с бабками в трамвае и пихаться в забитую "Газель"! Но ситуации ведь в жизни разные бывают. Некоторые беременные вынуждены работать до самых родов, т.к. кушать хочется. И что ж теперь, их надо обхаять, мол "заперлась в вагон и гипнотизирует всех своим животом, хамка этакая"? А некоторые еще и наглость имеют попросить место уступить, да :rolleyes:

з.ы. Вспомнился случай перед самым декретом. Захожу на "Историческом" в вагон, передо мной со скоростью молодого джейрана пропихивается школотус лет 14. Мест сидячих уже нет, удобных стоячих тоже, становлюсь напротив него и уже собираюсь попросить, чтобы место уступил. А он в это время поднимает на меня свои очи, смотрит на живот и задумчиво так грызет печеньку... Завораживающее зрелище! :D У меня прям дар речи пропал. Зато у бабули, сидевшей рядышком, этого дара с избытком оказалось :D

Дело личное.... Вот лично от себя могу написать, что с удовольствием уступлю, если действительно вижу человека(не факт, что пожилого), которому стоять ну никак нельзя, когда это бабушка, кроткая и спокойная-всегда уступлю, беременным, мАлым детям-уступаю.Но когда прёт бабка как танк на входе в транспорт, грызётся с водителем, за своё удостовернеие, чуть ни не кроет его матом, потом становиться над тобой и стоит ждёт когда ж ты встанеш, что б она приземлила свою пятую точку... Вот тогда я морожусь, глядя в окошко. Сдесь соблюдаеться обычное правило- к еловеку по человечески, к свинье - по свински. А свиньи, уж извините, и среди пожилых людей есть... Иногда они такое городят, если проехать в трамвае(там их царство))), то можно услышать из уст этих самых бабушек вещи, которые произносить в их почтенном возрасте-должно быть стыдно... НО как обычно они кричат, что их поколение было лучше, так всегда говорили и будут говорить старики, из чего следует, что самыми лучшими людьми были первобытные...

согласен на 100% Бесит звук из ****о-динамика мобильника. А оно думает, что это круто

а когда музон в наушниках накручен так громко, что слышно метров на пять вокруг слышно :) как они не глохнут от такой громкости :confused:

так они и слушают так громко потому, что поглохли уже

для тех кто не знате, беременность - нормальное физиологическое состояние. если молодые мамы и их мужья не удосужились подумать, как они будут передвигаться по городу, то не надо их проблемы перекладывать на других.
:eek: Так собственно никто и не утверждает, что болезнь. Тут больше разговор о моральной состоятельности или бедности каждого из нас. Не знаю, наверное, меня воспитывали как-то неправильно, но мне чесслово в голову не укладывается, что такое должно быть с человеком, чтоб распинаться и доказывать, что забеременели-пусть дома сидят или состарились-всех ***, пусть пешком ходят.
То ли возраст не тот у вас , то ли воспитание, то ли деградация полная.
Просто земля же круглая и все возвращается. Вот станет тебе плохо, сердце прихватит, а все подумаю, что лыган какой под деревом валяет и сдохнешь так, или к родителям твоим будут относиться так как ты рассуждаешь сейчас. мне жаль вас.

ТС задал вопрос должны или не должны? Я написала что должны . Такие правила установил перевозчик. И если не нравятся эти самые правила перевозок - вперед пешком или на личном транспорте. За что меня уже причислили к
и
их еще называют великомученики.
. Вопрос был не уступаете/не уступаете, а именно должны или нет.

как определяется молодость? со скольки лет можно считаться старым?:D:D:D
Этот вопрос скорее философский.:D

:eek: Так собственно никто и не утверждает, что болезнь. Тут больше разговор о моральной состоятельности или бедности каждого из нас. Не знаю, наверное, меня воспитывали как-то неправильно, но мне чесслово в голову не укладывается, что такое должно быть с человеком, чтоб распинаться и доказывать, что забеременели-пусть дома сидят или состарились-всех ***, пусть пешком ходят.
То ли возраст не тот у вас , то ли воспитание, то ли деградация полная.
Просто земля же круглая и все возвращается. Вот станет тебе плохо, сердце прихватит, а все подумаю, что лыган какой под деревом валяет и сдохнешь так, или к родителям твоим будут относиться так как ты рассуждаешь сейчас. мне жаль вас.

это не проблема современности, это менталитетет нашей страны

. Вот станет тебе плохо, сердце прихватит, а все подумаю, что лыган какой под деревом валяет и сдохнешь так, или к родителям твоим будут относиться так как ты рассуждаешь сейчас. мне жаль вас.
Сдохнет тот кто вышел с плохим здоровьем на улицу и начал переться в трамвай,а тот кто ему неуступил,спокойно выйдет на своей остановке и пойдет домой.

это не проблема современности, это менталитетет нашей страны

а я б так не сказала :rolleyes:
менталитет тех, кто застал еще СССР, наоборот не позволяет не уступить место "пожилым людям, женщинам и родителям с детьми" (с) идеология была тогда такая...
а современная молодежь как раз более рационально и меркантильно что ли на этот вопрос смотрит :) поэтому на мой взгляд - это как раз веяния современности...
хотя... можно сказать и менталитет нашей незалэжной украйины :)

кст, в 90е годы, когда к нам начали в бОльшем кол-ве съезжаться иностранные студенты, наблюдала в троллейбусе сценку: бойкая бабуля (аж бордовая от праведного негодования) пыталась какого-то ****а заставить уступить ей место :) **** ошарашенно тыкал ей билет и пытался донести до нее, что "я оплатить это место", но бабуля была непреклонна :) чьей победой закончилось - не знаю, т.к. мне надо было выходить...

ай я яй убили ****а... **** замочили...

:іржач: не, обошлось без убийств, по крайней мере в новостях ничего такого не было :)
хотя по лицу той бабушки было видно, что в рукопашную идти она уже готова :D

Ну я ж говорю,хают налево и направо енту молодежь.
А к примеру (просто пример):
ента молодежь с работы едет,отпахав (именно отпахав) 12 часов,а то и больше на "незалежну Украину",а старая мадам едет языком почесать несколько часов за чашкой чая у такой же старой мадам,т.е. из дома в дом, 1 или 2 остановки и нагло требует уступить место,мол старая я. СитуаЦии ведь разные бывают.

ну я говорила не в смысле обхаять, сама бывает к вечеру так себя чувствую, что кажется - еще немного и упаду...
да и вполне это логично: оплатил проезд - имеешь право воспользоваться оплаченной услугой в полной мере :rolleyes:
и с тем, что ситуации бывают разные, и люди разные, на все 100 согласна :пиво:

ехала недавно в трамвае с ребенком маленьким... все тупо пялятся в окно или в сумочке роются))))))))) мороз...

считаете ли вы что молодые люди должны ****ь под себя? или под тебя?...... :))) Госсподи, мать моя женщина..... какое там уважение...к отцам, матерям... какое там.... дом-2 наш бог......запретить велосипеды и легализовать носки!..........блин)))))))

Уступать или не уступать - это каждый должен решать сам.

Не можешь ехать стоя, не едь. Сиди дома и напрягай людей, которые едут по делам.

Тебе плохо подойди и вежливо попроси уступить место, не забудь поблагодарить.

Уступать или не уступать - это каждый должен решать сам.

Не можешь ехать стоя, не едь. Сиди дома и напрягай людей, которые едут по делам.

Тебе плохо подойди и вежливо попроси уступить место, не забудь поблагодарить.
действительно,заем уступать место бабушке старенькой (которая тож едет по делам) или беременной (которая едет на работу). лучше сидеть с гордым видом. еж птица гордая-пока не пнешь не полетит:D

Назад
Зверху Знизу