Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Вы пишите, orlan - black. - Мне 30 лет. У меня есть свой автомобиль, на котором я передвигаюсь по городу, в метро и маршрутках тоже перемещаюсь, но редко. Тема эта меня занимает потому, что у меня есть младший брат, который выглядит здоровым, но у него проблемы с ногами. Я не могу всегда возить его на своей машине, т.к. он тоже свободный человек. Физически он конечно может постоять в транспорте, но бывает больно. Он никогда никого не просит, чтобы ему дали место. Это воспитаниt нашего отца и я тож лепту внёс. Но меня бесит, когда (мы живём на конечной) он садится, платит за проезд и уже сидя должен выслушивать всякий бред. Созданная тема для меня имеет целью просто разобраться в ситуации.

Ситуация такова, что в общественном транспорте ездят - пенсионеры, беременные, мамы с детьми, люди которые только с виду здоровые, разный льготный контингент, просто уставшие после работы люди, здоровые и т.д. Они все хотят СИДЕТЬ. И имеют на это полное право. Кто и как этого добивается - это другой вопрос. С этой точки зрения вопрос долженствования вообще отпадает.
Проблема в том, что Вам очень жалко своего брата. Хотите помочь - купите ему машину или подарите свою, либо решите вопрос другим образом. Вместо того, чтобы злиться и ругаться на людей, которые к вашей ситуации не имеют никакого отношения.[/QUOTE]

Спасибо за совет. Но мой брат взрослый человек и сам решает, быть ему за рулём, ездить ему на личном авто по городу при наличии пробок, неадекватных пьяных водителей, взяточников-гайцев или не ездить.
Но вот, вы тут написали взагали про людей, которые к нашей ситуации не имеют никакого отношения. Но если это так, то почему тогда, когда мой брат сидит и никого не трогает, он должен объяснять об этой ситуации случайным людям да при этом еще и доказывать, что это так? С какой стати? Так имеют или не имеют отношения в конце-концов? Я считаю, что такая тенденция, как наезды на людей, которые едут спокойно в транспорте и никого не трогают, является порочной и недопустимой. Чтобы доказать это, я создал тему. Где собственно большинством голосов было доказано, что такая система таки порочна по сути.

а чего ж молчали то? все какие-то ранимые шо ужас. ну болит нога - скажи об этом. Почему все молча встают и глотают слезы???

Еще раз, зайдите по этой ссылке, кто ещё не видел, и посмотрите как проголосовал этот товарищ.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=71899

И примите во внимание, что такие как он, в то время, как более молодые глотают слёзы и встают с больными ногами, будут просто сидеть рядом, а то и тявкать, поднимая больного человека, который всего-лишь не подходит во возрастно-половым признаком для права сидеть (по их мнению). Вы хотите таким подчиняться и плясать под ихнюю дуду? Посмотрите чего стоят их же слова!!! И очень бы хотелось, чтобы этот товарищ, вместо очередного матюка в адрес создателя темы или ещё кого-либо, просто объяснил публике почему он так проголосовал, по какой причине?.. Прежде,чем рассуждать о чужих больных ногах и их лечении!!!

Останнє редагування:
Кто то тут выше отписывался, что за границей принято уступать место в общественном транспорте, хотя его там практически нет, кроме метро.
Это не так, никто там места не уступает, это не принято, за это вас и засудить могут, если только человек с явными признаками инвалидности, но для них предусмотрены специальные места с разными поручнями, ремнями и другой вспомогательной атрибутикой, которые кроме инвалидов никто никогда не занимает.
Так что проблема эта совковая и явно кем то надуманная.

ТС, а брат ручками по клавиатуре писать умеет?

а нормально то что в метро сидят в ряд обычно одни мужики, и когда рядом беременая женщина стоит, никто не встанет, уступает место ей только другая женщина???
а мущины продолжают сидеть!
то же самое и про совсем дряхлых бабушек и дедушек, - место им обычно уступают молодые девушки и женщины, мужики все так же сидят!

может геморой свой выращивают????

И что Вас волнует в данном случае? Мужики, которые сидят, не спросив Вашего на то разрешения? Давайте пройдёмся опять-таки по формуле, коль Вы с неё начали. А Вас не возмущает, например, если в вагон метро зашёл человек, которому нечего есть и из 100 пассажиров ему подало от силы двое? Или 2 часа на остановке голосовать попутку не приходилось? Когда 20 машин проедет мимо, прежде чем 1 остановится. Беременная женщина, просящий и голосующий на остановке оказываются в сходном положении - им нужно что-то, определенное от чужих им людей, определенное дело, услуга. И они могут её либо получить, либо нет в зависимости от конкретных людей, находящихся рядом. И эти люди абсолютно ничего не обязаны им делать. И если посмотреть только на второй постулат о нищих и третий постулат о ловле попутки, то тут никаких возражений у публики как правило нет. Но как только мы начинаем говорить об уступании места, тут же получаем рассерженных, которые начинают говорить с претензиями: 1."Все мужики сво..."
2."Каждый МЧ должен..." 3. "Если ты не уступаешь, то тебя как-то не так воспитали родители". То есть всё тут же переворачивается с ног на голову, как этим людям удобно, и именно своё мнение они считают единственным и правильным. Но вот есть утверждение:

уступить место = подать нищему = остановить автомобиль и взять попутного пассажира = доброе дело, оказываемое одним незнакомым человеком другому.

Я в другой теме просил тех, кто с этим не согласен аргументированно опровергнуть это утверждение. Аргументов веских так и не дождался. Но если это так и вы с этим согласны, то неоказание услуги - есть также акт доброй воли! И вы тоже согласны с тем, что некто имеет право не уступать место, поскольку ему не хочется этого делать!:клас: Попробуйте опровергнуть эту формулу ещё раз.

заканчивайте тупить уже.
транспорта навалом.

Я же не сказал, что его там совсем нет, конечно есть, и он там монополизирован.
Эээ...я имел в виду Канаду вообще то.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не в таком объёме как Харьковские маршрутки:D

орланы-*****ы и их братья глотают слезы от боли.

9ca2230ffa00.jpg
f181283b2886.jpg
2139eddd8701.jpg

Умей достойно проиграть!!! И отвечай на вопрос, почему сам проголосовал, что не уступаешь место и при этом считаешь *****ами тех, кто этого не делает?.. Если сам из таких?

Кто то тут выше отписывался, что за границей принято уступать место в общественном транспорте, хотя его там практически нет, кроме метро.
Это не так, никто там места не уступает, это не принято, за это вас и засудить могут, если только человек с явными признаками инвалидности, но для них предусмотрены специальные места с разными поручнями, ремнями и другой вспомогательной атрибутикой, которые кроме инвалидов никто никогда не занимает.
Так что проблема эта совковая и явно кем то надуманная.

Просто его там нет, за границей - того, кто отписывался:D

да вроде прилично автобусов тоже.

дурачина, ты проиграл уже лет 20-30 назад, когда тебе в мозг не вложили правильных ответов родители.

Еще раз, зайдите по этой ссылке, кто ещё не видел, и посмотрите как проголосовал этот товарищ.

Он проголосовал, что не уступает место, надоели эти бабки-дедки. И чего он хочет здесь, в этой теме??? Зачем сам себя обзывает и выставляет своё фото???

ТС, ты все в жизни измеряешь формулами "должен-не должен", "купи-продай", "услуга за услугу" и т.п.? Не допускаешь существование таких явлений как сострадание, сочувствие? Противно даже читать твои "глубокомысленные рассуждения".

да вроде прилично автобусов тоже.

дурачина, ты проиграл уже лет 20-30 назад, когда тебе в мозг не вложили правильных ответов родители.

он думает что оказав помощь чужому что-то выиграет...наивный мальчик

ТС, ты все в жизни измеряешь формулами "должен-не должен", "купи-продай", "услуга за услугу" и т.п.? Не допускаешь существование таких явлений как сострадание, сочувствие? Противно даже читать твои "глубокомысленные рассуждения".

Я допускаю такие явления, как сострадание, сочувствие. Но сочувствие и сострадание или возникают или нет. Неверно утверждать, что кто-либо должен кому-либо сострадать или сочувствовать! Вот о чем я хочу сказать.

Не должны и не обязаны, все по желанию ...
точнее: все зависит от воспитания ...

свое фото? ты похоже пьян.

тут я выражаю свое мнение на счет твоего *****изма страдальческого.

Ты его только пытаешся выразить, но не можешь, т.к. его у тебя нет, судя по твоим голосам в соседних темах.

Я допускаю такие явления, как сострадание, сочувствие. Но сочувствие и сострадание или возникают или нет. Неверно утверждать, что кто-либо должен кому-либо сострадать или сочувствовать! Вот о чем я хочу сказать.

Нормальный человек будет и сострадать, и сочувствовать в требующей того ситуации. А мелочный жлоботрон поскупится и на это.

по поводу голосов - обратись в пятнаху. пролечат. может быть.

Выходим по этой ссылочке на тему: уступаете ли вы место в общественном транспорте старикам? Проходим по ссылке на пункт "не уступаю, надоели эти бабки/дедуганы" - кликаем по цифре 5, получаем слева белым по черному имя Gastello1! Т.о. Gastello1 проголосовал в этой теме за пункт "не уступаю, надоели эти бабки/дедуганы" Ну, давай, пролечи и тех, кто зайдёт сейчас и увидит это. А лучше объясни, почему ты так прогглосовал и при этом разводишь демагогию в этой теме про какой-то *****изм? Свой собственный, или как?

Нормальный человек будет и сострадать, и сочувствовать в требующей того ситуации. А мелочный жлоботрон поскупится и на это.

Сочувствие и сострадание - это сугубо личное дело каждого человека. Есть такой принцип - не судите, да не судимы будете. Как нельзя кстати! А аргументов веских всё нет, кроме разных выпадов, злобных.:D

Голосовалка, как то и впрямь прямолинейно построена.
И в ней явно не хватает одного пункта "Уступаю, если вижу, что человек по настоящему в этом нуждается"
Ну так было бы более справедливо ИМХО.

Назад
Зверху Знизу