Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Конечно может. Может и *****. А его могут за это посадить. Все верно.

Говорить тут не о чем, Это элементарные правила этикета. Ведь вы же не серите посреди дороги

****ь посреди дороги - это неприемлимое для окружающих действие. Ну а если человек просто сидит и слушает музыку (или спит, или смотрит в окно), это приемлимые для окружающих действия, независимо от того дома он это делает или в транспорте. Когда кто-то ожидает от него место - это прежде всего его проблема и право ожидать. Он имеет право попросить, результатом просьбы может быть или её исполнение, или вежливый отказ. Не уступить место - это отсутствие действия, в отличие от курения, срания, выкидывания муроса в неположенном месте и т.п., поэтому Ваше сравнение неудачное. Как можно этого не понимать, ведь тут же элементарная логика!

Голосовалка припезденная,от этого общественный резонанс "не в ту сторону".Уверен что большинство уступят,но слово"должны"бьет по самолюбию.ТСЕ-это тот случай,когда это самое ТСЕ полностью оправдано.

А откуда такая уверенность, что большинство уступят?

Надо было поставить вопрос так: уступаете ли вы место, большинство проголосовало бы "за", и не было бы понятно, почему же столько людей этого не делают. Зато поборники этой "морали" уделывались бы от радости в который раз, понося "молодых" и вешая всякую лапшу про их неправильное воспитание (о своём воспитании при этом рассказать забыв). Но вопросик сформулирован хитро и в точку и всё сразу стало понятно: большинство людей это делают не по принуждению, а по доброй воле. Что и требовалось доказать. И налицо резонанс, так неудобный нашим "должникам" и считающим, что животный инстинкт и правила этикета одно и то же. Вот правда и открылась и ничего тут уже не скажешь!!!:пиво:

Вот тут все такие благородные, уступают место в маршрутке. Но почему тогда люди против того, что бы один человек сделал другому приятное в той же маршрутке, но не в виде уступленного места, а в виде массажа плеч после трудового дня? :)
(смотрите мою тему в женском форуме)
Почему уставшей или беременной девушке нужно уступать место, но массаж ей, если она удобно сидит перед тобой, делать нельзя?

Вот тут все такие благородные, уступают место в маршрутке. Но почему тогда люди против того, что бы один человек сделал другому приятное в той же маршрутке, но не в виде уступленного места, а в виде массажа плеч после трудового дня? :)
(смотрите мою тему в женском форуме)
Почему уставшей или беременной девушке нужно уступать место, но массаж ей, если она удобно сидит перед тобой, делать нельзя?

Ну... попросите и Вам сделают. Врядли кто откажет:D

Тю так делай - главное решить таки надо что массировать шею или шейку, так что дерзай.:)

Да..тема конечно ужасная.
Поддерживаю Yarochka.
Сама чаще всего езжу в метро. Но попадаю так, что либо езжу стоя (или стоя в час пик), либо во время - когда в вагоне полным полно свободных мест(алексеевская ветка). Волноваться не о чем.
В маршрутках езжу не так часто. И все равно - получается так, что либо стоя, либо сидя - и еще места есть для заходящих. Беременных и стареньких бабушек/дедушек наблюдаю очень редко.
В трамваи тоже попадаю редко и если попадаю - то обычно в полупустые.
А вообще, если сильно устала за день и ноги гудят - то сделаю все возможное что бы ехать сидя. Если все в порядке с самочувствием - то при необходимости конечно уступлю.
Так же считаю, что для пожилиых людей, пенсионеров предназначен в первую очередь гос транспорт - трамваи, троллейбусы, метро. Здесь уступить пожилому - святое дело.
В маршрутке я все же имею право ехать так, как хочу. На то оно и маршрутное ТАКСИ, - что бы в нем ездили пассажиры так, как им угодно.

Вы пишите, orlan - black. - Мне 30 лет. У меня есть свой автомобиль, на котором я передвигаюсь по городу, в метро и маршрутках тоже перемещаюсь, но редко. Тема эта меня занимает потому, что у меня есть младший брат, который выглядит здоровым, но у него проблемы с ногами. Я не могу всегда возить его на своей машине, т.к. он тоже свободный человек. Физически он конечно может постоять в транспорте, но бывает больно. Он никогда никого не просит, чтобы ему дали место. Это воспитаниt нашего отца и я тож лепту внёс. Но меня бесит, когда (мы живём на конечной) он садится, платит за проезд и уже сидя должен выслушивать всякий бред. Созданная тема для меня имеет целью просто разобраться в ситуации.[/QUOTE]

Ситуация такова, что в общественном транспорте ездят - пенсионеры, беременные, мамы с детьми, люди которые только с виду здоровые, разный льготный контингент, просто уставшие после работы люди, здоровые и т.д. Они все хотят СИДЕТЬ. И имеют на это полное право. Кто и как этого добивается - это другой вопрос. С этой точки зрения вопрос долженствования вообще отпадает.
Проблема в том, что Вам очень жалко своего брата. Хотите помочь - купите ему машину или подарите свою, либо решите вопрос другим образом. Вместо того, чтобы злиться и ругаться на людей, которые к вашей ситуации не имеют никакого отношения.

если болят ноги (или что- то другое), значит надо лечить...
если не излечимо, значит инвалид и опять возвращаемся к теме:
уступать место пожилым,инвалидам,беременным

не обязан... я в плохом состоянии здоровья (после операции на мениске, либо просто при сильном гриппе с температурой) усаживаюсь и зачастую качу до пункта назначения, за все время не больше пары раз получал претензию от других людей, но просто пояснял ситуевину, на чем и расходились... а в хорошем состоянии просто не занимаю сидячее место, если только их не полмаршрутки

- уступить место = подать нищему = взять попутчика в свой автомобиль ....
а нормально то что в метро сидят в ряд обычно одни мужики, и когда рядом беременая женщина стоит, никто не встанет, уступает место ей только другая женщина???
а мущины продолжают сидеть!
то же самое и про совсем дряхлых бабушек и дедушек, - место им обычно уступают молодые девушки и женщины, мужики все так же сидят!

может геморой свой выращивают????

а нормально то что в метро сидят в ряд обычно одни мужики, и когда рядом беременая женщина стоит, никто не встанет, уступает место ей только другая женщина???
а мущины продолжают сидеть!
то же самое и про совсем дряхлых бабушек и дедушек, - место им обычно уступают молодые девушки и женщины, мужики все так же сидят!

может геморой свой выращивают????

Это ложь!
Не правда, каждый божий день езжу в метро, насмотрелся.
Как правило едут сидя тётки средних лет с квадратными сраками.
И на конечной (начальной) станции стоят на том место, на котором должна открыться дверь, одни тётки, мужиков единицы.
И вот дверь открывается, и эти тётки с завидной лёгкостью и прытью, сбивая всех и друг друга устремляются на свободные места, с видом победителя и самодовольства едут себе до Барабашово, и проехав три остановки от Героев с такой же прытью, опять таки расталкивая всех и вся вываливаются.
ПыСы:Сам лично уступаю место, но не всем подряд.
Оно видно по человеку.

Место уступать нужно и приучать к этому своих детей.
Например, мы с сыном в общественном транспорте вообще сидячих мест не занимаем.
Я приучаю его с детства уважению к старшим. Пусть сидит тот, кому тяжело стоять.

Например, мы с сыном в общественном транспорте вообще сидячих мест не занимаем.

И в маршрутках тоже? Если да, то Вы рискуете, как минимум, здоровьем своего сына. Про Ваше просто нет смысла говорить - своим каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.

Вообще, это дело каждого, уступать или нет, я лично могу и постоять, если нога болит, можно и на такси подъехать, но бывают случаи разные. Но у меня в студенчестве была ситуация, что ехала с температурой зимой на экзамены и специально пропустила электричку, чтоб присесть, так дед зашел, стал около меня, а когда электричка поехала, начал орать, что я такая бессовестная, ему не уступаю....молча встала...и шатаясь держалась за поручень....не понятно, кто прав!

Вообще, это дело каждого, уступать или нет, я лично могу и постоять, если нога болит, можно и на такси подъехать, но бывают случаи разные. Но у меня в студенчестве была ситуация, что ехала с температурой зимой на экзамены и специально пропустила электричку, чтоб присесть, так дед зашел, стал около меня, а когда электричка поехала, начал орать, что я такая бессовестная, ему не уступаю....молча встала...и шатаясь держалась за поручень....не понятно, кто прав!

Послала на *** бы горлохвата и все:(

в 90% случаев в метро даже и не пытаюсь садиться, нечего страшного в том, чтобы постоять не нахожу. в те 10% когда я уставший(очень уставший), моя совесть прячется в темное прохладное место, и если я сажусь, то мне все равно кто возле меня, беременная пожилая женщина ветеран ВОВ инвалид с рождение, или кто еще, я ее даже не замечу, так как отсутствуют любые мысли. А если со мной в такой момент начать полемику, можно испортить себе настроение на очень долго.
В маршрутках если сел, некому не уступлю, каждый сам п...ц своему счастью, можно и отстоять очередь специально, чтобы присесть.

Назад
Зверху Знизу