Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Особо ничего не было бы - жена когда лодыжку поломола, когда сама смогла ездить, то ей добрые бабушки говорили, ой деточка такая молоденькая и уже с палочкой, уступи место бабушке, у нее же ножки больные и сумка большая, уступи быстренько.
Тросточка очень пригодилась - бабушек отталкивать с сумочкой в человеческий рост или мешочком.:клас:

О, у меня тоже такое было:) После перелома на голеностопе сняла гипс на 2 недели раньше - дела не дали поболеть спокойно. И эти бешеные бабки вечно обижались, что я в давке им место не уступаю:D Вроде ж молодая, не беременная, без палочки - а такая с*ка:D

Классная тема
Отличное пятничное чтиво
ТС - спасибо, *******л

а вот в метро и автобусе...
В старой редакции Правил был пункт, согласно которому данной категории людей отводились первые места в салоне транспортного средства, в действующих Правилах и законе Про автомобильный транспорт этой конкретики нет.
Как поступаю ?
По привычке стараюсь не занимать первые места в маршрутках и автобусах, а садиться вглубь салона. Беременным, мамашкам с детьми на руках, людям в гипсе уступаю всегда если они оказались рядом со мной, по старикам вопрос ... если вижу что прутся ко мне через весь салон - отморожусь или пошлю на первые места.

Ага нашел и про автобусы.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 26 вересня 2007 р. N 1184 Київ
Про внесення змін до Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту
I. Загальні положення
...
44. Право позачергового входу в автобус мають вагітні жінки,
інваліди, пасажири з дітьми дошкільного віку, особи похилого віку.
Для зазначених категорій пасажирів у передній частині салонів
автобусів міських та приміських маршрутів відводяться місця для
сидіння
.

Значит я таки прав отсылая тех кому не хочу уступить на передние места. У них там законные места для сидения, так шо нехер нам их занимать, а если уж заняли и вошла бабуля, то уступить надо.

По этому признаку люде делятся на 2 категории:
1. Те, кто уступают места в транспорте.
2. Те, кто считают, что кто-то должен уступать место. (они голосуют за 1-й пункт).

ТоварищиЮ, что голосуют за первый пункт, пожалуйста, скажите, вы считаете, что если человек ДОЛЖЕН что-то сделать - он сделает, а если что-то делать или нет - это его личное дело, то он 100% не сделает??
Тогда получается, что за первый пункт голосуют бездушные роботы.

Ну.. где-то так.
1. Те, кто повинуются инстинктам, а думать при этом не хотят или не умеют.
2. Те, кто считает, что кто-то (а именно некие "молодые") должны уступить место.

Залечи ужо брату переломик и не тошни.

Залечи сам свою голову, чтобы она умела думать, для начала!

Ага нашел и про автобусы.

Значит я таки прав отсылая тех кому не хочу уступить на передние места. У них там законные места для сидения, так шо нехер нам их занимать, а если уж заняли и вошла бабуля, то уступить надо.

Да, елси ты не инвалид и не стар и не в положении, нужно занимать места сзади (не впереди), желательно у окна двойное. Мой брат так и ездит.

Внимание всем!!! Зайдите по вот этой ссылочке, пройдите внутрь голсовалки и посмотрите, как проголосовал Gastello1. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=71899

Я не просекаю, ну если ты сам не уступаешь, **** ты тут людям пудришь мозги?

куда может ехать бабка в возрасте 70 лет в 6часов утра,которой уже прогулы на кладбище записывают???

Я в шоке!:eek: Какие нахрен прогулы?!:eyecrazy::eyecrazy:
Вы в адеквате? :-(
Во-первых, вас не должно е*ать кто и куда едит, во-вторых, у вас что нет родственников такого же возраста? В-третьих, не поверите, но вам тоже будет когда то 70!:ганьба::ганьба::ганьба:

Цитата - "Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место???"

Не нужно считать это своей обязанностью.
Меня учили жить по принципу - поступай с окружающими так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой.
А воспитать культуру отношений словами "должен" и "обязан" невозможно.

Вот вот. Скорее, это "должен" даст обратный эффект.

Говорить тут не о чем, Это элементарные правила этикета. Ведь вы же не серите посреди дороги

Потому что не хочу. А вот сказать, что я должен не ****ь среди дороги - неверно. Не должен - где хочу там и сру. На дороге не хочу.
Просто у половины народа рабский менталитет - они делают не то, что хотят, а то что должны. И еще гордятся этим.

Потому что не хочу. А вот сказать, что я должен не ****ь среди дороги - неверно. Не должен - где хочу там и сру. На дороге не хочу.
Просто у половины народа рабский менталитет - они делают не то, что хотят, а то что должны. И еще гордятся этим.

У каждого своё мировозрение:D

Возможно. Но в первую очередь не понимают этого как раз те, которые говорят что кто-то кому-то что-то должен.

Правильно, согласна, никто никому ничего не должен, и каждый в праве поступать как велит ему или воспитание или моральные принципы, вот и всё!

Голосовалка как раз и определяет должны или нет, а не уступают или нет. Все правильно сделано.

В Португалии если уступиш место, то тот человек очень обидитса. Он подумает что он очень стар, или плохо выглядит, што ему уже уступают место. У нас совсем по другому

Иностранцы уступают место.Респект им и уважуха:клас:
Мне с ребенком(10 мес.) не уступили место, студенты.Я прошла через весь троллейбус и ни один студент не встал, чтобы уступить место;),это было в 2002 году (студгородок, Алексеевка,Тополек).
Сейчас у меня болит нога, мне очень тяжело стоять, стараюсь ездить больше на машине, но когда я еду в общ.транспорте,иногда, меня пытаются построить тем, что я молодая и могла бы постоять;).Мне сложно объяснить людям, что мне до слез больно стоять .

Захотят - набьют. Не захотят - не набьют. В чем вопрос-то? Причем здесь "должны/не должны"?

Захотят - набьют. Не захотят - не набьют. В чем вопрос-то? Причем здесь "должны/не должны"?
То есть ты за то, что любой, кто захочет набить морду кому-либо - может это сделать, ибо он так захотел, да?

Назад
Зверху Знизу