Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513

Вы говорите "Спартакус", как будто в этом есть что-то плохое!

Как на канихулах, хорошо отдыхается? Пиво продают?

Не, тяжелый труд, отпуск закончился, тестирую привода.

denitor, эдак тебя переклинило...

И кого переклинило? Ответить нечего, социальные стандарты?

Вы говорите "Спартакус", как будто в этом есть что-то плохое!

нет, его звали Спартакус, это нам его принесли переведенным и он стал обрезанным Спартаком

нет, я считаю бредятиной, задумываться о том, когда уступаю место должна я этому человеку или не должна....

такое ощущение, что многих чем то ущемляли в детстве и теперь вытекает нереальная проблема :а кому должен я , а кто мне должен???

расслабтесь, никому вы не должны, не хотите - не уступайте;
надеюсь не исчезнут нормальные люди, которые не считают мировой проблемой поднять свой зад и уступить место....

никто тут не напрягается)))
Товарищи, что же вы такие злые, не пойму...

злые? Это праведный гнев, вызванный поступками нехороших людей :D

Конечно уступать должны, Даже не сажусь чтобы не прыгать туда-сюда как сайгак))

о чем? вы считаете, что об окружающих нужно думать усерднее, нежели о себе?

Я почти та старушка, о которой здесь так сильно заботятся. Так вот я не хочу, чтобы мне уступали место, просто из чувства справедливости. Молодые трудятся в поте лица, чтобы заработать, и больно смотреть когда он усталый уступает тебе место. Обычно я благодарю и отказываюсь, ведь и у меня есть сын и я знаю, какой он бывает усталый после 14 часов работы. Успешные и богатые ездят на личном транспорте. Но беременные и дряхлые старушки-это святое. Я сама обязательно уступлю им место и не буду никого просить .

нафиг этот *****изм на 10 страниц? Должен-не должен. Ни разу не видел, чтоб беременной или старенькой-слабенькой не уступили место. Люди просто могут не сразу заметить, что тебе тяжело и надо просто тихонько попросить - отказать может только отморозок, а таких не так и много. Если у парня больные ноги и это не заметно - можно просто вежливо отказать - номальный чел поймет. А скандальных товарищей, которые вместо просьбы уступить место с ходу начинают предъявлять претензии и учить жить нужно просто громко и выразительно посылать на ***.

у меня уже рефлекс срабатывает, весь дерганный в общественном транспорте ездию, как только вижу подходящую кандидатуру на входе, уже даже чувствую, так и подпрыгиваю с места, тики как то даже начались

Я очень вежливо сгоняю, поинтересовавшись, не может ли данный гражданин уступить место/пропустить беременную. Я же не навязываю - просто напоминаю :) Как ни странно - работает. Кто-то просто не заметил, кто-то не хочет выглядеть чмошником.

А тебе вежливо не отказывали?

+100500 отличный метод.... я так уже несколько беременных и старушек в тролле усадила:)

А не проще ли подняться самому и дать то, что есть у вас, а не грязно манипулировать другими?

В общественном транспорте имеются специальные места, предназначенные для вышеназванных категорий граждан. Остальные посадочные места имеют право занимать все, оплатившие (или неоплатившие) проезд.
Поэтому считаю глупым вступать Вашему брату в дискуссию по этому поводу в общественном транспорте. Он оплатил свой проезд? Оплатил. Пусть просто не вступает в перепалки по этому поводу и относится к этому более спокойнее.

Как можно уйти от прямого вопроса? Да, он может сказать, что проблемы с ногами, естественно во многих случаях это работает. Но ему, как и любому человеку, неудобно заявлять о заболевании людям, которым до этого дела нет... Бывает, что нарывается чмошник или алконавт. И что он ему должен объяснять что-то, справки какие-то показывать, кто оно такое - это *****??? Получается единственный для него выход - это посылать по известному адресу. А ведь если на него нападут - ему трудно будет защититься с переломом!!!

Неужели брат не может сам за себя постоять?

А вы бы смогли за себя постоять с больной ногой? С переломом?

у меня уже рефлекс срабатывает, весь дерганный в общественном транспорте ездию, как только вижу подходящую кандидатуру на входе, уже даже чувствую, так и подпрыгиваю с места, тики как то даже начались

Тики-это уже диагноз,того смотри скоро тебе будут место уступать,не бережёшь ты себя!:(

да ладно про брата, мы все понимаем. носите с собой справку и показывайте в маршрутках. Если справки нету - ну тогда надо вставать все же.

Мой брат не будет показывать никакие справки хорошим людям, плохим людям, разному *****, алкашам - тем, кого это не касается и кому он не обязан по Закону ничего показывать. Но вставать он тоже не будет!!! И последнее пишу специально для третьих лиц, которые кого-то там подымают. Вы не имеете на это никакого морального права, вы делаете подлость, поскольку не знаете какие проблемы могут быть у человека, которого вы поднимаете - это первое. И второе - вам начхать на эти проблемы, поскольку вам ******ь вообще на людей, вам героев захотелось... И ЭТА ПОДЛОСТЬ НАКАЗУЕМА!!!!!!! Как-то мы с ним ехали вместе в электричке и образовалось чудо, которое прицепилось к моему брату. Чудо не угомонилось после его и даже после моих объяснений. Я рассверепел и ... вобщем чуть не побил этого пьяного чмошника, который агитировал дать место какой-то женщине под 60... в электричке меня оттаскивали от него люди. НЕ подумайте, что я вёл себя как тупой бык. Просто он обратился к брату с оскорблениями и матюками, поскольку он долго сидел перед "бабушкой". Поэтому все подниматели, умные просить за третье лицо - знайте, за это можно и поплатиться! Это не угроза, извините, просто этот gaslello меня из себя таки вывел. Просто подумайте, а имеете ли вы моральное право такое делать?

ехал сегодня с работы домой. в районе 8 вечера - большая очередь на автобус. Я пропустил два (хотя, стоя можно было зайти без очереди), ехать всего 7 минут, но хотелось сидя проехаться, да и погода нормалек была, - пивко, сигаретка, - чего бы не подождать (пешком не хотелось, - ногу натер)?

Ан нет, еперный театр! В последний момент в маршрутку заходит бабка с большой коробкой в сумке, становится возле меня и смотрит как на гавно, - мол - уступи.

Ну - я невоспитанное ***** - так и ехал сидя...

В общем, - хочешь сидеть - жди, или жалуйся в спортлото на *****ойдов, которые без партии дурачка и двух кофе с места не тронутся, ну а в карты играть интересно лишь втроем....

а почему о недуге нада вообще кому-то говорить, о личном недуге

А вот эту фразу нужно выделить и написать заглавными буквами.
+ 1000000

ехал сегодня с работы домой. в районе 8 вечера - большая очередь на автобус. Я пропустил два (хотя, стоя можно было зайти без очереди), ехать всего 7 минут, но хотелось сидя проехаться, да и погода нормалек была, - пивко, сигаретка, - чего бы не подождать (пешком не хотелось, - ногу натер)?

Ан нет, еперный театр! В последний момент в маршрутку заходит бабка с большой коробкой в сумке, становится возле меня и смотрит как на гавно, - мол - уступи.

Ну - я невоспитанное ***** - так и ехал сидя...

В общем, - хочешь сидеть - жди, или жалуйся в спортлото на *****ойдов, которые без партии дурачка и двух кофе с места не тронутся, ну а в карты играть интересно лишь втроем....

Нужно было выбирать место у окна. Мобильный телефон + наушники - это одно из средств от посторонних взглядов, кстати не только в транспорте.

orlan-black, у окна, там где одно сидение. Маршрутка "Дельфин". В плеере - песни с матюками, которые слышно не только мне (наушники крутые, но слышно их всем, да мне пох...), - а бабке - *****. Приличен я на вид, видимо....

нафиг этот *****изм на 10 страниц? Должен-не должен. Ни разу не видел, чтоб беременной или старенькой-слабенькой не уступили место.... - отказать может только отморозок, а таких не так и много. Если у парня больные ноги и это не заметно - можно просто вежливо отказать

Вот опять пример. Если человек отказывается, то он почему-то вдруг сразу отморозок. Но больные ноги - это никого не волнует, а в особенности тупых отморозков, которые при этом продолжают базарить!!! А суть в том, что отказать имеет право ЛЮБОЙ. ПОскольку уступить место - это просто доброе дело. Я уже писал об этом. И если бы у некоторых людей не было инфекции в голове по поводу того, что им должны уступать место, этой проблемы бы не существовало. Зло исходит именно от этой вавки в голове. И страдают от нее очень много людей и терпят неудобства.

orlan-black, у окна, там где одно сидение. Маршрутка "Дельфин". В плеере - песни с матюками, которые слышно не только мне (наушники крутые, но слышно их всем, да мне пох...), - а бабке - *****. Приличен я на вид, видимо....

Возьми мобильный телефон, воткни наушники и сиди играйся. Моему брату я так советовал: они там побазарят и затихнут, поскольку он их не видит и не слышит.

Никто не обязан никому уступать.Сам уступаю в редких случаях,хотя и езжу в гортранспорте от силы 3-4 раза в неделю.

Эти"уступания места" - пережитки советского "пионерского" прошлого.В странах ЕС никто никому не уступает.Не принято там это.

что, облезешь проехать стоя?

ты когда нибудь видил, что случается в маршрутке при аварии с теми кто ехал стоя? Советую на досуге посмотреть.

Человек заплатил деньги. хочет ехать стоя. Не нравится!? Жди следующую маршрутку.

Когда ездил в транспорте уступал беременным\совсем дряхлым старикам и знакомым девченкам.

это чисто совковый миф, выдуманный орланами-*****ами.

в Австралии тоже самое. Если ты уступишь не инвалиду\ не беременной и не дряхлому старику - то на тебя криво посмотрят и еще могут не то подумать. Места для инвалидов есть правда в поездах у нас. Сидеть можно всем, но если подходит инвалид сразу обязан уступить место. не уступаешь - получаешь 5000 штрафа

Я у не воспитанного ***** ничего просить и не собиралась.

в Английском языке есть замечательная поговорка

You Don't Ask, You Don't Get.

Кстати, я сгоняю сидящих, чтобы уступили место.
без комментариев просто. На каком основании?

Развели базар...
Берите пример с Гастелло - он беременных старушек инвалидов сразу из транспорта выбрасывает и потом не страдает куйней, размышляя "уступить или нет".

Назад
Зверху Знизу