Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Ну не знаю, я езжу с Советской на Алексеевку - рассказать сколько маршруток оттуда на алексеевку едет?
Уступать-то всё равно уступаю, потому что если не уступлю как-то ммм не очень себя чувствую)).

Ну не знаю, я езжу с Советской на Алексеевку - рассказать сколько маршруток оттуда на алексеевку едет?
Уступать-то всё равно уступаю, потому что если не уступлю как-то ммм не очень себя чувствую)).

вот в том-то и дело. Если человека с детства так воспитали - то он это делает как бы для себя, потому что ЕМУ плохо, если он не уступил место. Знаю по себе. Мне 45, могла бы уже и сидеть спокойно - а все равно что-то точит внутри, когда бабка рядом стоит. Если не болит радикулит и нет тяжелых сумок - встаю. Перед беременными вообще встаю всегда. А не проголосовала никак - оба пункта не устроили.

детям и беремчатым уступаю, явным инвалидам ясен тоже
***** в сад, кроме совсем уже дряхлых

а маршрутке пенсам однозначно нет, я не собираюсь биться головой от потолок
хотя разные маршрутки есть....

больше всего бесит когда какая нить бабушка над душей канает, и не за что в жизни не попросит, приходится вставать
да мне не жалко собственно, я вообще и сажусь чисто чтобы не толкаться, а не потому что устал

а вообще мне не понятно почему наш ***** народ считает, что сказать пожалуйста или спасибо, унизительно чтоли...

Останнє редагування:
Но тогда вернёмся к нашей формуле, которую ещё никто не опротестовал: уступить место = подать нищему = взять попутчика в свой автомобиль = просьба личного характера, возникающая у чужих людей друг другу (изначально друг другу ничего не должных) и предполагающая согласно правилам этикета либо выполнение, либо вежливый отказ.

Как Вы считаете, если некто не подал нищему, не взял попутчика, не уступил место, как он поступает - плохо, хорошо, или может всё-таки ведет себя нейтрально? У меня лично голова не болит, мир мне нравится. А вот вы ответьте на вопрос конкретно.

Мое "хорошо-плохо" выходило далеко за рамки твоего ограниченного уступания места.

Хорошо, войдем в твои *****ские ограничения.
1. уступить место != подать нищему != взять попутчика в свой автомобиль
- потому что при нормальных условиях в первом случае ты не тратишь ничего - ни времени, ни ценностей.
По поводу нищих: никогда не оплачиваю их работу, так как она лишь мешает мне.

2. я не считаю пребывание в сидячем состоянии в общ. транспорте (кроме низких газелей) каким-либо благом для себя. Думаю, что для других людей находящимся в добром здравии это точно так же.
Собственно по этой причине сидячим в транспорте меня можно наблюдать ~10 раз в год: это если еду оочень далеко в практически пустом транспорте, либо если мне действительно нехорошо. Соответственно мировой проблемы стоящей перед тобой у меня нет в принципе: в первом случае места всегда есть, во втором - адекватности людей хватает, чтобы не трогать сонамбулически спящего.
В общем пребывание мое в общ. транспорте все сокращается; и хорошо.

3. А теперь самое то. что ты хотел. Такое поведение я считаю адекватным и придерживался его, если б был любителем "посидеть"
- беременные и или родитель с маленьким ребенком - предложить освободив.
- пожилые люди (категория весьма размыта в виду своей величины) - предложить по ситуации.
- словесная просьба уступить - уступить. (по причине указанной в п.2 - "Сидение не есть благом для всякого здорового человека")
Расписал и таки не могу себе представить себя сидящим. Что за радость?..

*больная голова появилась из-за того, что в стартпосте фигурировало самочувствие.

Не нужно утрировать мои слова. "Уступить-не уступить" - ИМХО, тут думать не нужно. Эта ситуация должна быть обговорена еще в детстве с родителями. И если для тебя воспитание - это то же самое, что дрессировка, то я тебе искренне сочувствую.

Думать нужно везде. Воспитание действительно не есть дрессировка, но Вы, как я понял, считаете, что именно рефлекс должен работать, рефлекс, выработанный родителями, не так ли?

Я не согласна с самой постановкой вопроса. Почему? Это я обьясняла несколькими постами выше.

orlan-black, я до сих пор не могу понять, откуда растут ноги у этой темы? Ты ищешь оправдание тому, что не хочешь уступать место в общественном транспорте?

А так ли важно, откуда растут ноги у этой темы. Есть тема, есть вопросы, голосуйте, обсуждайте. Создавать темы может кто угодно и какие угодно. Полазьте в гугле и Вы увидите сколько подобных тем возникает в Инете ежедневно. Потому, что это социальная проблема (маленькая конечно, но иллюстрирует весь социум). Суть в том, что есть люди, которые хотят, чтобы им давали места, хотят, чтобы им что-то делали безвозмездно. И есть люди, которые оказываются донорами. От донора требуется, чтобы он это делал не задумываясь, как дрессированная обезьяна. Естественно находятся люди, которых это не устаивает и эти люди заявляют, что мы дескать не против того, чтобы уступить, но не хотим этого делать всегда и всуе, во всех видах транспорта, в любом состоянии. Предоставьте нам право самим решать, когда это делать и кому. Большинство (пока) синий цвет - именно таких людей.

Мое "хорошо-плохо" выходило далеко за рамки твоего ограниченного уступания места.

Хорошо, войдем в твои *****ские ограничения.
1. уступить место != подать нищему != взять попутчика в свой автомобиль
- потому что при нормальных условиях в первом случае ты не тратишь ничего - ни времени, ни ценностей.

А вот здесь уже я решаю какие они эти условия - нормальные или ненормальные!!! И что я на самом деле трачу - это тоже сугубо моё дело.

2. я не считаю пребывание в сидячем состоянии в общ. транспорте (кроме низких газелей) каким-либо благом для себя. Думаю, что для других людей находящимся в добром здравии это точно так же.
Ошибаетесь, только другие могут говорить сами за себя, а не Вы за них за всех.

Собственно по этой причине сидячим в транспорте меня можно наблюдать ~10 раз в год: это если еду оочень далеко в практически пустом транспорте, либо если мне действительно нехорошо.
Ну и кому Вы сделали хорошо?

Соответственно мировой проблемы стоящей перед тобой у меня нет в принципе: в первом случае места всегда есть, во втором - адекватности людей хватает, чтобы не трогать сонамбулически спящего.
В общем пребывание мое в общ. транспорте все сокращается; и хорошо.
Мировой проблемы? У мну вообще нет никакой проблемы. Если о местах говорить, то я уступаю только тогда, когда посчитаю нужным, сам посчитаю. И никаких сомнений у меня не бывает.

3. А теперь самое то. что ты хотел. Такое поведение я считаю адекватным и придерживался его, если б был любителем "посидеть"
- беременные и или родитель с маленьким ребенком - предложить освободив.
- пожилые люди (категория весьма размыта в виду своей величины) - предложить по ситуации.
- словесная просьба уступить - уступить. (по причине указанной в п.2 - "Сидение не есть благом для всякого здорового человека")
Расписал и таки не могу себе представить себя сидящим. Что за радость?..

*больная голова появилась из-за того, что в стартпосте фигурировало самочувствие.

Не обманывай себя! Если б ты хотел посидеть, ты бы садился и сидел. А не хочешь ты сидеть, потому что поднять тебя могут и обложить, а это неприятно! Если не так - поправь!

не стоит так много тратить букв на очередного ТСЕ. Темы такие были, и эта ни чем не отличается. Вообщем смысл такой - есть ТСЕ, которому крайне не хочется уступать места, никому, он не должен никому. Но где-то в глубине души у него шевелится червь сомнения - не ****ько ли он. Люди смотрят же как-то странно, когда он втыкает в плеерок и "типа никого не видит". Вообщем ТС не совсем уверен, поэтому в стартовом посте намекает что он охуительно незаметно болен. На всякий случай, для подстраховки. Далее он просто ждет, когда ему скажут шо он не *****.

Подобных ТСу надо ******* доской или из рогатки. Ибо от них все зло.

Ну давай, целься, я жду!!!

Думать нужно везде. Воспитание действительно не есть дрессировка, но Вы, как я понял, считаете, что именно рефлекс должен работать, рефлекс, выработанный родителями, не так ли?

Я считаю, что родители должны заложить в ребенке правила хорошего тона. Не слепо, не бездумно, а обсуждая с самим ребенком, почему в той или иной ситуации он должен поступить так, а не иначе. Если родители (или те люди, кто растил) забили болт на обьяснение правил поведения, то в итоге мы и получаем таких вот доморощеных философов, как ты.

PUSS IN BOOTS правильно написала - становится неудобно, если ты сидишь, а старушка рядом стоит. Ей неудобно, мне неудобно, еще н-ному количеству человек тоже неудобно. Но не тебе. Ты в это время занят решением философских вопросов.

Не преувеличивай, это не проблема социума. Это проблема твоя и тебе подобных. Вместо того, чтобы просто делать хорошо, ты занимаешься соплежуйством. Было бы честнее, если бы ты просто заявил "Да мне все равно, кто стоит рядом! Я сижу, а они идут найух".

Думаю, что ТС - *****ьный подросток.
Его уже раз за его высказывания по этому поводу ****ом закидали, попутно объяснив, почему он не прав, так он потом бегал извинялся, рассказывая всем, то его взломали хакеры, и это писал не он. Но опять же, лезет. Ну не ****ько ли?

З,Ы, Кстати опрос - по-*****ьному написан, что характеризует мыслительные процессы ТС

Считаю, что уступать место - личное дело каждого.
Я уступаю, но далеко не всем.

Беременные женщины, инвалиды и пожилые скромные!!! люди в приоритете.

в метро я вообще стоя езжу не зависимо от наличия свободных мест.
а в маршрутке - крайне редко уступаю.
а если уступаю - то только либо беременным либо с мелкими детьми.

бабушки и дедушки, жирные тётеньки и все остальные - идут лесом.

Радует, что есть хоть немного воспитанных людей... По-моему, это абсолютно очевидно (по идее должно быть) и ответ должен быть однозначный - уступать, конечно же! Причем не обязательно это делать с указанием, что вот ты уступаешь. Просто встань и все, чтобы не было стыдно, если вдруг женщина, например, себя старой еще не считает :) И как можно вообще представить себя сидящим, в то время как рядом пожилой человек стоит или вообще беременная женщина или ж. с ребенком??? Это чистой воды быдловство. Оно, ***, заплатило вонючие 2.50 и считает, что сидя ехать сам Бог велел. А если ты со всеми конечностями, относительно здоров, что, облезешь проехать стоя? И какая разница какой вид транспорта? Если ты нормальный человек, ты уступишь везде. Насчет прущих бабок-пенсионерок - да, раздражает, что их несет с баулами непонятно куда, еще и в час пик. Но неужели нельзя им простить такую незначительную мелочь и оказать уважение хотя бы тут? Я бы лично хотел, чтобы на старости лет зайдя в транспорт, мне сразу кто-нибудь уступил. Лично я стараюсь ездить стоя везде, даже когда есть достаточно свободных мест - ведь все равно рано или поздно зайдет кто-то, рядом с кем сидеть будет невдобняк :)

Не нужно утрировать мои слова. "Уступить-не уступить" - ИМХО, тут думать не нужно. Эта ситуация должна быть обговорена еще в детстве с родителями. И если для тебя воспитание - это то же самое, что дрессировка, то я тебе искренне сочувствую.

Я не согласна с самой постановкой вопроса. Почему? Это я обьясняла несколькими постами выше.

orlan-black, я до сих пор не могу понять, откуда растут ноги у этой темы? Ты ищешь оправдание тому, что не хочешь уступать место в общественном транспорте?

Ой!Кака молодёжь больна-то!!!И кокое плохое самочуйствие у молодёжи!У всей!orlan-black сочуйствует больному поколению,чего не ясно?,пусть все больные сидят ,миленькие,отдыхают,набираются сил и здоровья!:D

Смотря кому уступать!!! Ясненько умники разумники

Уступаю беременным, либо инвалидам, либо действительно кому надо - а всяких бабок с мешком больше ее и вопящих, что они старые и окончательно больные люди посылаю - ехать на такси.

Иметь уважение к ближнему - что тут плохого? Я уступаю место и старикам и беременным. Не считаю возможным сидеть в присутствии таких людей...

Дваписсят оно заплатило!!! :D Комфорт за дваписсят, ой не могу, хочешь помфорт - вызывай такси премиум класса, я куею, может тебе еще стюардесса выпивку и обед должна принести за такие ГРОМАДНЫЕ бабки?

А вопрос немножко по *****ьному поставлен, думаю никаких выводов из результатов сделать не получится, а ейли ты себя так плоху чувствуешь скажи об этом бабуле, мож ты выглядишь бодро и она не понимает что ты помрешь через 5 минут.

не 2,50 а 4 ,50 а маршрутка это и так маршрутное такси да ***** за скока за 3 за 5 гн я заплатил и должен ехать как я хочу

Я являюсь работником частной фирмы, работа моя связана с компьютерными технологиями. Мне 30 лет. У меня есть свой автомобиль, на котором я передвигаюсь по городу, в метро и маршрутках тоже перемещаюсь, но редко. Это пишу, чтобы разного рода умники, типа вот этого

Думаю, что ТС - *****ьный подросток.
Его уже раз за его высказывания по этому поводу ****ом закидали, попутно объяснив, почему он не прав, так он потом бегал извинялся, рассказывая всем, то его взломали хакеры, и это писал не он. Но опять же, лезет. Ну не ****ько ли?

З,Ы, Кстати опрос - по-*****ьному написан, что характеризует мыслительные процессы ТС

не писали сюда всякую ахинею. Тема эта меня занимает потому, что у меня есть младший брат, который выглядит здоровым, но у него проблемы с ногами. Я не могу всегда возить его на своей машине, т.к. он тоже свободный человек. Физически он конечно может постоять в транспорте, но бывает больно. Он никогда никого не просит, чтобы ему дали место. Это воспитании нашего отца и я тож лепту внёс. Но меня бесит, когда (мы живём на конечной) он садится, платит за проезд и уже сидя должен выслушивать бред разных ****нов. Извините меня за назойливость, но созданная тема для меня имеет целью просто разобраться в ситуации.

Иметь уважение к ближнему - что тут плохого? Я уступаю место и старикам и беременным. Не считаю возможным сидеть в присутствии таких людей...

Это только в том случае, если ближний также уважает окружающих.

orlan-black, думаю не нужно переживать по поводу возмущений людей, смотрящих со своей колокольни

Я считаю, что родители должны заложить в ребенке правила хорошего тона. Не слепо, не бездумно, а обсуждая с самим ребенком, почему в той или иной ситуации он должен поступить так, а не иначе. Если родители (или те люди, кто растил) забили болт на обьяснение правил поведения, то в итоге мы и получаем таких вот доморощеных философов, как ты.

PUSS IN BOOTS правильно написала - становится неудобно, если ты сидишь, а старушка рядом стоит. Ей неудобно, мне неудобно, еще н-ному количеству человек тоже неудобно. Но не тебе. Ты в это время занят решением философских вопросов.

Не преувеличивай, это не проблема социума. Это проблема твоя и тебе подобных. Вместо того, чтобы просто делать хорошо, ты занимаешься соплежуйством. Было бы честнее, если бы ты просто заявил "Да мне все равно, кто стоит рядом! Я сижу, а они идут найух".

А с чего Вы взяли, что у меня лично есть какая-то проблема (читай выше). Да, есть люди которым в какой-то момент времени всё-равно. Но это не преступление. А проблема в социуме существует. Проблема отдачи привелегий лицам определенного сорта. И такие вот привелегии ущемляют права людей, таких как мой брат, например. Доктрина уступать место - это прежде всего удобная догма, которой хотят пользоваться определенные граждане в СВОЕКОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ. А окунание несогласных с ними людей в "невоспитанность" - это нехитрая манипуляция, опять же для себя. И не надо рассказывать сказки про человеколюбие. Почему мой брат должен быть жертвой, почему он против них сказать ничего не может, почему он вынужден вскакивать, а???

orlan-black, думаю не нужно переживать по поводу возмущений людей, смотрящих со своей колокольни

Я не за себя переживаю. А за своего брата! Почему права таких людей, как он не отстаиваются социумом? Мне это не понятно! Ему не надо уступать место, Я хочу, чтобы он сидеть спокойно мог, чтобы его не долбали разные м..., которых самих в ****** окунуть надо. Я ХОЧУ , ЧТОБЫ ОНИ ОСТАВИЛИ ЕГО В ПОКОЕ!!!!!!!!!!!

Неужели брат не может сам за себя постоять?

Радует, что есть хоть немного воспитанных людей... По-моему, это абсолютно очевидно (по идее должно быть) и ответ должен быть однозначный - уступать, конечно же! Причем не обязательно это делать с указанием, что вот ты уступаешь. Просто встань и все, чтобы не было стыдно, если вдруг женщина, например, себя старой еще не считает :) И как можно вообще представить себя сидящим, в то время как рядом пожилой человек стоит или вообще беременная женщина или ж. с ребенком??? Это чистой воды быдловство. Оно, ***, заплатило вонючие 2.50 и считает, что сидя ехать сам Бог велел. А если ты со всеми конечностями, относительно здоров, что, облезешь проехать стоя? И какая разница какой вид транспорта? Если ты нормальный человек, ты уступишь везде. Насчет прущих бабок-пенсионерок - да, раздражает, что их несет с баулами непонятно куда, еще и в час пик. Но неужели нельзя им простить такую незначительную мелочь и оказать уважение хотя бы тут? Я бы лично хотел, чтобы на старости лет зайдя в транспорт, мне сразу кто-нибудь уступил. Лично я стараюсь ездить стоя везде, даже когда есть достаточно свободных мест - ведь все равно рано или поздно зайдет кто-то, рядом с кем сидеть будет невдобняк :)

Ты это, слазь с новапасита, а то бабульки, прущие с баулами тебя не раздражают, а проехать в давке тебе чуть ли не в кайф, судя по тексту.
Гебята, а вас не зае*ало писать в баянистых темах? Этот баян рвали миллион раз, заканчивайте, а...

Назад
Зверху Знизу