в студии надо будет к приведенному примеру учесть стоимость аренды помещения в месяц которое разделить на среднее количество клацов за месяц

.....
нуууууу.... так и до консенсуса недалеко. Со всем согласен.
Я (почти) согласен. Только тут мелькали мысли про развитие да про планирование при развитии... бизнеса

У вас ж есть студия, должны знать.
Как токо появляется аренда, тут же появляется много всяких но...
Вы можете заранее сказать стоимость ареды на год вперед?
Вы можете заранее учесть число приходов всяких пожарников (кстати, они сами себя называют пожарные, но сути это не меняет) и иже с ними? (в расчете на год)
Вы можете сказать среднее число посетителей(клацов) в студии в течении года?

Та что там говорить, стоимость э.энергии, газа, воды, печати в лабе, чернил, бумаги для печати...
Что из этого доступно для годового планирования? Курс доллара, цена на фототехнику... Что?
Ну ладно, это я так, шучу

))
Столько всяких непрямых трат появляется, шо ужас!

Это я про аренду...
А про такси я ж согласен. Более того, я считаю, например, что для свадебщика "в оборудование" должно входить: приличный (повтор: приличный) костюм, пару сорочек и т.д. Можно, конечно, работать в стиле "я весь в джинсе" или "Я - хаки". Конечно. Но это уже у кого какой стиль. Так как при этом приходится не только снимать, но и заодно веселить народ, работать "клоуном".
Так что, мне стоимость хорошего костюма разделить на число свадеб в год и на ср. число клацов на свадьбе?

И приплюсовать к ...?
В разговоре с заказчиком?
(учитывать и иметь ввиду - да, а вот озвучивать... ну никто не поймет)