Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И какой у нас выход? Помогать партизанам?

У меня слабость к французской культуре. Будем опять освобождать Европу. Теперь уже от засилья другой нации.:D

С засильем французов, по воле мирового сообщества справились? Да.

С засильем немцев, по воле мирового сообщества, справились? Да.

То же и с энтими англосаксами будет.:D

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С засильем французов, по воле мирового сообщества справились?
С засильем французов справились англичане используя русских
С засильем немцев, по воле мирового сообщества, справились?
с засильем немцев справились штаты и бритиши используя советских
Отсюда вопрос:
Кто будет использовать русских в борьбе с англо-саксами?
И главное, допустят ли англо-саксы потерю такого выгодного "союзника"

С засильем французов справились англичане используя русских
с засильем немцев справились штаты и бритиши используя советских
Отсюда вопрос:
Кто будет использовать русских в борьбе с англо-саксами?
И главное, допустят ли англо-саксы потерю такого выгодного "союзника"

Я не согласен с исходными постулатами, по этому вопрос мне кажется бессмысленным.;)

Если уж и опираться на Вашу логику, то в союзниках русского мира на этот раз будут немцы и французы. Во всяком случае, немцы очень к этому склонны. Да и националисты во Франции об этом поговаривают.)))

Вообще то, если есть русский мир, то наверное есть и нерусский. Ты, к примеру, нерусский. Что то в этом есть обидное?

наверно презрение с которым р***е произносят это слово,
добавляя к нему обычно "чурбан", "чурка", "чукча" и другие слова, выражающие братство с освобожденными народами.

удивительно, почему же в других "мирах" не употребляются слова "неамериканский", "неанглийский", "неиспанский"?

Русский Мир не может быть выдуман. Он может быть только определен. Он есть. Как он может быть выдуман?

и Б-г тоже есть.
и биополе.

Ты сейчас пишешь на языке русского мира. Попробуй написать свою мысль на языке эльфов или на языке орков.
тебя тоже русский язык чем-то не устраивает?

почему они жить не могут без того, чтобы учить меня жизни
домой к тебе приходят? голоса в голове у тебя наводят синими лучами?

наверно презрение с которым р***е произносят это слово,
добавляя к нему обычно "чурбан", "чурка", "чукча" и другие слова, выражающие братство с освобожденными народами.

Это называется экспрессивными этнонимами. Термин заимствован из англицкого.;););)

тебя тоже русский язык чем-то не устраивает?

Вполне устраивает. Отличный и язык и мир. Ты посмотри, сколько представителей мирового сообщества слетается к нам в русский мир на огонек. И прибалты, евреи с Неметчины, евреи с Израиля, ирландец и куча американцев.

Видать у нас не скучно.

Тут вопрос только в том, хватит ли ума англосаксам не соваться к русским
А зачем соваться?
Функция росиии в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство. С этой задачей российское руководство справляется.Единственная проблема на сегодняшний день- путен хочет на третий срок, а Запад нет. Ну я думаю с этой проблемой разберутся безо всяких "сований"

))
Ты точно из росиии?

Он из временно оккупированного финского Кякисальми. :незнаю:

Шотландец может себя причислять к англосаксонскому миру.

Шо-шо? :eek:
zayec, чи ти, либонь, їбонувся ты под домами больше не ходи. Там снег и сосульки с крыш падают. "Попадут на башка", совсем контуженным станешь. Скажи об этом шотландцу или ирландцу, итог будет таким же, как хождение под стенами домов, с которых падает снег и сосульки. :D

Тут вопрос только в том, хватит ли ума англосаксам не соваться к русским. Пока на это у меня мало надежды - соваться будут, пока рога им не обломают. Лично я буду просто счастлив, если они займутся своими проблемами и не будут переживать за наши проблемы. Но история показывает, что свои проблемы они будут пытаться решить у нас. Меня всегда удивляло, почему у меня не возникает малейшего желания учит англичан и американцев, как нужно правильно жить, почему они жить не могут без того, чтобы учить меня жизни.

Бедолага, кто в твой Приозерск интернет провел? Чьи технологии? Чьи протоколы? Ты бы без англосаксов с петухами вставал и лаптем щи хлебал.

Вот же беда - Хуйло поставляет исправно ресурсы, а запад этого не хочет.

Да кто твоего Хуйла трогает? Всем пофиг.

Не надо сравнивать, отвечай за себя.Если ты сам равнодушный человек,то почему это тебя волнует? Если нет, то какое у тебя основание считать себя выше других.:confused: Имена каких людей тебе надо? Совковых нуворишей разбогатевших за последние 20 лет? :confused: Тогда создавай отдельную тему. Какое отношение это имеет к так называемому ''Русский миру'' .

А зачем на личности то переходить ? Тема что называется "облико морале Боотаника" или "Русский Мир" ? Я утверждаю - что приписываемые "русскому миру" в противовес Западному или Европейскому миру исключительная духовность, вера в бога, способность к самопожертвованию - таковыми не являются.

Вот же беда - Хуйло поставляет исправно ресурсы, а запад этого не хочет
Запад не хочет путена на третий(т.е. фактически четвертый) срок. Проблема в том, что в колониях должен быть порядок.У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников. Вечный Путен- это повод для ищущих повода. Ну вобщем это проблема решаемая и ее решат, не волнуйтесь

Запад не хочет путена на третий(т.е. фактически четвертый) срок. Проблема в том, что в колониях должен быть порядок.У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников. Вечный Путен- это повод для ищущих повода. Ну вобщем это проблема решаемая и ее решат, не волнуйтесь

Я вообще то не слежу особо, но как то не замечал сильной озабоченностью запада по поводу Хуйла. И честно говоря я уверен, что еще лет 5 он точно посидит на российском троне.

zayec, чи ти, либонь, їбонувся ты под домами больше не ходи. Там снег и сосульки с крыш падают. "Попадут на башка", совсем контуженным станешь. Скажи об этом шотландцу или ирландцу, итог будет таким же, как хождение под стенами домов, с которых падает снег и сосульки. :D

Поручик, следите внимательнее за ходом дискуссии. Шотландец или чукча могут одинаково причислять себя хоть к русскому миру, хоть к англосаксам.

Это нормально.

Суть в другом, почему говорят о испаноговорящих, а нельзя говорить о культуре русскоязычных. Вот я считаю Чингиза Айтматова представителем русского мира. Ваше мнение?

Суть в другом, почему говорят о испаноговорящих, а нельзя говорить о культуре русскоязычных. Вот я считаю Чингиза Айтматова представителем русского мира. Ваше мнение?

Своё мнение я уже неоднократно излагал. Когда русским удобно, у них и Мандельштам станет "русским" (список прилагается под спойлером).

Поэт и писатель Саша Чёрный (Александр Михайлович Гликберг) (1880-1932).

Писатель Григорий Адамов (Григорий Борисович Гибс) (1886-1945).

Писатель, прозаик, публицист, очеркист-историк, философ и химик Марк Алданов (Марк Александрович Ландау) (1886-1957).

Писательница, поэтесса и переводчик Вера Михайловна Инбер (Вера Моисеевна Шпенцер) (1890-1972).

Писатель, драматург и журналист Исаак Бабель (Исаак Эммануилович Бобель) (1894-1940).

Писатель, поэт, драматург, переводчик, литературовед и критик ЮрийТынянов (Юрий Насонович Тынянов) (1894-1943).

Поэт, переводчик и драматург Эдуард Багрицкий, он же
Нина Воскресенская (Эдуард Георгиевич Дзюбин) (1895-1934).

Писатель М. Ильин (Илья Яковлевич Маршак - младший брат С.Я. Маршака) (1895-1953)

Писатель и революционер Матэ Залка (Бела Франкль) (1896-1937).

Писатель-сатирик и журналист Илья Арнольдович Ильф (Иехиель-ЛейбАрьевич Файнзильберг) (1897-1937).

Писатель-сатирик, драматург, сценарист, карикатурист Виктор Ардов(Виктор Ефимович Зигберман) (1900-1976).

Писательница, публицист и переводчица Елена Ильина (Лия ЯковлевнаПрейс - сестра С.Я. Маршака) (1901-1964).

Писатель, поэт и драматург Бруно Ясенский (Виктор Яковлевич Зисман) (1901-1938).

Писатель Вениамин Каверин (Вениамин Александрович Зильбер) (1902-1989).

Поэт и драматург Михаил Светлов (Михаил Аркадьевич Шейнкман) (1903-1964).

Писатель и журналист Л. Лагин (Лазарь Иосифович Гинзбург) (1903-1979).

Поэт Михаил Голодный (Михаил Семёнович Эпштейн) (1903-1949).

Писатель, поэт, публицист, литературовед и журналист Александр Исбах
(Исаак Абрамович Бахрах) (1904-1977).

Писатель, прозаик, публицист, журналист и военный корреспондент
Василий Семёнович Гроссман (Иосиф Соломонович Гроссман) (1905-1964).

Драматурги и киносценаристы братья Тур - Леонид Давидович Тубельский
(1905-1961) и Пётр Львович Рыжей (1908-1978).

Писательница, поэтесса и киносценарист Агния Львовна Барто (Гетель
Лейбовна Волова) (1906-1981).

Поэт Семён Кирсанов (Семён Исаакович Кортчик) (1906-1972).

Писательница и учёный-математик Ирина Грекова (Елена Сергеевна
Вентцель) (1907-2002).

Поэт и военный корреспондент Джек Алтаузен (Яков Моисеевич Алтаузен)
(1907-1942).

Писатель Юрий Крымов (Юрий Соломонович Беклемишев) (1908-1941).

Писатель, поэт, драматург, переводчик и литературный критик Леонид
Соломонович Первомайский (Илья Шлёмович Гуревич) (1908-1973).

Писатель, драматург и публицист Александр Крон (Александр
Александрович Крейн) (1909-1983).

Писатель Анатолий Рыбаков (Анатолий Наумович Аронов) (1911-1998).

Поэтесса Маргарита Алигер (Маргарита Иосифовна Зейлигер) (1915-1992).

Поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен
Александр Аркадьевич Галич (Александр Аронович Гинзбург) (1918-1977).

Драматург, писатель, сценарист и поэт Александр Володин (Александр
Моисеевич Лифшиц) (1919-2001).

Писатель, прозаик и публицист Даниил Гранин (Даниил Александрович
Герман) (1919).

Драматург Игнатий Дворецкий (Израиль Моисеевич Дворецкий) (1919-1987).

Поэт и переводчик Давид Самойлов (Давид Самуилович Кауфман) (1920-1990).

Писатель, поэт и драматург Леонид Лиходеев (Леонид Израилевич Лидес)
(1921-1994).

Писатель и сценарист Григорий Бакланов (Григорий Яковлевич Фридман) (1923-2009).

Прозаик и драматург Анатолий Алексин (Анатолий Георгиевич Гоберман) (1924).

Писатель, драматург и сценарист Леонид Зорин (Леонид Генрихович
Зальцман) (1924).

Поэт, писатель, переводчик и драматург Наум Коржавин (Наум Моисеевич
Мандель) (1925).

Писатель, поэт и бард Юз Алешковский (Иосиф Ефимович Алешковский) (1929).

Писатель, киносценарист и журналист Генрих Аверьянович Боровик (Генрих Авиэзерович Боровик) (1929).

Писатель, сценарист и журналист Юлиан Семёнов (Юлиан Семёнович
Ляндрес) (1931-1993).

Драматург и сценарист Михаил Шатров (Михаил Филиппович Маршак) (1932-2010).

Писатель и драматург Аркадий Арканов (Аркадий Михайлович Штейнбок) (1933).

Писатель, драматург и сценарист Михаил Рощин (Михаил Михайлович
Гибельман) (1933-2010).

Писатель, кинодраматург, продюсер и режиссёр Эдуард Тополь (Эдуард
Владимирович Топельберг) (1938).

Драматург, писатель, сценарист и публицист Григорий Горин (Григорий
Израилевич Офштейн) (1940-2000).

И лишь в минуты стресса оказывается, что эти "русские" "продали Россию", а остальные "русские" на самом деле "чурки нерусские". :незнаю:

Своё мнение я уже неоднократно излагал. Когда русским удобно, у них и Мандельштам станет "русским" (список прилагается под спойлером).

А при чем тут, собственно, персонально англичане или русские? Я у Вас, как нерусский у нерусского спрашиваю, на языке обсуждаемого мира, можно ли считать нерусского Чингиза Айтматова представителем "Русского Мира"?

У Вас свое мнение по этому поводу есть или Вы на форуме озвучиваете только мнение этнических русских?:)

Знай я эльфийский и пиши я на нем, это не сделало бы меня эльфийкой:)
частью эльфийского мира.:D
Так же, мое знание русского языка - не делает меня частью русского мира:)
Я могу знать от двух до сотни языков, но это не делает меня частью этих вот ста миров. Это просто позволяет мне ближе ознакомиться с культурой этих народов.
НО основой любого народ является этнос.
Но вы же отрицаете эту вот этническую составляющую в вашем, типа "русском мире".
То есть вы, добровольно отказываетесь от русского этноса, русской национальности, русского народа как такового (этнической составляющей же нет) но оставляете за собой право объявлять всех окружающих вас - русским миром, только потому люди достаточно образованы, чтобы говорить на вашем, понятном вам языке:D

Безусловно. Ваш мир тот, в котором Вам комфортно. Если бы мне было интересней в англосаксонском мире, я бы описывался на бритишфоруме латинским шрифтом. Но мне нравится русский мир, с его тонкостями.

А Вы почему себя мучаете? Работа или наслаждаетесь своими мучениями?:D

НО основой любого народ является этнос.
Но вы же отрицаете эту вот этническую составляющую в вашем, типа "русском мире".
То есть вы, добровольно отказываетесь от русского этноса
, русской национальности, русского народа как такового (этнической составляющей же нет) но оставляете за собой право объявлять всех окружающих вас - русским миром, только потому люди достаточно образованы, чтобы говорить на вашем, понятном вам языке:D

гм ...
как этот вывод можно было сделать из этого:

Русский Мир не отрицает Русский Этнос. Русский Этнос есть, но Русский Мир это понятие гораздо шире Этноса. Это все, кто причисляет себя к росиии, является носителем русской культуры и лояльно относится к росиии, сопереживает с ней.

?
:незнаю:
прямым же текстом чел пишет "не отрицает" ...

Русский Мир не может быть выдуман. Он может быть только определен. Он есть. Как он может быть выдуман?
Запросто. Вся русскость московии тоже выдумана..
Ты Зайца не знаешь? Ему посвистеть просто охота. Или слышал где то звон.
Поручик, следите внимательнее за ходом дискуссии. Шотландец или чукча могут одинаково причислять себя хоть к русскому миру, хоть к англосаксам.
Да ни в жизнь шотландец не причислит себя к англосаксам потому что знает что он и они совершенно разные.
Про чукче тебе виднее.:D

Короче кто-то может четко и ясно сказать как отличить русского от не русского?

А при чем тут, собственно, персонально англичане или русские? Я у Вас, как нерусский у нерусского спрашиваю, на языке обсуждаемого мира, можно ли считать нерусского Чингиза Айтматова представителем "Русского Мира"?

У Вас свое мнение по этому поводу есть или Вы на форуме озвучиваете только мнение этнических русских?:)

Ты б уже с терминами определился, тебе подавай "представителей РМ" или "этнических русских"? :D

У меня одно мнение об Айтматове, у ППСников у Казанского вокзала другое... :незнаю:

Короче кто-то может четко и ясно сказать как отличить русского от не русского?

Надо его поскрести. :D
Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare

Назад
Зверху Знизу