Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
И общемировые и внутриукраинские точки зрения полностью совпадают. Если они основаны на мнениях специалистов в данной теме, а специалисты полностью единодушны -это совершенно два разных термина.

Тебе осталось это обосновать. :)

В точному значенні, фашизм — феномен політичного життя Італії 20-40-х рр. XX ст. З 30-х рр. поняття «фашизм» стало поширюватись і на інші режими: націонал-соціалістичний в Німеччині (нацизм), військово-фалангістський в Іспанії (Іспанська фаланга), військово-поліцейський в Португалії тощо. В будь-яких своїх проявах фашизм протиставляє інститутам і цінностям демократії так званий «новий порядок» та жорсткі засоби його утвердження. Фашизм у владі опирається на масову тоталітарну політичну партію (приходячи до влади, вона стає монопольною), підконтрольні владі профспілки і незаперечний авторитет «вождя», «дуче», «каудільо», а також на масовий ідеологічний і фізичний терор.

Ознаки фашизму як ідеології, політичного руху і соціальної практики:

обґрунтування за расовою ознакою переваги і обраності однієї, обраної в силу цього панівної нації, дискримінація стосовно інших «чужорідних», «ворожих» націй і національних меншин[9][10];
заперечення демократії та відкритості влади[11][12];
насадження режиму, заснованого на принципах тоталітарно-корпоративної державності

Тебе осталось это обосновать. :)

А что ты хочешь, что бы я обосновывал ? По моему я все предельно точно обосновал - историки, специалисты по ВМВ разделяют эти понятия , можешь зайти на любой исторический форум, который посвящен ВМВ и спросить об этом. Они эти понятия разделяют - и нам велят.

А что ты хочешь, что бы я обосновывал ? По моему я все предельно точно обосновал - историки, специалисты по ВМВ разделяют эти понятия , можешь зайти на любой исторический форум, который посвящен ВМВ и спросить об этом. Они эти понятия разделяют - и нам велят.

То же, что и в украинской вики, написано и в английской и в русской. Мало того, в украинской вики обсуждение именно этого момента тянулось достаточно долго, несколько месяцев, но все таки была принята формулировка выше.:D

Могу англицкие книги поцитировать.

Хотя в Зеркале Недели с полгода была статья, в которой термины разделялись. Ну так и автор соответствующий.

В беларуси фашизм?
в россии фашизм?
в ссср того времени - фашизм?

Нет.:)

Разин - русский мирянин. однозначно. ведь , согласно одному из юзеров

, а согласно известной всем песни
Из-за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны
На переднем
Стенька Разин
Обнявшись сидит с княжной
Свадьбу новую справляет он веселый и хмельной
Позади их слышен ропот
Нас на бабу променял
Только ночь с ней провожжался
Сам наутро бабой стал
Этот ропот и насмешки слышит грозный атаман
И он мощною рукою обнял персианки стан
Ничего не пожалею буйну голову отдам
Раздается голос властный
По окрестным берегам
А она закрывши очи ни жива и ни мертва
Молча слушает хмельные атамановы слова
Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт ее бросает в набежавшую волну
Что ж вы братцы приуныли
Эй ты Филька черт пляши
Грянем песню удалую на помин ее души
Из-за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны

По тому портрету - он не рус и не татарин. Скорее всего какой-то уйгур, или другой дальневосточный тюрк.

Отчего же - нет?
"один путь, одна партия, один вождь" - вполне годится для всех трёх. Чем тебе это не фашизм? Самый натуральный... И власть корпораций во главе - особенно в россии ощущается.

А в вики могут и луну по другому назвать - это не влияет на суть понятия. Фашизм придумали в Италии при Муссолини и термин останется тем, что в него авторы вложили. Ваше мнение, изложеное в вики - не является истиной в последней инстанции. Просто модератор устал вашу войну разруливать и принял то, за что ратовало большинство. А большинство часто ведёт себя как стадо, или используется целенаправленно и не отвечает реальности.

Любопытно что не так много людей пробует проанализировать историю присоединения Украины и раскола в русской православной церкви.

Это примерно 1650 год от Рождества Христова.

Собственно присоединение стало возможным после утверждения общих канонов. Для чего были вызваны книжники из Киева.

Не этим ли объясняется медлительность Московского Царя? Ведь нужно было унять смуту от изменившегося слова господня. Так например по старому Царствие Божие есть, а по новому будет/грядёт.

как же так нет?
тоталитарна политычна партия е? - е!
пидконтрольни влади профспилкы е? - е!
незаперечный авторитет вождя е? - е!
идеологычный та физичный терор е? - е!

а хвашизму немае?
Он ни когда не признает, что фашизм там есть :) Тогда пудинга придётся привлечь по "русской статье" :D "На это я пойтить нимагу!"(С) :D

Вот это и есть Русский Мир. Когда сравниваешь сломные года для своих предков с другими. То у чеченца узнаешь что до примерно того срока он знает своих отцов, то у поляка, и даже у японца. Слом эпох это очень странное обстоятельство.

Он ни когда не признает, что фашизм там есть :) Тогда пудинга придётся привлечь по "русской статье" :D "На это я пойтить нимагу!"(С) :D

Разве дело во мне? Специалисты политологи приняли такое решение.

Им так в методичке написали?

Я привык доверять специалистам.

Историки до сих пор спорят, оправданно ли
описание неитальянских партий и режимов как фашистских, и сравнивают,
например, различия между итальянским фашизмом и немецким
национал-социализмом и сходство между ними - короче говоря, занимаются
вопросом, можно ли придерживаться некоторого общего понятия "фашизм".
На этот вопрос можно ответить лишь с помощью сравнительного
исследования фашизма. Во второй главе мы начинаем это исследование с
изучения развития и структуры итальянского фашизма (причем наряду с фазами
этого движения и режима описывается также "Resistenia" {"Сопротивление"
(итал.).- Прим. перев.}).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вольфганг Випперман. Европейский фашизм в сравнении 1922-1982

Заюня. Я уже заебался ждать, поэтому задам вопрос сейчас.

Собственно, а какие претензии ты имеешь к фашизму? Именно к фашизму, а не нацизму?

То, шо твои "специалисты" пристегнули одно к другому меня сильно не жарит. Ты претензии огласи.

ЯН СТРЕЙС, ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Повод и случай к третьему путешествию Я. Я. Стрейса. Нанимается парусным мастером в Москву. 1668г.

Никогда они не бывают так дики, невоздержаны, как на масленице, которую проводят в жратве, пьянстве и разгуле, отчего возникают непорядки и бесчинства, вплоть до убийств. Так как это происходит зимой, то можно видеть русских, напившихся до потери сознания и замерзших на дороге; их перевозят потом из земского приказа, о котором мы говорили, в божий дом. Невиданное зрелище являют замерзшие люди, лежащие на санях, без рук, ног или головы, истерзанные водками или медведями.

Заюня. Я уже заебался ждать, поэтому задам вопрос сейчас.
Собственно, а какие претензии ты имеешь к фашизму? Именно к фашизму, а не нацизму?
То, шо твои "специалисты" пристегнули одно к другому меня сильно не жарит. Ты претензии огласи.

Я не писал ни о каких претензиях. Я писал о правомерности применения определенного термина в политологии.

Претензий у меня к термину никаких нет. Наверное при стечении обстоятельств какой то из фашизмов привел бы к отличным результатам. Но европейский фашизм в какой то момент перерос в бомбардировки мирных жителей в моей стране. Это основная претензия. Остальное у живых бабушек спроси, которые потеряли в войну мужей и тянули в голод и холод детей сами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вольфганг Випперман. Европейский фашизм в сравнении 1922-1982

Историки до сих пор спорят, оправданно ли
описание неитальянских партий и режимов как фашистских, и сравнивают,
например, различия между итальянским фашизмом и немецким
национал-социализмом и сходство между ними - короче говоря, занимаются
вопросом, можно ли придерживаться некоторого общего понятия "фашизм".
На этот вопрос можно ответить лишь с помощью сравнительного
исследования фашизма. Во второй главе мы начинаем это исследование с
изучения развития и структуры итальянского фашизма (причем наряду с фазами
этого движения и режима описывается также "Resistenia" {"Сопротивление"
(итал.).- Прим. перев.}).
Ну так чё ж они российский нынешний режим не оценят? Он по всем статьям подходит, а ты одновременно утверждаешь, что доверяешь специалистам, но тут же отрицаешь, что по такой теории в РФ - самый натуральный фашизм. Странный ты. Не логичный.

трансконтинентальное сообщество, объединённое причастностью к россии и лояльностью к русской культуре.
это где ж такое сообщество? внутри садового кольца?
вы же сами свою культуру ненавидите.
и фальсифицированную историю, и культ в который вы превратили употребление 40-процентного раствора спирта, и шифрующихся от цензуры классиков ненавидящих собственный народ, и сказки о Дураке, прославляющие лень и тупость.
что осталось от культуры то? Киркоров, Михалков да Петросян и содранные с западных сериалы с угрюмыми бездарными актерами, как будто им по полгода не платят зарплату?

к этой "культуре" и на россии никакой "лояльности" нет.
кстати, что такое лояльность? походу Вы совсем не владеете понятием...

ЗЫ. скажите, а притаскивание на форум какашек со ссылкой на рок-портал Львова - это часть какого мира?

Претензий у меня к термину никаких нет. Наверное при стечении обстоятельств какой то из фашизмов привел бы к отличным результатам. Но европейский фашизм в какой то момент перерос в бомбардировки мирных жителей в моей стране.

"Что-то не вяжется ...Подумал Штирлиц..."

... военнослужащие Вермахта не могли быть членами NSDAP ...

IA3pa5nPtUg

Я не писал ни о каких претензиях. Я писал о правомерности применения определенного термина в политологии.

Претензий у меня к термину никаких нет. Наверное при стечении обстоятельств какой то из фашизмов привел бы к отличным результатам. Но европейский фашизм в какой то момент перерос в бомбардировки мирных жителей в моей стране. Это основная претензия. Остальное у живых бабушек спроси, которые потеряли в войну мужей и тянули в голод и холод детей сами.

Ваша страна запросто сама бомбит своих мирных жителей. Почему другим их не побомбить?

Сейчас наслаждаюсь тем, как "Английский Мир" зажигает в "Испанском Мире" и не заморачивается всякой херней ...

Xmt09n-7a6c

hJ0MHWH-MOM

:D

В современном Израиле...
не, не подходит
-тоталитарной политической партии нет
- ручных профсоюзов нет
-авторитетных вождей нет
-террора в отношении своих граждан нет

Назад
Зверху Знизу