Счетчики воды

• Автор теми Автор теми Nika_ART
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Счетчики воды

Отзовитесь, пожалуйста, кто в курсе. Какие санкции (штрафы, отключения) возможны при не установки счетчика воды до 2.08.20? Частное домовладение.

Коммунальщики сейчас активно пытаются поставить на рельсы сотрудничество с абонентами в рамках закона о ЖКХ, окончательные нормы которого должны были вступать в силу в мае этого года. Но из-за карантина тут эти сроки двигают все время. Согласно тем нормам все услуги оказываются по договорам и расчеты ведутся на основании приборов учета. Штрафов за опоздания в этих вопросах не предусмотрено, отключений тоже. Даже сроки будут подвинуты, так как карантин продлен.

и как вы ответили на поставленный вопрос? :D:D:D
как меня прикалывают теоретики.

Тогда отнесите к ним и себя тоже, ведь Ваш ответ полностью совпадает с моим )))

Коммунальщики сейчас активно пытаются поставить на рельсы сотрудничество с абонентами в рамках закона о ЖКХ, окончательные нормы которого должны были вступать в силу в мае этого года. Но из-за карантина тут эти сроки двигают все время. Согласно тем нормам все услуги оказываются по договорам и расчеты ведутся на основании приборов учета. Штрафов за опоздания в этих вопросах не предусмотрено, отключений тоже. Даже сроки будут подвинуты, так как карантин продлен.

Ответила я точно так же как и Вы + пояснила, почему так и что происходит.
Ваш ответ был абсолютно аналогичным ))

даже если бы не было карантина (о чем описано девушкой, выше) до конца этого года ничего не случится. ни штрафов, ни отключений.
но счетчики ставить все же нужно и желательно сейчас, что бы потом не было неожиданностей.
скоро весь частный сектор перейдет на счетчики воды, дело нескольких лет.
не оттягивайте этот срок. но и до 2.08.20 тоже не обязательно спешить.

Господин практик, Вы прям в каждой теме меня оскорбить пытаетесь, но Ваши потуги вызывают лишь улыбку. Удачи Вам и счастья!

а что будут делать комуннальщики если срок поверки счетчика истёк (много лет назад), а абонент не стал делать поверку? И вобще ничо не стал делать. Они присылают квитанции с расчетом кубов по 12-15 в месяц. Я квитанции оплачиваю, а поверку делать не вижу смысла, я воды трачу в месяц как раз те же 12-15 кубов. Прописан 1 человек, частный сектор.

а что будут делать комуннальщики если срок поверки счетчика истёк (много лет назад), а абонент не стал делать поверку? И вобще ничо не стал делать. Они присылают квитанции с расчетом кубов по 12-15 в месяц. Я квитанции оплачиваю, а поверку делать не вижу смысла, я воды трачу в месяц как раз те же 12-15 кубов. Прописан 1 человек, частный сектор.

Ничего не станут делать, так и будут начислять по расчетным нормам. Если Вам это подходит, то без проблем.

ни капельки. вы знаете это по гуглу, а я в этой теме каждый день, вот уже с 98 года как.:)

:рл:
не льстите себе. 2 раза - это не каждая тема

Сколько стоит метр прокола под дорогой в среднем?

Уважаемые LaDiva и ЦРУ, вы оба утверждаете, что ни штрафов, ни отключений не будет, чем пугает как раз Водоканал, передергивая положения из Закона «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» в своих "письмах счастья", но я нашла вот такое утверждение некоего адвоката Ногиной И. : "В отношении же потребителей (физических и юридических лиц (и их руководства) могут применяться только административные штрафы, в частности, за самовольное использование электрической, тепловой энергии, горячей и холодной воды без приборов учета (если использование приборов учета обязательно). Штрафы, используемые как альтернатива предупреждению, составляют от 170 до 850 грн для граждан или от 510 до 1360 грн для руководства предприятий.
Соответственно, именно такой будет ответственность для потребителей, не успевающих установить водяные и тепловые счетчики до 2 августа 2020 года." Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек оперирует конкретными цифрами, а не просто утверждениями, что ничего не будет. От этого не по себе (( Вы тут тоже, как понимаю, люди знающие, что думаете по этому поводу?

Обсуждать коллегу неэтично, так что ее утверждения оставлю ей.
Но обращу внимание на ее же текст в той же статье:
"Административная ответственность в виде штрафов предусмотрена для случаев умышленного злостного нарушения правил учета."
А умышленность и злостность тоже надо доказать :) ...

От себя могу уточнить ответ, данный выше.

Закон "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання" не содержит сам по себе ни обязанности по штрафам для потребителей, ни обстоятельств таких штрафов, ни (самое главное) процедуры и конкретных оснований таких штрафов.

А штрафы по Кодексу административных нарушений не налагаются просто так для всех желающих и всеми желающими. Там тоже довольно строгое соблюдение процедуры. Процедуры, которой по данному вопросу просто нет. Вот не прописана она в законе.

Отзовитесь, пожалуйста, кто в курсе. Какие санкции (штрафы, отключения) возможны при не установки счетчика воды до 2.08.20? Частное домовладение.

Как мне ответили,что санкций не каких не будет,просто будут насчитывать на хозяина дома +15 кубов к основному платежу,сказали идёт рассчет как за полив!
ps:интересно зимой тоже будут так считать?(за полив):D

что увидим? как водоканал будет с ***** сбивать деньги?))
Вам же кто-то ответил на вопрос, а на основании чего дали ответ, так то пофиг, завтра скажут в окно прыгать - спорить не будете, прыгнете.

Так вот, 15 кубов это цифра из ГСН. Правда там это является расчетной цифрой - 15 кубов на 100 кв.м., для определения нормативов использования воды для полива.
Однако законодательство по учету водоснабжения нигде не разъясняет, что такое поливная площадь и как её определить, учитывая, что нормы и тарифы отданы на утверждение местным властям - то, где-то в местных актах должна быть описана лишь норма на один участок, т.е. даже если у вас нечего поливать или огород в 1 гектар - без счетчика будет одинаковая плата.
В любом случае - норма которую могут добавлять для тех у кого нет счетчика должна быть где-то прописана (и утверждена горсоветом), если водоканал не может объяснить где она прописана - можно идти в суд.

спорить не будете, прыгнете.
я имел ввиду с вами

Так вот, 15 кубов это цифра из ГСН. Правда там это является расчетной цифрой - 15 кубов на 100 кв.м., для определения нормативов использования воды для полива.
Однако законодательство по учету водоснабжения нигде не разъясняет, что такое поливная площадь и как её определить, учитывая, что нормы и тарифы отданы на утверждение местным властям - то, где-то в местных актах должна быть описана лишь норма на один участок, т.е. даже если у вас нечего поливать или огород в 1 гектар - без счетчика будет одинаковая плата.
В любом случае - норма которую могут добавлять для тех у кого нет счетчика должна быть где-то прописана (и утверждена горсоветом), если водоканал не может объяснить где она прописана - можно идти в суд.
всё остальное ваше умо заключение,можете идти в суд и там доказывать вашу правоту действий,только кто в этом пострадает,уже ясно!

только кто в этом пострадает,уже ясно!
разве кто-то должен страдать... вы бы сразу сказали, что из водоканала, или от маминой подруги инфа сотка, а то "мне сказали", "так и будет", "а вы вообще ****о"

Люди, не ссорьтесь! Правда или не правда, но мне сегодня уже насчитали плату за этих 15 кубов ((( Раньше платила 136.90, а теперь нарисовали 364.33. И вот что делать? Судиться? С водоканалом?! Ресурса нет, увы, ни юридического, ни финансового. И самое мерзкое то, что это платежка даже еще не за август, а за июль, авансом так сказать, берут. Хотя у меня никакого полива вообще нет. Но и счетчика нет.

мне сегодня уже насчитали плату за этих 15 кубов ((( Раньше платила 136.90, а теперь нарисовали 364.33. И вот что делать? Судиться? С водоканалом?! Ресурса нет, увы, ни юридического, ни финансового.
При желании ресурсы можно найти, или подтянуть путем перераспределения целевых назначений имеющихся. Здесь важна конечная цель. Если Ваш вопрос - вопрос принципа, то и миллионы можно ввалить ради его отстаивания. А если принцип роли не играет, то можно пойти любым из двух вариантов: заплатить по выставленному счету, либо не платить и образовать себе долг. А там уж - "куда вывезет" (с).
Тут уж только Вам решать...

Назад
Зверху Знизу