Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счётчики тепла МинЖКХ будет ставить в кредит

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Инфраструктуру давно модернизировать нужно, пуская в паралель ветки кабелей и проводов.
Нужно, вопрос кто это будет делать, вы?

И если вырубится подстанция от того, что я включу два кониционера, то не я в этом виноват.
У этих ......... толком даже планов нет развития отраслей экономически обоснованх.
Только если вы врубите, ничего с подстанцией не произойдет, максимум на подъезде щитовая по фазе помрет, а вот если все одновременно, да и по всем домам, то да подстанция может не только вылететь, но и ввод отгореть тоже может реально. Т.к. сейчас она работает на 90% заявленной мощности (при плановых 70%), а дальше будет еще больше, т.к. динамика показывает рост энергопотребления населением. И если раньше на пользовательскую точка хватало 1 КВт, то сейчас и 10 маловато будет.

Собственно вот один из возможных вариантов, ультразвуковой счетчик тепла

Нигде не могу найти его цену :) Не подскажете?

Судя по характеристикам, его надо ставить на каждую батарею. Годится для новостроев, там горизонтальная разводка.

А где они будут устанавливать счетчик?
У меня двушка. И три стояка. два в комнатах и один в кухне...

Или они будут переделывать все в один стояк или ставить счетчики на каждый ?
Как вообще это реально ?
А если в квартире ремонт и их сварка неприемлема ???

это никого не будет *****, им то ***** что у тебя в квартире ремонт. Они придут натопчут насрут, поломают твой ремонт, трубы и счетчики сделают через ****, что работать не будет и сьебнут. А потом через пару дней придут переделывать все опять и опять насрут. У нас по другому никак.

Нигде не могу найти его цену Не подскажете?
Я же сайт привел, там была его цена. На данный момент это самая низкая цена по рынку, остальные экземпляры заметно дороже.

А где они будут устанавливать счетчик?
У меня двушка. И три стояка. два в комнатах и один в кухне...
Вы это читаете предыдущие посты, я же описал процедуру установки счетчиков и даже привел приблизительную стоимость работ.

Ну раз будет счетчик в каждой квартире, то будет и вентиль перед счетчиком. Закрыл вентиль и не платишь за их тепло, а отапливаешься сам.

Вентель в лучшем случае к ******е прикрутят вам.

Все начнется со ступора, когда припершись с автогеном они увидят металлопластиковые трубы, и алюминевые батареи.

А если в квартире ремонт и их сварка неприемлема ???
Можете сами их устанавливать, только на опломбировку пригласите их специалиста, он все проверит и установит пломбы, технология одна и та же.

когда припершись с автогеном они увидят металлопластиковые трубы, и алюминевые батареи.
А у вас дом сколько этажей? Дело в том что на высотках, те что выше 5 этажки, довольно большое рабочее давление, особенно оно высокое в момент пуска тепла, поэтому использовать металопластиковые трубы для отопления в таких домах запрещено. Так что их реакция в вашем случае будет однозначна, систему нужно менять, а вас еще могут оштрафовать за вмешательство в работу системы, т.к. стояк проходящий по квартире, собственностью жильцов не является, а только сам радиатор и отвод к нему.

Интересно, как они будут пломлировать металлопластиковую трубу, на которой я могу зделать отводок в любом месте за 20 минут, имея на руках лишь ножовку, два ключа, пару сгонов и тройничек с краником. Или вообще запитаться от отводка, который уходит в стенку к соседу.

А у вас дом сколько этажей? Дело в том что на высотках, те что выше 5 этажки, довольно большое рабочее давление, особенно оно высокое в момент пуска тепла, поэтому использовать металопластиковые трубы для отопления в таких домах запрещено. Так что их реакция в вашем случае будет однозначна, систему нужно менять, а вас еще могут оштрафовать за вмешательство в работу системы, т.к. стояк проходящий по квартире, собственностью жильцов не является, а только сам радиатор и отвод к нему.

собсно, местные горе-слесаря телились неделю, и еще неделю хотели ставить ОДНУ батарею. Каждый день чето там варить и резать. И это за деньги. А стояки их текут дажепосле неоднократной замены на новые. ТАк что пошли они все ***** :D Все делалось без их горе-участия. Я этих пропитых *******ов в квартиру не пущу. Пусть забирают свою собственость, и ****уют к ***м с нею и своими квиташками.
Дом 5 этажный.

Интересно, как они будут пломлировать металлопластиковую трубу, на которой я могу зделать отводок в любом месте за 20 минут, имея на руках лишь ножовку, два ключа, пару сгонов и тройничек с краником. Или вообще запитаться от отводка, который уходит в стенку к соседу.

Можно отказаться от счётчика горячей воды и пустить по батареям горячую воду )

как они будут пломлировать металлопластиковую трубу, на которой я могу зделать отводок в любом месте за 20 минут
До счетчика по технологии должна идти только либо металлическая труба или пластиковая, никакого металлопластика, однако это пока что касательно только водопроводных труб. Хотя жильцы насколько мне известно игнорируют данное требование и затем уже договариваются на месте с мастером, который опломбирует счетчик.

Можно отказаться от счётчика горячей воды и пустить по батареям горячую воду )

у мя нет таких счетчиков. На воду мне они не выгодны. Удобно прописаться в хате, где счетчики стоять, но жить в другой хате, где их нет.

Один раз наблюдал, как народ выкручивалс в 90х.

Значит, медный радиатор охлаждения грузовика. К нему канечна впаяны отводки, и резиновые шланг на них. Один на холдную воду, другой в систему горячей воды. Кран на стояке горячей перекрывают, чтоб не убегала в никуда. Кидают радиатор сверху на все 4 комфорки печки, и вот те унылая колонка :D Воду включил, как только побежала через радиатор - поджигают комфорки.

Некоторые шли дальше, и монтировали сие в духовку. как все это не распаивалось - я хз

До счетчика по технологии должна идти только либо металлическая труба или пластиковая, .

ну договоримся, если прижмут.

Хот, опть же...ну пластик..ну 40 минут+ паяльник.....

Я как они будут все это делать у кого все это вмонтировано в стены.....

...впринципе, в независимости от материала трубы, я смогу стырить тепло. Не торопясь, летом по полдня на отводок.
Врезаться моно под паркетом. БАтареи будут стоять со счетчиками только в качестве декораций.

Ну для 5 этажек таких требований нет, там рабочее давление ниже, чем у высоток, поэтому допускают использование металоплпстиковых труб, хотя это не приветствуется, т.к. пусковое давление тоже выходит за границы допустимых значений металопластиковых труб.
Я этих пропитых *******ов в квартиру не пущу
Можете не пускать слесарей, но счетчики установить вы будете обязаны, А вот после опломбировать уже придет представитель теплопоставщика и проверит правильность выполнения работ (установки счетчиков) и опечатает счетчик, и если ему не понравится ваш ввод металопластиковый, а он ему не понравится, причину вы сами указали, то у вас будет два пути договорится с ним о "закрывании глаз" на проблему либо будете переделывать ввод.

Я как они будут все это делать у кого все это вмонтировано в стены.....
Догадайтесь сами ;). Очень легко, например разломают стену либо поставят счетчик перед вводом на радиатор, прямо в стык с радиатором, вообщем придумать можно разные схемы.

Короче, идея счетчиков - бредова. Если они действительно хотят получить качественый скачек - нужно нормально продвинуть автономку

Догадайтесь сами ;). Очень легко, например разломают стену либо поставят счетчик перед вводом на радиатор, прямо в стык с радиатором, вообщем придумать можно разные схемы.

гы.

Радиаторы тоже в стенах. Более того, если ломать стены, то дом завалится ***** :D
Самое правильное и универсальное - это автономка.

а он ему не понравится, причину вы сами указали, то у вас будет два пути договорится с ним о "закрывании глаз" на проблему либо будете переделывать ввод.

.

...а в одних трусах в феврале в поле за окружной ему понравится? :D Они опрееленно должны ходить по хатам минимум по 6-7 тел :D

Как поставят один счётчик на три стояка в квартире?
П.С. Счас, ИМХО, на котельной очень сильно жарят. Приходится лоджию открывать. И за это тепло ещё и переплачивать надо будет

Как поставят один счётчик на три стояка в квартире?
П.С. Счас, ИМХО, на котельной очень сильно жарят. Приходится лоджию открывать. И за это тепло ещё и переплачивать надо будет

у мя полокна открыто до сих пор. Жарят писец. Я ЗА счетчики, только если они будут ставится не за мой счет, и будут краны.

Я ЗА счетчики, только если они будут ставится не за мой счет
А за чей? За счет государства (теплопоставщика) не в нашей стране. Так что только за ваш. Тем более уже озвучили механизм установки счетчиков населению.

А у вас дом сколько этажей? Дело в том что на высотках, те что выше 5 этажки, довольно большое рабочее давление, особенно оно высокое в момент пуска тепла, поэтому использовать металопластиковые трубы для отопления в таких домах запрещено.

Вообще, рабочее давление металлопластиковых труб - 20 атмосфер, а сколько надо в многоэтажных домах?

Назад
Зверху Знизу