Поставить то можно, сети не выдержат такой нагрузки, и это уже доказано многократно. Во многих малых городах так и поступили, в результате теперь у них большая проблема с газовыми или электросетями. Сейчас чем дальше тем больше печальных случаев отказа сетей из-за повышенной нагрузки в связи с переходом на индивидуальное отопление населением. Погуглите, минимум 4 репортажа было на эту тему.
Инфраструктуру давно модернизировать нужно, пуская в паралель ветки кабелей и проводов. А все это ***ство имено из-за монополии. Если бы была монополия на интернет, то все бы мы сидели на ****ей "неволе", и жрали ****о.
У мя дома медные провода заложены лично мною. Стоят пакетники, и т.д. А дальше - не мое дело. За комуналку я плачу, за услуги тоже. И если вырубится подстанция от того, что я включу два кониционера, то не я в этом виноват.
У этих уебков толком даже планов нет развития отраслей экономически обоснованх. Где это видано, чтоб продавец хотел по одной и тойже цене продать меньше товару, только потому что не хочет менять газель на камаз?
Ситуацию алчевска я прочуствовал на своей шкуре. И такая же бодяга гарантировано ано иили поздно произойдет в Харькове, или любом другом крупном городе. И счетчики от это го НЕ спасут!!! Спасет только модернизация сетей.
В случае алчевска все эти старые сети с новомодными счетчикаим складываются одна за одной в течении 2-3 часов. Сейчас в городах луганской области много у кого стоит автономка.
Я не понимаю, зачем это все делать через ****. Вот так. Один раз уже получили серьезный урок. Выход давно найден и он работает. Если он работает в депрессивной луганской, то уж у нас и подавно будет пахать на ура.