Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
думаю там имелось ввиду шо они не в личных кабинетах отметят перенос поверки, а у себя в талмудах напишут "шо срок факт поверки переносят на неопределенный срок".
А вот нифига. Про талмуды то сказки, все давно уже в цифре, как минимум учет показаний и соответствие серийника лицевому счету, просто по разному организовано в разных конторах. Когда я заказывал внеплановую пломбировку, то дата очередной поверки и на сайте, и в базе была правильной и одинаковой, как и серийник.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Народ, кто-нибудь в курсе, контора на переулке Лопанском, 2/2 работает? 4 года назад возил к ним на поверку, а сейчас что-то контактов не найду. А то, что нашел в интернете, похоже неактуально.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сегодня приходил мастер из КП Вода, провозился около 40 минут.
при нем приблуда расходомер.
подключается через лейку душа.
по его словам делает три пролива и сравнивает со счетчиком.
если правильно запомнил 10, 200 и 400 литров о_О.
причем краном стояка имитирует разную скорость подачи воды.
Го-Прошкой снимает видео на счетчике, через USB приблуду с расходомера снимает показания и вгоняет его в ноут.
по холодной воде счетчик вначале выделавался - завышал немного показания (поотключал бойлер, осмос всё пришло в норму).
по горячей воде тоже на пике допуска - оно и понятно: счетчик пахал с 2006 года, почти постоянно перекрытый (есть бойлер круглогодично) - застаивается.
думаю в следующий раз пойдет под замену.
-----
в итоге 680 грн на оплату (за два счетчика), свидетельства всё же надо самому ехать забирать в район Дворца Спорта
(после звонка о готовности).
ps: 27.06 оставлял заявку в КП "Вода по телефону (050) 202-89-68, (067) 189-77-48

Останнє редагування:
зы2: пломбы на счетчиках остаются старые и их никто не переопрессовывает :ідея:

зы2: пломбы на счетчиках остаются старые и их никто не переопрессовывает :ідея:
Пломбы ж пластиковые? Их не снимают. А вот если у кого еще остались старые, это как минимум просрочка поверки, их году в 2016 вроде запретили

Пломбы ж пластиковые? Их не снимают. А вот если у кого еще остались старые, это как минимум просрочка поверки, их году в 2016 вроде запретили
у меня на каждом счетчике по две пломбы: на опломбировке самого счетчика стоит обычная свинцовая пломба, и уже пластиковая опоясывает саму "сборку" счетчик/муфты.
последняя поверка была середина 2018 года

у меня на каждом счетчике по две пломбы: на опломбировке самого счетчика стоит обычная свинцовая пломба, и уже пластиковая опоясывает саму "сборку" счетчик/муфты.
последняя поверка была середина 2018 года
У меня только одна пломба между сгонами. Что снизу счетчика не видно, но свинца на ощупь нет

Отпишусь и я, может кому будет полезно. Счетчик нестандартный, КП Вода поверять на месте отказались (не влазит камера, или что-то типа того), а цена с двумя визитами их человека совсем грустная. Пошёл старым путем, нагуглил фирму рядом с домом, Укрметрприбор, сказали без проблем, привозите. Поехал в водотрест, написал заяву на распломбировку, сам снял и отвез, благо всё в радиусе пары километров. Через три дня свидетельство было готово, забрал счетчик, отвез копию свидетельства в водотрест, в тот же день пришла женщина и бесплатно опломбировала. За всё про всё 350 гривен и часа полтора личного времени.

10 литров, 5 литров и 2 литра, если счетчик обычный

что-то оч мало, у меня он возился долго, а вода постоянно бежала через расходомер :незнаю:
Криворукий и походу на ставке. Я старался укладываться в минут 40, если два счетчика. Летом, когда не надо куртку снимать - можно и быстрее.
Некоторые экономные бабульки в вёдра воду просили сливать)

причем краном стояка имитирует разную скорость подачи воды.
Го-Прошкой снимает видео на счетчике, через USB приблуду с расходомера снимает показания и вгоняет его в ноут.
по холодной воде счетчик вначале выделавался - завышал немного показания (поотключал бойлер, осмос всё пришло в норму).
по горячей воде тоже на пике допуска - оно и понятно: счетчик пахал с 2006 года, почти постоянно перекрытый (есть бойлер круглогодично) - застаивается.
думаю в следующий раз пойдет под замену.
-----
в итоге 680 грн на оплату (за два счетчика), свидетельства всё же надо самому ехать забирать в район Дворца Спорта
(после звонка о готовности).
ps: 27.06 оставлял заявку в КП "Вода по телефону (050) 202-89-68, (067) 189-77-48
Доречі, Вам майстер щось пообіцяв по строках, коли будуть готові документи, які треба буде забрати "самовивозом"? Нам сказав "Очікуйте десь пару тижнів, Вам передзвонять по готовності". Ми ото, коротше, не дочекалися, самі передзвонили на оте кп вода, а там кажуть "ні, не менш місяця чекати. То майстри неправду кажуть".
Що ото там можна так довго робити? Занести кілька цифр до комп'ютера та послати на принтер... Можна подумати там увесь Харків прям зараз кинувся перевірки робити, і у них роботи "невпроворот"...

Доречі, Вам майстер щось пообіцяв по строках, коли будуть готові документи, які треба буде забрати "самовивозом"? Нам сказав "Очікуйте десь пару тижнів, Вам передзвонять по готовності". Ми ото, коротше, не дочекалися, самі передзвонили на оте кп вода, а там кажуть "ні, не менш місяця чекати. То майстри неправду кажуть".
Що ото там можна так довго робити? Занести кілька цифр до комп'ютера та послати на принтер... Можна подумати там увесь Харків прям зараз кинувся перевірки робити, і у них роботи "невпроворот"...
о конкретным сроках он не говорил, сказал "по готовности документов с нами свяжутся".
напомнил, чтобы при оплате через банк указать адрес, в котором была поверка (так проще потом подтверждать факт оплаты).
я внес и адрес и номер счет-фактуры.
еще знакомые предупредили - при получении надо иметь фото счетчиков: чтобы видны были номера приборов.
опять же это убыстряет получение самих готовых документов.
по факту получения актов поверки отпишусь в теме

Кто-нибудь знает, счетчики на горячую и холодную воду ставит только "КП Вода"? Водоканал этим не занимается?
И сколько это стоит, и что по срокам установки?

Назад
Зверху Знизу