Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Re: Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

Если по букве закона, то обратиться к поставщикам услуг (ХТС и Водоканал соответственно), о необходимости взять приборы учета на абонентский учет и произвести опломбирование.

Либо же обратиться в сторонние частные конторы, типа ООО "КП Вода", которые проведут опломбировку. В идеале если есть прямой выход на тетю-контроллера вашего района. Если это район салтовки 602-603 то могу дать контакт.

Как в паспорте указано. Зачастую большинство счетчиков можно ставить и так и так. Хоть наши монополисты с этим не всегда согласны и их бомбит от вертикально установленных счетчиков.

Спасибо, да, контакт тетю-контролера не помешает. В личку если не затруднит скиньте

теоретическии сначала проект, монтаж, опломбирование
он на практике проект уже после монтажа по факту

Понятно, спасибо. Все как обычно вообщем ))

Роганская ТЭЦ уже с января 2020 г. ввела и на гор.воду и на отопление.Сейчас платим по 16-50 грн и за воду и за отопление.

Сегодня звонил в водоканал по поводу поверки, очень были удивлены что они должны что то поверять, сказали если ветеран войны или ещё какой то льготчик то да, а если нет- то ищите комерсантов. На мои слова о тарифе в 16 грн. сказали что такой тариф и к поверке отношения не имеет. Вопрос: На основании какого постановления или закона указано что 16 грн включает в себя поверку?

Поясните пожалуста процедуру - поставил счетчки гор и хол вода, в случае если сам или слесарь какой смонтирует - дальше чего делать надо? И счетчики если обычная механика - горизонтально или вертикально их ставить надо?

спасибо

Проект установки счётчика- это тот чертежик что в техпаспорте заводом изготовителем . Никакой джругой проект НЕ НУЖЕН.

покупаете, ставит "Дядя Вася" , но по ЧЕРТЕЖУ из ТП, т.е. с фильтром и учитывая вертикальность или горизонтальность. Дальше звоните в водоканал и теплосеть и просите принять на учёт согласно проектной документации ( спросят- есть - проект- да есть в ТП счётчика) . Дальше возможно 2 сценария : 1)- приходят пломбируют, 2)- морозятся, тогда несёте им письменное заявление в 2-х экз с требованием взять на учёт.
Обычно водоканал приходит сразу, с теплосетью возможны нюансы, если будут- ищите мой пост в этой теме 4 года назад, там всё подробно)

Проект установки счётчика- это тот чертежик что в техпаспорте заводом изготовителем . Никакой джругой проект НЕ НУЖЕН.

покупаете, ставит "Дядя Вася" , но по ЧЕРТЕЖУ из ТП, т.е. с фильтром и учитывая вертикальность или горизонтальность. Дальше звоните в водоканал и теплосеть и просите принять на учёт согласно проектной документации ( спросят- есть - проект- да есть в ТП счётчика) . Дальше возможно 2 сценария : 1)- приходят пломбируют, 2)- морозятся, тогда несёте им письменное заявление в 2-х экз с требованием взять на учёт.
Обычно водоканал приходит сразу, с теплосетью возможны нюансы, если будут- ищите мой пост в этой теме 4 года назад, там всё подробно)

Поставили мне уже. Пришел вася из вд. Поставил 2 счетчика, сел потом и нарисовал проект. Взял деньги за работу и ушел. Никуда ехать мне не надо, бумаги я подписал а остальное сказал наши юристы сделают. Две недели уже как

Сегодня звонил в водоканал по поводу поверки, очень были удивлены что они должны что то поверять, сказали если ветеран войны или ещё какой то льготчик то да, а если нет- то ищите комерсантов. На мои слова о тарифе в 16 грн. сказали что такой тариф и к поверке отношения не имеет. Вопрос: На основании какого постановления или закона указано что 16 грн включает в себя поверку?

Так абонентская плата и не включает поверку счетчиков,с чего Вы такое взяли? Нет такого постановления,скорее всего.

кто может посоветовать какую контору . проверить нужно 2 счётчика. что бы не как кп вода брали 800 грн. за процедуру, ибо считаю это дохера.
Если сами привезете счетчик, то будет 80 грн штука (если не подорожало) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я сам везти н буду. как и снимать.
тогда дешевле 400 грн вы навряд ли найдете, ну может без снятия дешевле, но не уверен

что бы не как кп вода брали 800 грн. за процедуру,
698
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может кто недавно распломбировал/пломбировал счетчик холодной воды , какие там нынче хотелки у водоканала в плане денег ?

Частный сектор без счетчика, может поставить? Что посоветуете?

...
Мало того, что я за свои деньги их устанавливала + полная замена сантехники, под них разводка, так еще и поверку хотят спихнуть на потребителя. Кстати. в тариф на воду заложена сумма денег на поверку

«За своевременную поверку приборов учета раньше отвечали поставщики услуги. Стоимость услуги сантехника была включена в тарифы водоснабжения. Все изменилось 29 ноября 2017 года, когда НКРЭКУ приняла новый закон «О коммерческом учёте тепловой энергии и водоснабжения». Согласно этому закону затраты, связанные с поверкой, ремонтом, монтажом и демонтажом счетчика, больше не включаются в тарифы на воду.

С этого момента вся ответственность за поверку и обслуживание приборов учета ложится на плечи жильцов»

кто может посоветовать какую контору . проверить нужно 2 счётчика. что бы не как кп вода брали 800 грн. за процедуру, ибо считаю это дохера.
650 грн поверка без снятия и распломбировки, делал пару недель назад, делов на 30 мин дома человек в темке "солдат 25". За актами поверки потом на ХГ ехать. без гемора и потери времени личного. Рекомендую:клас:

За актами поверки потом на ХГ ехать. без гемора и потери времени личного. Рекомендую
Добавили бы еще сотку и высылали бы Новой почтой :)

Добавили бы еще сотку и высылали бы Новой почтой :)

Кто просит - итак высылаем. Некоторые вобще фотку на вайбер просят или скан на емыло

650 грн поверка без снятия и распломбировки, делал пару недель назад, делов на 30 мин дома человек в темке "солдат 25". За актами поверки потом на ХГ ехать. без гемора и потери времени личного. Рекомендую:клас:
т.е. со снятием счетчика два контакта: пришел снял и принес установил, акт отдал и без снятия два контакта: пришел поверил, а потом за актом в неизвестность, в карантин перется :(

так может лучше уж со снятием тогда и я никуда не хожу, не рискую и время не трачу

Кто просит - итак высылаем. Некоторые вобще фотку на вайбер просят или скан на емыло
за дополнительную плату?

мне же документ нужен не для коллекции, а чтобы самих водоканальщиков устраивал формат, хотя , если его не требуют (якобы) на поверке (т.е. просрочка не страшна), то зачем тот акт вообще нужен, кому в дальнейшем может быть нужна такая бумажка?

за дополнительную плату?
почему за дополнительную? Отправили та все.
В принципе и не нужен. У меня лежат в офисе еще с февраля 2020-го года. Но мало ли... То водоканал где-то копию прошляпит, то еще че-то

так может лучше уж со снятием тогда и я никуда не хожу, не рискую и время не трачу
Шо значит "не рискую, не трачу"? а снимать/ставить счетчики/пломбы придет чувак костюме химзащиты и вы его в коридоре продезинфицируете?
Вобще, так прикалует. Ты приходишь в квартиру в маске. Хозяин с тобой общается тоже в маске. Зато ты трогаешь его смесители-счетчики-дверные ручки. Пишешь бумаги, он твоей ручкой подписывает. Но в маске блин... Смешно

так он один, а доехать общественным транспортом сколько контактов и в очереди постоять в конторе и те же ручки и без масок наверняка, про вероятность слышали - контактировать с одним или с 1 млн в транспорте ...

для водоканала и теплосети достаточно ксерокопии свидетельства. Поэтому, раз есть опасения - можем скидывать скан на почту и ограничимся одним приходом:незнаю:
Ну й вообще, ситуации бывают разные. Стараемся как-то найти компромис. „Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.“(с)
Бывало и завозил клиенту - но это воще крайняк, если инвалид и видишь, шо больше никак. Несколько раз подвозил в условленное место, когда оно было по пути. На НП пару раз отправляли за все время и раз письмом на почту

Назад
Зверху Знизу