Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Alex_51:
сколько времени занимает проверка счетчика на доброхотова?
поверка занимает 1 день - среду. в остальные дни счётчики принимают, в среду поверяют и в четверг с 9 тра можно забрать.

получается ведь, что на время проверки квартира останется без воды, а пользуясь услугами посредника они приносят и устанавливают его на следующий день.
мне когда ставили счётчики, в комплекте к ним шли 2 куска трубы 3/4 дюйма с резьбами поконцам длиной как счётчик. Их и нада ставить взамен счётчиков на время поверки. Я думаю - их на базаре по паре гривен можно купить.
немогут сразу вернуть - всё равно в день поверки их невыдают, разве что по сильно большом блату :)

плюс нужно ведь будет два раза вызывать сотрудника КП Вода, отвозить счетчики к вам, забирать. сам алгоритм неудобен изначально.
так их в любом случае 2 раза вызывать.
ну отвозить-забирать может любой человек, у которого есть 20грн забрать. паспорт ненада там.

просто только что позвонили на городской,напомнить о "необходимости проверки", просят 165 грн за оба счетчика.
ну и считай -
распломбировать - бесплатно
отвести на поверку - 1,5 грн
поверка - 40грн
забрать с поверки - 1,5грн
опломбировать - 40грн.
Итого 83грн.
Из 165 вычесть 83 равно 82грн разницы. За что собственно? пару минут открутить счётчики, час - отвести. Да я за почти столько денег целый день в офисе вкалываю.

при снятии счетчиков необходимо установить сервисную вставку и водой вы можете пользоваться сколько хотите. По-моему эту вставку обязательно ставят те кто зарабатывает услугами "помогу поверить".

ну "сервисню вставку" - громко сказано, на самом деле просто кусок обычной трубы с нарезаной резьбой. Себестоимость - копейки, у меня шли в комплекте с счётчиками.

• Це лайк!
Реакції: ValB
ну скажем эти трубки (вместо счетчиков каторые) не пара грн, а грн 5-7..зато везде где торгуют железками... ну и счетчики снять тож иногда дело мудреное....бывает так прикипят к трубам....а вообще то 165 - это супермного за такое дело....:)

Так, что проще заплатить ?

есть.
спрашивай тут - я те отвечу

1. все таки не помешает телефон :)
2. какие нужны документы к счетчику для сдачи на поверку?
3. какая сейчас цена?
4. оплачивать на месте или через банк?

срок годности счетчика заканчивается через 3 года от последней поверки. Через 3 года АВТОМАТИЧЕСКИ водоканал и теплосеть начисляют по обычным тарифам ( 12 кубометров воды на человека).
Вот именно что АВТОМАТИЧЕСКИ.
Не можешь прокомментировтаь мою тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=451868
У меня больше года не был поверен счетчик и было как ты пишешь по "обычным тарифам", а когда счетчик поверили и я передал показания (счетчик же работал год даже неповеренный!) они выставили счет 1500 грн. за месяц.

:offtopic:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=206
- сюда добавил адреса где можно передать показания счетчиков в теплосеть и КП Вода

Всё правильно ,платить надо будет вам.О каком законодательстве идёт речь?Представьте,организация установила счётчики половине жителям Харькова,и,что всю оставшуюся жизнь,каждые полгода они должны за всех платить?Нас предупреждали при установке,о необходимости платной сверки через 3 года.
Вы объясните откуда берутся 160 грн. Тогда можно будет и говорить о том, кто должен платить ...
Цена поверки явно завышена. На этом рынке нет конкуренции.

опломбировать - 40грн.
Подскажите, пожалуйста, с чего складывается цена опломбирования 40 грн.
К нам ходят проверять электросчётчики. Денег за приход не берут. Приходят проверять работоспособность газовой плиты, утечки газа и пр.
Тоже денег не берут.
А вот опломбировать счётчики воды - 40 грн.
Это стоимость пломб и проволоки? Или какими-то навыками владеют те, кто опломбируют? Или у них сдельная оплата труда? ;)

И ещё интересно должны ли они оставлять квитанцию, что опломбировали?
Смысл квитанции в том, чтобы подстраховаться на случай разборок в суде или простого подтверждения тому же водотресту.
Например, приходит счёт из водотреста не по счётчику, а на общих основаниях. Вы им говорите, что мол счётчик установлен и опломбирован, а они: "Ничего не знаем, чем докажете"?

Останнє редагування:
Уважаемый Alex_51 (Александр?) подскажите пожалуста если есть информация по установке водянова счетчика холодной воды в часном секторе. Интересует стоимость проэкта, регистрации, можно ли установить счетчик 3/4", можно ли сначала поставить а потом зарегестрировать, какого производителя лучше брать счетчик???

1. все таки не помешает телефон :)
2. какие нужны документы к счетчику для сдачи на поверку?
3. какая сейчас цена?
4. оплачивать на месте или через банк?

1. непомню
2. никаких документов ненада
3. 1шт - 20грн, оплачивать при получении.
4. на месте. Если через банк - то ок 37грн/шт

Вот именно что АВТОМАТИЧЕСКИ.
Не можешь прокомментировтаь мою тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=451868
У меня больше года не был поверен счетчик и было как ты пишешь по "обычным тарифам", а когда счетчик поверили и я передал показания (счетчик же работал год даже неповеренный!) они выставили счет 1500 грн. за месяц.
запросто.
в день, когда заканчивается 3 года с момента поверки, счётчик теряет свою актуальность и превращается из "узла комерческого учёта воды" в просто железяку на трубе.
далие возможны 2 варианта:
- правильный - вызвать контролёра КП Вода, который запишет окончательные показания и снимет пломбы.
- неправильный - самому снять пломбы. Это действие анулирует все предыдушие 3 года работы счётчиков и автоматом делается перерасчет за предыдущие три года как будно и небыло никаких счётчиков - то есть по 3куба горячей воды на человека в месяц.

Никакого "среднего" и "усреднённго" - небывает.
Как у тебя насчитало стока денег - конкретно сказать немогу, незная адреса. Говори адрес - я те пришлю подробную распечатку с коментариями с точностью до копейки откуда что взялось.

А, вот в тему - квитанции, рассылаемые по домам - это лишь "повод к разговору" а никак ни документ или даже что-то близкое к реальности. Это кому-то нехуй делать, вот и печатают.

Вы объясните откуда берутся 160 грн. Тогда можно будет и говорить о том, кто должен платить ...
Цена поверки явно завышена. На этом рынке нет конкуренции.
тут я непожу нити логики или вопроса, могу сказать - что это не монопольный рынок, в области только для населения есть 4 организации, осуществляющих поверку. Конкуренция - есть. Даже для сведения - теплосеть тоже не монополист.

Подскажите, пожалуйста, с чего складывается цена опломбирования 40 грн.А вот опломбировать счётчики воды - 40 грн.
Это стоимость пломб и проволоки? Или какими-то навыками владеют те, кто опломбируют? Или у них сдельная оплата труда? ;)
не, у них зарплата ок.600-800грн в месяц. Позвоните в КП Вода - может там вам дадут калькуляцию этой услуги

И ещё интересно должны ли они оставлять квитанцию, что опломбировали?
незнаю

Смысл квитанции в том, чтобы подстраховаться на случай разборок в суде или простого подтверждения тому же водотресту.
Например, приходит счёт из водотреста не по счётчику, а на общих основаниях. Вы им говорите, что мол счётчик установлен и опломбирован, а они: "Ничего не знаем, чем докажете"?
эта постановка вопроса говорит что Вы с счетчиком несталкивались. Я объясню - после опломбирования счётчика вам выдаётся "Акт опломбирования" с печатью, номерами, всеми фамилиями и т.д.

Останнє редагування:
За опломбировку поставленных строителями счетчиков запросили те же 160 грн. Вот и возникает вопрос "За что?" За то, что запишут показания и поставят пломбу?

Снимал и отдавал в поверку счетчики полгода назад.
Вызвал инспектора КП Вода- сняли показания счетчика
Снял сами счетчики за полчаса.
поставил переходник- чтоб без воды те несколько дней не сидеть.

отвез в теплосети кажется(м.Завод им Малышева)
заплатил по 17 грн за счетчик. через пару дней забрал-поставил.Вызвал инспектора КП вода- опломбировали..

Вот и все...

Чтобы счетчики зарегистрировали необходимо сделать проект в организации, которая имеет лицензию на данный вид проектирования и согласовать проект в КП "Вода", уплатить за вызов метролога (примерно 20 грн.), тогда приходит метролог и промбирует счетчики, и вы начинаете платить по ним. Если вы сами или сантехник устанавливает счетчики, то необходимо правильно их поставить. Вначале запорный кран, потом фильтр, потом счетчик, потом обратный клапан. Счетчик должен быть на горизонтальном участке, и до него не должно быть никаких врезок.
Сделать проект и согласовать я могу. Когда установят счетчики я подъеду перерисую, сделаю проект, согласую его и вызову метролога. Моя работа стоит 100грн. + 20 за вызов метролога (платиться в кассу).
а как можно с тобой связаться? мой ICQ - 362-699-270

мой ICQ - 46-45-44-869

Anton_80
правда ли, что расчет оплаты холодной воды по счетчику производится по формуле
(Х+Г)х1,97
горячей
Гх12,01
а канализации
(Х+Г)х0,93?

Я не Антон80, но отвечу. Все формулы правильные, кроме ст-ти гор. воды. Сейчас куб гор. воды стоит 8,83 грн, а не 12.01 грн.
Вопрос к Антону. Если надо просто поменять сам счётчик, надо дополнительно менять проект или просто снял старый поломанный счётчик и поставил новый без бумажной волокиты?
А может кто-то ещё об этом знает?

Я не Антон80, но отвечу. Все формулы правильные, кроме ст-ти гор. воды. Сейчас куб гор. воды стоит 8,83 грн, а не 12.01 грн.

С чего вы взяли что 8 грн? Это год назад наверное было. А сейчас уже давно во всех квитанциях 12.

ТС, обратите внимание, что счетчик на горячую воду не выгоден однозначно, если ей нормально пользоваться. Поддерживаю выше отписавшихся по этому поводу. И по сумме Г+Х невыгодно, т.к. горячая гораздо дороже. Имеет смысл, если у вас нет горячей воды или вы ею практически вообще не пользуетесь.

Последняя квитанция за июнь 09 г. у меня стоимость 8,83 грн. И эта цена действует с 01.12.08 г. За месяц три куба и общая стоимость 26,49 грн. Счётчик на гор. воду выгоден. Т.к. нормы расходов воды на человека очень завышены. И только на холодную воду, без горячей, счётчик не поставят - только в паре. Кстати, у меня четыре счётчика, два на ванну и два на кухню.

Вячко, а вы в городе или области живете? может быть разница в тарифах зависит от этого?

Я живу на РЖМ. Роганский жилмассив. АО "Теплоэнергетический центр Роганского промузла" называется контора, которая тепло и гор. воду поставляет. А что по городу могут быть разные тарифы?

Назад
Зверху Знизу