Статус: Офлайн
Повідом.: 990
Повідом.: 990
поверка занимает 1 день - среду. в остальные дни счётчики принимают, в среду поверяют и в четверг с 9 тра можно забрать.Alex_51:
сколько времени занимает проверка счетчика на доброхотова?
мне когда ставили счётчики, в комплекте к ним шли 2 куска трубы 3/4 дюйма с резьбами поконцам длиной как счётчик. Их и нада ставить взамен счётчиков на время поверки. Я думаю - их на базаре по паре гривен можно купить.получается ведь, что на время проверки квартира останется без воды, а пользуясь услугами посредника они приносят и устанавливают его на следующий день.
немогут сразу вернуть - всё равно в день поверки их невыдают, разве что по сильно большом блату

так их в любом случае 2 раза вызывать.плюс нужно ведь будет два раза вызывать сотрудника КП Вода, отвозить счетчики к вам, забирать. сам алгоритм неудобен изначально.
ну отвозить-забирать может любой человек, у которого есть 20грн забрать. паспорт ненада там.
ну и считай -просто только что позвонили на городской,напомнить о "необходимости проверки", просят 165 грн за оба счетчика.
распломбировать - бесплатно
отвести на поверку - 1,5 грн
поверка - 40грн
забрать с поверки - 1,5грн
опломбировать - 40грн.
Итого 83грн.
Из 165 вычесть 83 равно 82грн разницы. За что собственно? пару минут открутить счётчики, час - отвести. Да я за почти столько денег целый день в офисе вкалываю.
при снятии счетчиков необходимо установить сервисную вставку и водой вы можете пользоваться сколько хотите. По-моему эту вставку обязательно ставят те кто зарабатывает услугами "помогу поверить".
ну "сервисню вставку" - громко сказано, на самом деле просто кусок обычной трубы с нарезаной резьбой. Себестоимость - копейки, у меня шли в комплекте с счётчиками.