подскажите пожалуйста,на сколько лет действительна проверка?
Периодичность поверки водяных счетчиков обычно 4 года. Может счетчики есть разные? В акте о поверке счетчика пишут срок действия поверки.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
подскажите пожалуйста,на сколько лет действительна проверка?
Это понятно. Мне интересно на каком основании частная контора распломбирует счетчики Водоканала или ХТС? У них есть какой-то договор?В их стоимость входит распломбировка, демонтаж, поверка, установка и опломбировка счетчиков. Был составлен акт о распломбировке. Я счетчики поверяю уже не первый раз.
По закону 4 года.подскажите пожалуйста,на сколько лет действительна проверка?
Сдала 30 октября счетчики на поверку на Халтурина. За два счетчика 140 грн. Пломбировка и снятие установка туда не входят.
??... их услуга по "распломбировать, поставить мои новые счетчики, запломбировать" стоит 420грн. .
Как я понял, сейчас это не проблема вызвать контролера чтобы он только распломбировал? Остальные действия (снятие/поверка) хотелось бы сделать своими силами.
Договор у них наверняка есть, может даже устный))) устный тоже ведь считается договором)))Мне интересно на каком основании частная контора распломбирует счетчики Водоканала или ХТС? У них есть какой-то договор?
а на месте, так сказать - не отходя от кассы - поверку делают или нет?...Снимаете и несете в любую контору, которая занимается поверкой.
а что Вы выиграли, если еще и ??
Без возни снятия и доставки на поверку и обратно, можно на сайте дать заявку на поверку, договорится с мастером на время. Тот все сам сделает, это услуга стоит 435 грн.
а на месте, так сказать - не отходя от кассы - поверку делают или нет?
У меня сантехник родыч. Поэтому мне выгодно было , за снятие счётчиков, за установку каких то трубочек, потом за снятие этих трубочек и установку поверенных счетчиков не платить. Только за поверку в контору. Правда,лопнуло кольцо на счетчике. Но при поверке оказалось это не на что не влияет, такой мне и вернули с актом поверки, что он годный. Как счетчики были готовы, мне в тот же день их дома поставили, плгмбировщица пришла на следующий. У соседки муж сам снимает счетчики, потом сам их ставит, у них два стояка, четыре счётчика. Не надо подстраиваться , когда мастер придёт, но это , конечно, один из вариантов. У кого как...
Распломбировка и потом опломбировка у меня по квитанции 132 грн. Плюс 140 поверка. Итого 272 грн. Причём распломбировать мне разрешили самой, скинув фотки счётчиков и целых пломб на вайбер контролёру. Она посмотрела и сказала, можете снимать счётчики и везти на поверку. Как поверете, устанавливайте, звоните мне и я приду поставлю пломбы, старые пломбы мне покажете, опять сфоткаем, и оформим все бумаги. Копии актов поверки я сделала для неё. Вот когда она пришла, тогда я ей по квитанции и заплатила 132 грн. То есть приходила один раз, после всего. Больше никто чужой у меня не лазил, сантехник как я писала, родственник, он мне все сделал сам. Только на поверку отвезли, через несколько дней забрали.Дык, я так поняла(по верхним постам), что услуга распломбировать-опломбировать стоит 420 грн да плюс поверка 140 грн...Да еще и самим везти... Или все-таки есть еще какой плюс( кроме неудобства подстраиваться, когда мастер придет)?
Распломбировка и потом опломбировка у меня по квитанции 132 грн. Плюс 140 поверка. Итого 272 грн. Причём распломбировать мне разрешили самой, скинув фотки счётчиков и целых пломб на вайбер контролёру. Она посмотрела и сказала, можете снимать счётчики и везти на поверку. Как поверете, устанавливайте, звоните мне и я приду поставлю пломбы, старые пломбы мне покажете, опять сфоткаем, и оформим все бумаги. Копии актов поверки я сделала для неё. Вот когда она пришла, тогда я ей по квитанции и заплатила 132 грн. То есть приходила один раз, после всего. Больше никто чужой у меня не лазил, сантехник как я писала, родственник, он мне все сделал сам. Только на поверку отвезли, через несколько дней забрали.
Я тоже читала тему перед своей проверкой, и поняла, что недешево выйдет, если обращаться за полной услугой, так сказать от а до я. И была у меня мысль, что ещё могут сказать, что счётчики не прошли поверку, это плюс ещё новые оплачивать, кто то описывал здесь полную программу...Вот и решила сделать так, как сделала, почти своими силами)))
Спасибо. понятно- экономия почти 200 грн.... Ну это для тех, у кого руки откуда надо и заморачиваться с поездками не в облом...
Спасибо. понятно- экономия почти 200 грн.... Ну это для тех, у кого руки откуда надо и заморачиваться с поездками не в облом...
По экономии:
435,00 (через КП Вода) - 272,00 (если сами, см. выше ИринаИра) =
= 163,00грн
Вычесть пару поездок на Халтурина (20,00грн + 20,00грн усреднённо) =
163,00 - 20,00 - 20,00 =
= 123,00грн
Потраченное время не считаем. Оно бесценно. Хотя, тут на поездки два дня потеряли, зато знакомый сантехник выручил, в удобное время снял\поставил. Это плюс конечно.
И, это если сантехник таки совсем-совсем "знакомый-знакомый", то ему ни денег, ни бутылки...
(Лучше если муж с руками. Без сантехников)
Так что... экономии ~123,00грн
Через банк ничего не платили. Все берут деньги под чек. Это моя история, меня спросили, я ответила. Каждый идёт своим путём, соседи полтора года назад бесплатно поверили четыре счётчика, потом это отменили. Им повезло. Нам уже нет)))
распломбировка и опломбирование контролерами ХТС и ВК бесплатно, поверка на стороне намного дешевле, чем у гепоидного КП "Вода" и подобных - разницу в сумме считайте сами... по Харькову поверкой занимается больше десятка лабораторий и фирм с лицензиями, с тарифами от 50 до 100 гривен за единицу... кто понаглее - может прямо в "Стандартметрологию" на Мироносицкую зарулитьБез возни снятия и доставки на поверку и обратно, можно на сайте дать заявку на поверку, договорится с мастером на время. Тот все сам сделает, это услуга стоит 435 грн.
Какой еще ***** проект? Закон не требует проекта на данный вид работ.согласован ли проект на установку счетчиков
Что такое первичное опломбирование? Есть еще вторичное? Опломбирование оно одно.когда будет контролер для первичного опломбирования