Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Ха! Осталось розтлумачити)) оце: "Ответственность за своевременность проведения периодической поверки, обслуживания и ремонта соответствующих средств измерительной техники электоэнергии и газа возлагается на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, а за своевременность проведения периодической поверки, обслуживания и ремонта счетчиков тепловой энергии и воды - на субъектов хозяйствования, которые осуществляют их обслуживание."
Кто такие "субъекты хозяйствования"))
Сдала 30 октября счетчики на поверку на Халтурина. За два счетчика 140 грн. Пломбировка и снятие установка туда не входят.

А в данном контексте документа? а не вообще))
А хз. Как по мне - достаточно следующего:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Цей Порядок визначає процедуру подання засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб (далі - засоби вимірювальної техніки), на періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж).

Дія цього Порядку поширюється на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання (далі - виконавці), а також споживачів відповідних послуг - фізичних осіб, у власності яких перебувають засоби вимірювальної техніки (далі - споживачі).

6. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок виконавців.

Я правильно понял, если счётчики сам купил, то
- распломбировать
- поставить твои купленные счетчики
- запломбировать

стоит 420 грн?
верно?

Да, со слов их девушки на телефоне, их услуга по "распломбировать, поставить мои новые счетчики, запломбировать" стоит 420грн. .

olafson сказав(ла):
Да, со слов их девушки на телефоне, их услуга по "распломбировать, поставить мои новые счетчики, запломбировать" стоит 420грн. .

Спасибо!

Ага... Уже уточнил, созвонился с кпвода.
Если нет желания перепроверять старьё, могут поставить на хв и гв новые счетчики. Но, по деньгам не очень гуманно... Если счётчики мои, свежекупленные - это 420грн. Если счетчики ихние (мастер приносит сразу новые с собой) - это 990грн...
Скажите, пожалуйста, это 990 грн за оба счетчика или за один, т.е. заменить оба счетчика на новые (чтобы не затягивать процесс) и сразу опломбировать будет стоить 990 или 1980 грн? Спасибо за ответ.

За два.

Подозреваю, что за эту сумму они предложат Вам коммунаровские счетчики (рыночная цена которым в розницу 200...250грн/шт., плюс их сумма за услуги).
Думаю, польские, или zenner у них еще дороже

Подозреваю, что за эту сумму они предложат Вам коммунаровские счетчики (рыночная цена которым в розницу 200...250грн/шт., плюс их сумма за услуги).
Думаю, польские, или zenner у них еще дороже
А чем плохи коммунаровские счетчики? И если сравнивать их с польскими, то стоит ли платить больше за польский счетчик?

Та не, нормальные счетчики.
Всё оно примерно одинаковое... У всех срок службы по паспорту 10...12 лет, у всех поверочный интервал 4 года (по паспорту у некоторых межпроверочный интервал по паспорту 6 лет, но по "закону" у нас все равно наверное требуют проверять счетчики каждые 4 года).

Кстати, может тут у кого есть статистика какие модели хуже проверки проходят (чаще ломаются)?

У нас вот луцкие КВ-1,5 2001-го года выпуска до сих пор служат. Служили. Хз, пройдут ли в этот раз поверку (неделю назад сдали, результата еще нету)...

Как я понял, сейчас это не проблема вызвать контролера чтобы он только распломбировал? Остальные действия (снятие/поверка) хотелось бы сделать своими силами.

Как я понял, сейчас это не проблема вызвать контролера чтобы он только распломбировал?
Не проблема.

Остальные действия (снятие/поверка) хотелось бы сделать своими силами
Легко. Снимаете и несете в любую контору, которая занимается поверкой.

Сегодня прочитал ( решение суда)что общедомовой счетчик на газ обязан поставить поставщик услуги!
На воду это не распространяется?

Сегодня прочитал ( решение суда)что общедомовой счетчик на газ обязан поставить поставщик услуги!
Перечитайте еще раз. Не общедомовой, в квартирный :)

На воду это не распространяется?
Нет.

Делюсь информацией о поверке счетчиков воды.
Оставила заявку на сайте КП Вода. Минут через 10 перезвонила девочка, уточнила информацию и сказала ожидать, пока перезвонит мастер. Мастер перезвонил через 2 недели, договорились о времени визита. Причем сказал, что может только с 8 до 9 утра. Договорилась на 8-00, лучше быть первой, чтобы не ждать. Пришел вовремя, распломбировал счетчики, снял, поставил переходники, все заняло около 30 мин. Выписал счет, который нужно оплатить в банке (4 счетчика - 625 грн.). В течение двух недель должен вернуть счетчики и опломбировать.

И еще. Если счетчики сняли для поверки, то насчитывают по среднему расходу за последние месяцы, а не по норме, как писали выше.

И еще. Если счетчики сняли для поверки, то насчитывают по среднему расходу за последние месяцы, а не по норме, как писали выше.
Ясен пень, достаточно читать законы.

Пришел вовремя, распломбировал счетчики
Интересно, на каком основании он это сделал?

Ясен пень, достаточно читать законы.

Интересно, на каком основании он это сделал?

В их стоимость входит распломбировка, демонтаж, поверка, установка и опломбировка счетчиков. Был составлен акт о распломбировке. Я счетчики поверяю уже не первый раз.

подскажите пожалуйста,на сколько лет действительна проверка?

Назад
Зверху Знизу