Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
...подскажите на чье имя писать заявление по горячей воде ?(ну и на какое должностное лицо, директора или главного инженера) и отправляли на Мефодиевскую или моно в районный филиал ?
p.s. с холодной все более менее понятно

Чет не пойму.
Водоканал начисляет плату ЗА ВОДУ, проходящую через счетчики. И за хол и за гор. = значит и пломбировать счетчик ВОДЫ должен он. Мы же оплачиваем сумму кубов, проходящих через счетчики. ХТС начисляет за подогрев этой воды. Хтс воду не поставляет, они поставляют ТЕПЛО.

ХТС начисляет за подогрев этой воды. Хтс воду не поставляет, они поставляют ТЕПЛО.
В тарифе на горячую воду стоимость воды уже включена.
Поэтому Водоканалу оплачиваем только холодную воду + канализацию.

А зачем мы диктуем по телефону и вносим на сайте Водоканала кубы горячей воды?
Комуночиствод "утилизирует" воду холодную + горячую, хотя он объединен с КП "Вода" но услуги типа разные (подача холодной и водоотвод всей потребленной).

Комуночиствод "утилизирует" воду холодную + горячую, хотя он объединен с КП "Вода" но услуги типа разные (подача холодной и водоотвод всей потребленной).

понятно, спасиб!
Не в курсе была. У меня счетчики на Г и Х воду, но уже много лет пользуюсь бойлером и передаю показания по Хв текущие, а Гв одни и те же, что и несколько лет назад. Оч приличная экономия. Особенно, в Свете последних цен ...))

но уже много лет пользуюсь бойлером и передаю показания по Хв текущие, а Гв одни и те же, что и несколько лет назад. Оч приличная экономия. Особенно, в Свете последних цен ...))
На самом деле с экономией не все так однозначно, особенно в зимние месяцы.
Но тут несколько факторов, которые могут влиять на экономию либо же отсутствие таковой.

Подскажите-так как не часто бываю в городе,можно ли,когда придет время поверки счетчиков воды купить новые?т.е.распломбировали,поставил новые счетчики,запломбировали.

Подскажите-так как не часто бываю в городе,можно ли,когда придет время поверки счетчиков воды купить новые?т.е.распломбировали,поставил новые счетчики,запломбировали.
можно, я так делал..(у старых была поверка раз в 3 года, у новых в 4)

На самом деле с экономией не все так однозначно, особенно в зимние месяцы.
Но тут несколько факторов, которые могут влиять на экономию либо же отсутствие таковой.

Про эффективность мне говорит кошелек и показания сч-в. Научилась разумно пользоваться ... благами. способов много, было бы желание) Гигиена, стирка, уборка - в рамках ...приличия)) и регулярная :) Чего и всем желаю:)

Ну как как )
Например, возьмем температуру воды зимой +10, и ее нужно нагреть допустим до +50
Чтобы нагреть 1м3 воды с +10 до +50 нужно примерно 49кВт, что по тарифу 1,68 грн равняется 82,32 грн только за подогрев воды + стоимость самой воды + канализация :)

Но в целом, если брать годовой период, бойлер скорее всего более выгоден.

Подскажите, а годится ли заявление от "зизи" для установки счетчика на холодную воду в частном секторе? Какие отличия во всей процедуре установки от квартиры?

Я считаю, что разницы нет ни какой. В обоих случаях - ЖИЛЬЕ. Вода поступает одна и та же - от Водоканала, водопровод в доме есть. Вы за воду ведь уже платите. Жилье находится в собственности. Устанавливать водомеры вы имеете право хоть сами, хоть дядя Вася... Всё как и в моем случае.
Их дело сопротивляться, наше дело - гнуть своё и доходчиво объяснить, что мы тоже знаем свои права.)
Удачи! Стучитесь (можно ногами))), и вам откроют)

А что делать и что будет если на счётчик упала условная гиря и рас%%ячила его в хлам. У кого-нибудь было что-то похожее?

Назад
Зверху Знизу