Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
нууу, если новые будет дешевле купить- то ...:) впредь тебе Балда будет наука, что мануал выбрасывать низззяяя:)

коробку выбрасывай сколько угодно, а бумажечку с чеком и паспортом -зачем? много каши просят?:)))) фотошоп не прокатит...сантехники ща ушлые:)))) в смысле грамотные, а не вася пупкин готовый за бутылку и мать родную продать:)

счетчики могут быть одинаковые, но даты могут стоять разные...
Так сантехники походу и выкинули. У меня сложная сравнительно система была и от нее куча коробок. Вот и выкинули в мусор коробку и от счетчика вместе с паспортом :диявол:

вот интересно, кто в доме хозяин: ты или сантехники?:))) а еще можешь вот шо сделать...поехать в ту контору де покупал счетчики, тока не забудь их номера серийные на бумажке записать...и вот у этих продавцов попроси паспорта на агрегаты...думаю шо дадут:)))

вот интересно, кто в доме хозяин: ты или сантехники?:))) а еще можешь вот шо сделать...поехать в ту контору де покупал счетчики, тока не забудь их номера серийные на бумажке записать...и вот у этих продавцов попроси паспорта на агрегаты...думаю шо дадут:)))

Мне счетчик от застройщика выдали. Посмотрел паспорт у соседа - листок а5 без особого изыска печать и поверка завода изготовителя.
А насчет хозяина и прочей херни - когда делаете ремонт в новострое с нуля какую то коробочку не проконтролируеш

как у вас там все запущенно, однако:))))

как у вас там все запущенно, однако:))))

Просто нам их вручили без разъяснений. Я понятия не имел шо та бомажка сверхважная.
Как вариант прокатит если открутить счетчик и отвезти на поверку с распечатаным с нета паспортом? Примут ли его на поверку?

Вопрос уточнил в метрологии водоканала: открутить счетчик, принести им на поверку, заплатит 75 гривен и получить акт поверки вместо заводского паспорта с штампом о поверке. Это лучше чем покупать такой же счетчик за 500 грн...

Останнє редагування:
ну как вариант...:)))) а ранее мною было советовано смотаццо к продавцам, кто продал, и у них взять оригинал бумажки на твои агрегаты :)

ну вобщем хорошо все, что хорошо заканчивается:) Ты тока бумажки о поверке не теряй, они тоже важные:))))))ну и акт

ну вобщем хорошо все, что хорошо заканчивается Ты тока бумажки о поверке не теряй, они тоже важные)))))ну и акт

Закончилось еще лучше: поперся на квартиру в надежде что последний из пяти мешков мусора после сантехников, который мне было впадлу выкинуть, вытрушу и пороюсь. На самом дне, в куче цементной пыли нашел его! Смятый коробок от счетчика! Вместе с паспортом и сертификатом - отакой от хэппи энд :D

с тебя магарыч!:)))))))))))

Здравствуйте ,хозяин темы!!!Подскажите плиз,получилось от счетчиков отказаться или нет?Если да,то каким образом?

отключился от счетчиков. позвонил в кп вода, вызвал инстпектора и она сняла пломбы и написла акт. заплатил 59 грн. за все.

отключились ибо невыгодно. прописан один человек а живут четверо и бойлер. очень не выгодно оказалось.

для 1го проживающего -не выгодно, но вот кто живет семьей то по нормам платить куда дороже чем со счетчиком

ну так в теме уже ж сказали два варианта: либо не передаете показания и не проходите поверку, либо приглашаете мастера из кп вода , пишите заяву об отказе и они снимают пломбы и подписывают вашу просьбу.

за последние лет 5 резкое отупение народа таки наблюдается:) скоро будут спрашивать как детей делать:)

Я не пойму как без счетчиков может быть дешевле? Это разве что не закручивать воду вообще.
У меня потребление 7-8 кубов холодной и 3 горячей в месяц. Живет 3 человека. Стиральная машинка автомат, не экономим, все купаются каждый день, посуду моем :) еще и фильтр обратный осмос стоит (кто знает понимает что расход тоже есть). Даже по старым тарифам за воду платить по счетчику точно меньше.
А если подорожает так и подавно.
Да забыл еще унитаз тоже есть:) правда с двумя кнопками и с максимально экономно настроено. Если бы была еще и посудомоечная машина то платили бы еще меньше, но тут проблема ставить некуда :)
Моются люди по разному, одному душ на 30 секунд достаточно, у меня все в семье любят в ванной минут по 40 полежать с журнальчиком, и водичка все это время бежит себе в перелив (что б не остывала кран открыт), сейчас супруга кушать готовит, кран на кухне часа два уже открыт, ей так удобно, то руки сполоснуть, то тарелку-кострюльку-сковородку. И в сортире (извиняюсь за подробности) после покакать раз по пять все смывают, настроено максимально неэкономно. И стираем постоянно. У меня такое впечатление, что с увеличением количества счетчиков народ все больше ВОНЯЕТ. Езжу в транспорте редко, сегодня пришлось 105 маршрутка метро масельского вокзал- это пипец, хоть нос затыкай, салтовская линия поменьше пованивает:D

Два месяца назад пришла бумажка о том, что до 1-го января 2016 гоад, нужно сделать поверку счетчиков. Сегодня оставил заявку на бесплатную поверку, сказали крайний срок до 1-го февраля проверят. Но в бумажке до сказано, что если до 1-го января не будет сделана поверка, то считать будут по норме. Это так и есть?

Два месяца назад пришла бумажка о том, что до 1-го января 2016 гоад, нужно сделать поверку счетчиков. Сегодня оставил заявку на бесплатную поверку, сказали крайний срок до 1-го февраля проверят. Но в бумажке до сказано, что если до 1-го января не будет сделана поверка, то считать будут по норме. Это так и есть?

Я думаю, Вам позвонят на днях) Ко мне, после подачи заявки, пришли через неделю. Я сама удивилась.Поэтому не переживайте:)

Как будто в разных государствах живем! Я у себя в Высоком поставил счетчик (руками сантехников, понятно). поехал в Южный в водоканал, пришел такой довольный, думаю, вот щаз. Ага. Мне говорят - езжай в контору (по выбору), они тебе сделают ПРОЕКТ за 500 примерно гр., потом мы тебе дадим ТУ (технические, типа, условия), потом уже займемся твоим счетчиком. Возможно, я уже путаю последовательность проекта и ТУ, но это неважно. На что я им тут же накатал заяву, что счетчик у меня УЖЕ стоит, поэтому никакого ТУ и проекта мне не надобно. Сделал с нее тут же на ихнем ксероксе копию, дал секретарше расписаться за входящий и поставить штамп, и уехал. Продолжаю платить по норме 28 с копейками гривен в месяц за воду (один прописан). Правда, обещают повысить вдвое. Но я думаю, что и 60 гривен в месяц потяну. Ни в чем себя не ограничивая. Особо порадовал диалог с местным водоканальским начальником. Я его пытал, на хрена нужен проект, если счетчик УЖЕ стоит и все работает нормально??? На что он мне ответил, а вдруг он у тебя открутится, затопит подвал или еще чего (у меня подвала нет в принципе), а там, типа, провода и тебя убеет электричеством! Фантастика! Т.е., с ПРОЕКТОМ он открутиться не может, а ТУ, видимо, еще надежнее герметизирует соединение. Понятно, что все "фирмы", которые делают те проекты, в собственности жен и дочек водоканальских начальников. Но сколько же это будет продолжаться??? Хотя, конечно, вопрос риторический...

Плати без счетчика. 28 грн за мес это шара, даже 60 шара. В высоком куб воды 11 грн стоил в последний раз. Там они по другому задрачивали - типа это норма на прописанных. А они пытались добавлять туда воду для полива, несколько кубов на сотку - видел квитанции по 2000 грн/мес летом.

Я думаю, Вам позвонят на днях) Ко мне, после подачи заявки, пришли через неделю. Я сама удивилась.Поэтому не переживайте:)

Надеюсь, что так. Потому как живут двое, а прописаны трое. Без счетчиков у меня дофига насчитают.

Плати без счетчика. 28 грн за мес это шара, даже 60 шара. В высоком куб воды 11 грн стоил в последний раз. Там они по другому задрачивали - типа это норма на прописанных. А они пытались добавлять туда воду для полива, несколько кубов на сотку - видел квитанции по 2000 грн/мес летом.
Да, за полив там берут не по детски. У меня как раз шел ремонт, я тетеньке показал почти нулевое потребление (она зашла на участок и убедилась) и получил акт об отсутствии полива. Все. Я-то понимаю, что это шара, потому уже полгода как и не беспокою их со своим счетчиком.

А норма на сегодня - 2,5 куба на ПРОПИСАННОЕ рыло.

Назад
Зверху Знизу