Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
мда, и снова все ходит по кругу...так платная или бесплатная регистрация счетчиков? уже бы вынесли в шапку темы как правильно и дешево это сделать,чтобы не листать 106 страниц!

Теперь нужно разобраться как и когда передавать показания.
Чего гадать. Согласно договору.

Был неприятно удивлен, что сколько забор воды из крана столько нужно оплатить кубок как будто ты ее спустил в канализацию 1 к 1 )
Шо-шо?

Был неприятно удивлен, что сколько забор воды из крана столько нужно оплатить кубок как будто ты ее спустил в канализацию 1 к 1 )
Если я правильно понял то что Вы написали;), то Вы возмущены тем, что "нагрузку на канализацию" расчитывают по расходу воды. А что Вас возмущает? Вы что воду пьете?:D, ну ладно - пьете, а что в туалет потом не ходите? А я так водой покупной пользуюсь, так получается, что в канализацию я сливаю на 10 литров в день больше, а это 0.3 куба в месяц неучтенки:пиво:, и пиво домой несу.

вроде бы можно через интернет.
можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Государство это мы.

ага:) только государство об этом не в курсе:))))))

.так платная или бесплатная
про регистрацию-хз, а вот поверка таки бесплатная ну за исключением некоторых неудобств (как выше мною написано- для меня сэто неудобства, как для других-не знаю). По моделям счетчиков уже писали, ну а мы себе брали Ресидио (как-то так обзываются)

Теперь нужно разобраться как и когда передавать показания. вроде бы можно через интернет. Был неприятно удивлен, что сколько забор воды из крана столько нужно оплатить кубок как будто ты ее спустил в канализацию 1 к 1 )

раз в месяц до 20 числа передавать показания приборов учета по телефонам, указанным в квитанции или через сайт, ну а что плюсуются кубы горячей и холодной- дык все ж в канашку стекает...или у вас устроено все иначе? :))))))

ПЫСЫ: добавлю так сказать вести с полей:)))) в КП вода согласно "повестки на поверку" сделали заявку числа 16го окт. Позавчера перезвонил мастер, договорились на время. Вчера пришел, осмотрел место работы, там у меня еще трабла в трубами, проверил документы , акты о предыдущей опломбировке, разрешительные ибо у меня вертикалка, без проблем снял оба счетчика , заполнил все формуляры, и увез на поверку оба. Теперь у меня есть 2 варианта ожидания: один счетчик идет как бесплатка, а вот второй выходит, что внеплановый, посему должен быть платно, вобщем через дней 10 будет ясно выпишут мне счет на 260 грн или " и так сойдет":))))

Останнє редагування:
У меня счетчики прошли ранее 2 поверки и показания "до" и "после" не расходились. После бесплатной поверки в июле месяце заметил, что показания стали в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ! Если брать прошлые года август-сентябрь- октябрь расход на семью был не более 8 - 10м3, то сейчас стал 12 -15 стабильно!
Вот теперь с этой "бесплатной поверкой" от КП "Харьковводоканал" думаю что делать? Куда жаловаться? Обратиться-ли в АМК и помогут-ли? Каким образом законно снять и поверить в другом месте (например, Метрология) и обратно установить?

что показания стали в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ!
Вода - не газ, можно вручную замерять самому по сливу в мерную емкость. Точность конечно не большая будет, но такой размах заметить, думаю можно.

У меня счетчики прошли ранее 2 поверки и показания "до" и "после" не расходились. После бесплатной поверки в июле месяце заметил, что показания стали в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ! Если брать прошлые года август-сентябрь- октябрь расход на семью был не более 8 - 10м3, то сейчас стал 12 -15 стабильно!
Вот теперь с этой "бесплатной поверкой" от КП "Харьковводоканал" думаю что делать? Куда жаловаться? Обратиться-ли в АМК и помогут-ли? Каким образом законно снять и поверить в другом месте (например, Метрология) и обратно установить?

А ИХ И ПОВЕРЯЕТ представитель института метрологии

а смысл? в АМК уже много умников писало- все просили бесплатную поверку сделать...Добились. Теперь поверка бесплатно- ешьте не обляпайтесь:D

таже история , показания после последней "бесплатной поверки" увеличились причем значительно.... так что присоединяюсь к вопросу

Вода - не газ, можно вручную замерять самому по сливу в мерную емкость. Точность конечно не большая будет, но такой размах заметить, думаю можно.

проверить то можно , только ж это все над кому то предъявить .... а так это все .....

а смысл? в АМК уже много умников писало- все просили бесплатную поверку сделать...Добились. Теперь поверка бесплатно- ешьте не обляпайтесь:D

вы ж тож не желаете платить "лишние" 200 с копейками ......

Останнє редагування:
Получил таки "прелести" поверки ооо кп. Горячую воду недавно дали, до этого пол-года не было. Счетчик г/в через неделю запотел изнутри каплями. Ни фига цифр не видно.

поверка включена теперь в тариф?

таже история , показания после последней "бесплатной поверки" увеличились причем значительно....

вы ж тож не желаете платить "лишние" 200 с копейками ......

странно, мы пережили уже много поверок, но счетчики как считали так и считают...Может Ваш просто поломался?
и таки да, я не желаю платить за хз что, но так же я не желаю получать траблы себе на голову, только потому что комуто жаба давит.

Горячую воду недавно дали, до этого пол-года не было. Счетчик г/в через неделю запотел изнутри каплями. Ни фига цифр не видно.

возможно неправильно были заизолированы трубы(стоки)?

поверка включена теперь в тариф?
народ утверждает, что именно так оно и есть:)

Сообщение от san55 Посмотреть сообщение
Горячую воду недавно дали, до этого пол-года не было. Счетчик г/в через неделю запотел изнутри каплями. Ни фига цифр не видно.
возможно неправильно были заизолированы трубы(стоки)?
Если разбирали до крыльчатки, могли не герметично прикрутить крышку обратно.
Позвонил в кп ооо - сказали, гарантийный случай, в течении недели должны прийти и забрать.

неделю назад отнес в Водоканал и ХТС заявы на регистрацию счетчиков (сами ставили), сегодня пришел ответ - "не разрешено"... ниже фотка ответа... кто что скажет из спецов?

Вкладення

• PIC-0052.webp
    PIC-0052.webp
    123.3 КБ · Перегляди: 180
неделю назад отнес в Водоканал и ХТС заявы на регистрацию счетчиков (сами ставили), сегодня пришел ответ - "не разрешено"... ниже фотка ответа... кто что скажет из спецов?
я так понимаю, что вы установили их сами, но услугу по составлению техпроекта им не заказывали? Только отнесли заявление на опломбировку?

я так понимаю, что вы установили их сами, но услугу по составлению техпроекта им не заказывали? Только отнесли заявление на опломбировку?
совершенно верно! установил в соответствии со схемой в паспорте счетчика

но уже былой уверенности нет, да?;)

но уже былой уверенности нет, да?
Да должно прокатить, по идее )))

Вот мне не совсем понятно в п.9 что такое "спеціалізованою організацією"?
Чем специализованная организация отличается от не специализованной, с учетом того, что эта деятельность не подлежит лицензированию.

Назад
Зверху Знизу