Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чего гадать. Согласно договору.Теперь нужно разобраться как и когда передавать показания.
Шо-шо?Был неприятно удивлен, что сколько забор воды из крана столько нужно оплатить кубок как будто ты ее спустил в канализацию 1 к 1 )
Если я правильно понял то что Вы написалиБыл неприятно удивлен, что сколько забор воды из крана столько нужно оплатить кубок как будто ты ее спустил в канализацию 1 к 1 )
можновроде бы можно через интернет.
Государство это мы.
про регистрацию-хз, а вот поверка таки бесплатная ну за исключением некоторых неудобств (как выше мною написано- для меня сэто неудобства, как для других-не знаю). По моделям счетчиков уже писали, ну а мы себе брали Ресидио (как-то так обзываются).так платная или бесплатная
Теперь нужно разобраться как и когда передавать показания. вроде бы можно через интернет. Был неприятно удивлен, что сколько забор воды из крана столько нужно оплатить кубок как будто ты ее спустил в канализацию 1 к 1 )
Вода - не газ, можно вручную замерять самому по сливу в мерную емкость. Точность конечно не большая будет, но такой размах заметить, думаю можно.что показания стали в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ!
У меня счетчики прошли ранее 2 поверки и показания "до" и "после" не расходились. После бесплатной поверки в июле месяце заметил, что показания стали в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ! Если брать прошлые года август-сентябрь- октябрь расход на семью был не более 8 - 10м3, то сейчас стал 12 -15 стабильно!
Вот теперь с этой "бесплатной поверкой" от КП "Харьковводоканал" думаю что делать? Куда жаловаться? Обратиться-ли в АМК и помогут-ли? Каким образом законно снять и поверить в другом месте (например, Метрология) и обратно установить?
А ИХ И ПОВЕРЯЕТ представитель института метрологии
У меня счетчики прошли ранее 2 поверки и показания "до" и "после" не расходились. После бесплатной поверки в июле месяце заметил, что показания стали в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ! Если брать прошлые года август-сентябрь- октябрь расход на семью был не более 8 - 10м3, то сейчас стал 12 -15 стабильно!
Вот теперь с этой "бесплатной поверкой" от КП "Харьковводоканал" думаю что делать? Куда жаловаться? Обратиться-ли в АМК и помогут-ли? Каким образом законно снять и поверить в другом месте (например, Метрология) и обратно установить?
Вода - не газ, можно вручную замерять самому по сливу в мерную емкость. Точность конечно не большая будет, но такой размах заметить, думаю можно.
а смысл? в АМК уже много умников писало- все просили бесплатную поверку сделать...Добились. Теперь поверка бесплатно- ешьте не обляпайтесь![]()
таже история , показания после последней "бесплатной поверки" увеличились причем значительно....
вы ж тож не желаете платить "лишние" 200 с копейками ......
Горячую воду недавно дали, до этого пол-года не было. Счетчик г/в через неделю запотел изнутри каплями. Ни фига цифр не видно.
народ утверждает, что именно так оно и естьповерка включена теперь в тариф?
Если разбирали до крыльчатки, могли не герметично прикрутить крышку обратно.Сообщение от san55 Посмотреть сообщение
Горячую воду недавно дали, до этого пол-года не было. Счетчик г/в через неделю запотел изнутри каплями. Ни фига цифр не видно.
возможно неправильно были заизолированы трубы(стоки)?
я так понимаю, что вы установили их сами, но услугу по составлению техпроекта им не заказывали? Только отнесли заявление на опломбировку?неделю назад отнес в Водоканал и ХТС заявы на регистрацию счетчиков (сами ставили), сегодня пришел ответ - "не разрешено"... ниже фотка ответа... кто что скажет из спецов?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47664082неделю назад отнес в Водоканал и ХТС заявы на регистрацию счетчиков (сами ставили), сегодня пришел ответ - "не разрешено"... ниже фотка ответа... кто что скажет из спецов?
совершенно верно! установил в соответствии со схемой в паспорте счетчикая так понимаю, что вы установили их сами, но услугу по составлению техпроекта им не заказывали? Только отнесли заявление на опломбировку?
но уже былой уверенности нет, да?
Да должно прокатить, по идее )))но уже былой уверенности нет, да?