Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Сегодня (30,06,2015) хотел заказать поверку счетчиков. Предыдущую нада было сделать до конца 2013 года.
Позвонил сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Загадали за два счетчика 360 грн. Намекнул. что в тариф включена поверка, но было сказано, что я не платил по счетчику значит на меня это не распространяется.
Уважаемые знатоки а теперь вопрос: кто прав?:confused:

Задам и я пару глупых вопросов знающих форумчан.
У меня два счетчика 2002 года. я так понимаю мне их менять придется? Вроде ж 12 лет их срок эксплуатации. Хотя меня они полностью устраивают.
Ну и поверять время пришло. Как правильнее и дешевле это сделать не обращаясь в КП Вода ? так как не хочется попадать на оплату по количеству прописанным людям в квартиры (много). Ну месяц максимум.
Я в мае прошёл поверку - мои счетчики 2000 года. Так что не переживайте! А менять самовольно на новые зачем? - Если старые можно приостановить всеми известными простыми способами.
Кстати, антимагнитные наклейки сейчас не ставят.

Шекспир в монологе Гамлета тоже вопрошал: «Быть или не быть…?» - вот в чём вопрос!
Кому надо - тот поймёт. Это не та тема, которую стоит здесь обсуждать.
Сорри за офф-топ и флуд.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 8 липня 2015 р. № 474

Київ

Про затвердження Порядку подання
засобів вимірювальної техніки на періодичну
повірку, обслуговування та ремонт

Відповідно до частини четвертої статті 17 Закону України “Про метрологію та метрологічну діяльність” Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Затвердити Порядок подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, що додається.

2. Ця постанова набирає чинності одночасно із Законом України від 5 червня 2014 р. № 1314-VII “Про метрологію та метрологічну діяльність”.

Прем’єр-міністр України А. ЯЦЕНЮК

Інд. 21
Сам порядок по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закон о метрологии должен вступить "з 1 січня 2016 року".

11. На час проведення періодичної повірки або ремонту засобу вимірювальної техніки виконавець встановлює тимчасовий засіб вимірювальної техніки.

Интересно )

Хотя вот читал, по-моему в Киеве, делают поверку прямо в квартире без демонтажа.

Ув.форумчане, подскажите, пожалуйста. Купили кварквартиру и хозяева перед продажей поставили счетчики. Не зарегистрировали, не дали никаких доков, кроме гарантийных талонов. Переспрашивали, ни плана, ни паспортов у них нет. Кп Вода вызывать не хочу. Какие проектные организации с лицензией могут сделать документы: паспорт и план, чтобы потом самостоятельно сходить в теплосети и холводу?

У меня такая же хрень - дал заявку на поверку в марте (на Рыбалко,4), несколько раз перезванивал - обещают прийти. Теперь начали слать уведомления о несвоевременной поверке и перерасчете....
Я пошел на Шевченко,2 и написал заявление по этому поводу, попросил постивить штамп и входящий номер - хоть как то документально зафиксировать, что я заявку давал.
Уже знаю случаи когда приходит людям перерасчет, а люди давали заявку еще осенью, теперь концов не найдут.

По ходу - раз бесплатно - теперь эти ****ы саботируют поверку.

Дал заявку в кп Вода 20-го марта,сняли счетчики 26-го апреля (после 2-ух напоминаний по телефону).Установили и опломбировали 20-го мая.За май Водоканал начислил по норме (за 4 чел),ХТС-по счетчику.За июнь и водоканал и ХТС по норме!!! Че за х-ня?:диявол: Подскажите знатоки,кому бить морду- кп Вода, ХТС или Водоканалу? Подозрение,что кп Вода не передали акт поверки-опломбировки.Спасибо.

Сегодня позвонил, ради интереса, в КП Вода насчёт установки счётчиков воды - от 1541 грн. за 2 счётчика, и от 3827 грн., если ЛВ-4Т.

Подскажите знатоки,кому бить морду- кп Вода, ХТС или Водоканалу? Подозрение,что кп Вода не передали акт поверки-опломбировки.Спасибо.
Было такое после установки счётчиков впервые, звонил - сказали, что так быстро не передают, когда передадут - пересчитают. Где-то через месяц пересчитали

Это цена за счётчики и работу по установке?? Или цена только за монтаж?? И что значит "от 3827" ??

Это, как мне сказали, за счётчики, фильтры, клапана, монтаж, проект... если придётся менять разводку труб, отрывать плитку и т.п., то эту работу мастер оценивает дополнительно на месте.

Я заплатил по квитанции в мае 2015 года 520 гр за проект и "ввод в эксплуатацию". 2 счетчика покупал сам. Люди сделали проект, сами его согласовали, я смонтировал, а сотрудница КП Вода все опломбировала. Я получил на руки комплект документов.

Но проектировщик напрочь не хотел ставить счетчики (бренд "Ценнер-Украина") вертикально, хотя в инструкции сказано - любое положение (то-же написано и в счетчиках Новатор). Сказал, если счетчики не будут стоять горизонтально шкалой вверх, проект никто не утвердит.

Вопрос - есть ли прецеденты регистрации вертикально стоящих счетчиков? Мне было бы очень удобно поставить их вертикально. Непонятно, почему местные чиновники (мотивируя повышенной погрешностью в случае негоризонтальной установки) считают себя вправе ставить под сомнение рекомендации сертифицированного производителя и метрологической службы.

Сказал, если счетчики не будут стоять горизонтально шкалой вверх
Тогда шлите его ***, и идите путем который прошел этот гражданин, спасибо ему за это, только внимательно изучите вопрос, а лучше пообщайтесь с ТСом той темы.

ЗЫ: а шкала случайно не поворачивается?)))
ЗЫЫ: в конце этого заплыва не забудьте составить детальный отчет в этой или той, теме:)

Не всегда.

есть ли прецеденты регистрации вертикально стоящих счетчиков?
У меня стоят вертикально, правда не в Харькове, шкала поворачивается на любой угол, хоть под 45грд., марку счетчиков не помню, если сильно надо посмотрю.

Останнє редагування:
Читаю такую вещь:

"Клапан обратный 1/2" горизонтальный Tiemme, Enolgas (Италия)
Клапан обратный 1/2" горизонтальный используется в водопроводных системах, для предотвращения обратного хода ***кости.
Необходимо помнить, что монтаж клапана обратного 1/2" горизонтального обязательно необходимо производить на горизонтальных участках трубопровода, крышкой вверх, и устанавливать в доступных для обслуживания местах. Направление потока должно совпадать со стрелкой на корпусе клапана. "

Может из-за этого и отказывают в вертикальной установке счётчиков?

Назад
Зверху Знизу