Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Что-то вы меня совсем запутали. К холодному счетчику расход горячей сейчас не прикручивать или прикручивать?
выше все правильно написали с 1 августа 2014 не прикручивать. Горячая по счетчику, холодная по счетчику, канализация= горячая+холодная

Дамы и господа, осилить всю тему просто нет сил, поэтому просто прошу мудрого совета.
Живу один, прописан один, счетчиков ни на воду, ни на газ нет.
В связи с грядущим взлетом тарифов возникает острая необходимость экономить (понимаю, что экономить должен я, а не счетчики).
Подскажите, какой вариант наиболее выгодный и целесообразный в моей ситуации?
Я склоняюсь к варианту "отказ от гор. водоснабжения, установка бойлера+счетчика хол. воды". Эм ай райт?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дамы и господа, осилить всю тему просто нет сил, поэтому просто прошу мудрого совета.
Живу один, прописан один, счетчиков ни на воду, ни на газ нет.
В связи с грядущим взлетом тарифов возникает острая необходимость экономить (понимаю, что экономить должен я, а не счетчики).
Подскажите, какой вариант наиболее выгодный и целесообразный в моей ситуации?
Я склоняюсь к варианту "отказ от гор. водоснабжения, установка бойлера+счетчика хол. воды". Эм ай райт?
бойлер не менее 80 литров, а желательно побольше и тогда полноценная замена будет.
а отказ от горячего водоснабжения - это самая быстрая операция по времени. просто заглушите и они придут опломбируют заглушку.
я б тоже так поступил, но нет возможности установить большой бойлер. 50 литров не всегда хватает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
img_17220.jpg

после картинки к статье как то не хочется даже дальше читать :D

склоняюсь к варианту "отказ от гор. водоснабжения, установка бойлера+счетчика хол. воды". Эм ай райт?
Офкоз, это будет наиболее экономный вариант. Бойлер бери 100л, не ошибешься: он лучше держит тепло за счет массы воды и более качественной теплоизоляции.

только с теперешними ценами на электроэнергию - необходимо греть только ночью его. Выход только один, ставить многотарифный счётчик на воду

Скажите а можно ли установить счетчик только на холодную воду? ато говорят что на горячуюю не очень выгодно

только с теперешними ценами на электроэнергию - необходимо греть только ночью его. Выход только один, ставить многотарифный счётчик на воду

Так и живем.Экономия на лицо))))

с ночным тарифом будет просто выгоднее, а без него будет та же цена что и от ХТС, но только реально горячей воды.
я делал осенью просчет - 25 грн стоит нагреть куб воды зимою кажется до 55 градусов

Доброе время суток, господа! Урывками прочла тему. Где-то на стр.61,62 прочитала, как человек боролся с водоканалом. Понравился подход, хоть и хлопотно писать в министерство и антимонопольный комитет, но сегодня получила отказ регистрировать счетчики и встала на тропу войны!
У нас счетчики КВ-1,5 установлены вертикально, т.к. установить горизонтально не представляется возможным из-за коллекторной разводки и ограниченного места. На кухне установлены горизонтально ( у нас два стояка) Установили вертикально т.к. иначе не достать до кранов. В водоканале , естественно, спросили какие счетчики и как установлены и отказались принять заявку. Написала на мыло с просьбой обосновать отказ и в письменном виде мне ответить. Завтра муж продублирует письмом под подпись им по месту их дислокации заявку на регистрацию и опломбирование.
В метрологии категорически отказались принимать такую установку. Аргумент - при вертикальной установке - плохо крутит. Именно так - плохо крутит. Это аргумент, конечно. Звонила в Луцк на завод-изготовитель - сказали пишите в двух экземплярах заявку под подпись( это очень действует, знаю по опыту) и при необходимости дадут всю техдокументацию, что этот счетчик можно ставить вертикально.
Теперь хочу уточнить - так надо будет платить за регистрацию и пломбы? А то разная информация встречалась даже в этой теме.
Готова бороться до конца и писать во все инстанции. Очень хочу поставить на место этот водоканал и заставить работать по закону!

Останнє редагування:
Теперь хочу уточнить - так надо будет платить за регистрацию и пломбы? А то разная информация встречалась даже в этой теме.
За опломбирование платить нужно.
Более предметно о тропе войны есть тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3967831
В метрологии категорически отказались принимать такую установку.
Какой метрологи - ХВК или харьковстандартметрологии?

В ХВК метрологии судя по всему. Их телефон мне дала дама, которая принимает заявки на регистрацию.

Так вот этот пост со сканами переписки с ХВК и др. и добавил мне вдохновения на борьбу.

Останнє редагування:
В ХВК метрологии судя по всему. Их телефон мне дала дама, которая принимает заявки на регистрацию.

Так вот этот пост со сканами переписки с ХВК и др. и добавил мне вдохновения на борьбу.

Еще раз повторюсь,не за какие пломбы,проекты и прочую чепуху платить категорически ЗАПРЕЩАЮ))))))))))))
Советую отнести письмо под роспись в Водоканал,дождаться ответа и написать по ответу письмо АМК.

Я щас встал на тропу войны с ХарГазом.Видите ли они только Самгаз устанавливаю.Как мне сказали так решили акционеры))))))))
Написал им писмецо жду ответа

там на ХВК к стати за эти все выпендрежи АМК дело завел № 1/02-27-15 от 17.02.2015, так что ваша жалоба будет далеко не лишней.
пишите смело - АМК сейчас заявления собирают, чтоб дать по рукам этим барыгам наглым.
В ХВК метрологии судя по всему.
самоуправство ХВК в чистом виде - кроме поверки счетчика метролог ХВК никакого онтношения к вопросу не имеет.

Назад
Зверху Знизу