Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Около 2м3 хол., и около 2,5м3 гор. в месяц на человека, у меня так.
Я ж говорю, у всех по разному, поэтому нельзя так категорично утверждать:)

это да, но в любом случае вдвое большее количество жильцов, чем прописано, не может быть невыгодным.

а расход - это дело тонкое. Я перед новым годом на работе 15 кубов за ночь намотал. Как то отключало облэнерго водоканал и день воды не было, так я забыл кран в рукомойнике закрыть и вот такая оказия вышла...:D

И что, приняли такой счетчик без проблем?
ну да, приняли. а в чем могла быть проблема?

счетчики - дело выгодное, а многотарифные - еще больше. Устанавливают их без проблем. И принимают спокойно. Вот только в продаже с ними бывают перебои и их установка дело не дешевое.
У нас стоят многотарифные. Прописано 5 человек, проживает 5.
За месяц холодная вода - максимум 10 кубов,
горячая - 11 ( из них 7 горячей, 4 холодной)
Если учесть, что норма на человека холодной воды - 9 кубов, а горячей -3 , то в нашем случае без счетчика было бы холодной - 45, горячей - 15.
И экономить вода наше семейство совсем не умеет :))). И купаться в ванной любят, и детвора поплескаться не прочь.

А часто придется на проверку возить счетчики ? какие затраты на это сейчас ,
а что если счетчик на весь дом установить на горячую / холодную ? или хотябы подьезд
а то индивидуальное это какоето излишество
Думаю меньше лить будет заинтересованы все жильцы тк это у них по счетам будет отражатся

А как счетчики на тепло ставят на весь дом ) холодная горячая должна тоже на дом ставится , индивидуальное это только геммор и лишние затраты (единоразовые и последующие для проверки ) для жильцов имхно

А как счетчики на тепло ставят на весь дом ) холодная горячая должна тоже на дом ставится , индивидуальное это только геммор для жильцов имхно

ну вам в КП Вода прямой путь - там вам помогут.

А еще желаю вам удачи с укатыванием жильцов вашего дома/подъезда на это предприятие.:D
З.Ы. Самая большая проблема коллективных отношений в многоквартирных домах есть то что бОльшая половина соседей есть "социальное ****о" - люди не состоятельные в коллективных(социальных) отношениях: те которое будут сорить деньгами ради сраных излишеств, или те кто удавится за копейку ради принцыпа. Есть еще канеш те которые последний хрен без соли доедают, но такова уж их доля - обычно это или алкаши иждивенцы или бедные бабушки/дедушки/прочие недееспрособные. И потому если у вас не ОСМД (а лучше кооператив) то нихера вам не светит и с ваших добрых начинаний вам будет попадос на деньги и репутация барыги который хочет всех кинуть через болт и нажится. Ветер вам в спину карочь.:D

А в чем затраты ) 100 квартир стоимость установки + счетчик ну приблизительно 1000 грн с квартиры 100*1000 = 100 000 грн

Допустим стоимость счетчика на дом будет 5000 грн + установка 2000 итого 7 000

7000 / 100 жильцов = 70 грн с человека единоразово

Получаем уменьшение затрат на проверки , минус только что все будут платить по среднему , и при высоких тарифах появится стимул стадного экономия :D

по документам, которые подписывал еще товарищ Петросов- во всех многоэтажках уже стоят счетчики на воду :)))) куда вы свои притулите теперь?:))))

и как уже сказали- гемор будет тому кто за этот счетчик будет платить, как я понимаю Вам оно больше всех надо-значит вы и будете платить за всех:))))

А в чем затраты ) 100 квартир стоимость установки + счетчик ну приблизительно 1000 грн с квартиры 100*1000 = 100 000 грн

Допустим стоимость счетчика на дом будет 5000 грн + установка 2000 итого 7 000

7000 / 100 жильцов = 70 грн с человека единоразово

Получаем уменьшение затрат на проверки , минус только что все будут платить по среднему , и при высоких тарифах появится стимул стадного экономия :D
та на словах оно все легко. вот когда вы задуманное сделаете и выбив сраку об пень придете нам рассказать о своих "успехах" и о "коллективной экономии", вот тогда будет интересно. а дурацкие гипотезы это всего лишь гипотезы.

Значит, вы будете лить, допустим, 100 л, а я 10. А платить по среднему?! Это такая е фигня как счетчики на отопление на дом. Кто-то сделал хороший ремонт и поставил дополнительные батареи, а у кого-то старые. По одной пиндюрке в комнате. И все делится по среднему. Особенно, если учесть, что вы живете выше, того что поставил допбатареи. А делится все по среднему. Фигня это!
Лучше, конечно, счетчики на термоэлементе, но их надо ставить только 2 (горячий и холодный), но они не дешевые. Обычные хорошо, но если учесть что подача воды нижняя, а вы живете на верхних этажах, то сливаем этой горячей воды до фига. Я начала подумывать, перекрыть вообщее горячую воду и поставить бойлер.
Меня вообще интересует с каких делов в квартирах с полотенцесушителем от г. воды оплата по счетчику на 3 грн дороже. Снимите нафиг мне этот сушитель. Чушь какая-то

А вертикальные счетчики ставят?! Звонил в водоканал - занято или не берут. Позвонил в КП Вода - они отправили в ХВ типа они решают(на личное усмотрение)...
Что за бред - тут либо "да", либо "нет".
Кто ставил вертикально? как прошло и какой счет лучше взять?

Меня вообще интересует с каких делов в квартирах с полотенцесушителем от г. воды оплата по счетчику на 3 грн дороже. Снимите нафиг мне этот сушитель. Чушь какая-то
если он по факту у Вас отсутствует, то нужно поехать в теплосети и написать заявление. приедет человек, зафиксирует и будете платить по "голому" тарифу/
а если есть и не нужен, то демонтируйте, а потом все, как выше написано.
есть еще вариант поставить электрический вместо водного, тогда тоже будет считаться по тарифу без полотенцесушителя.
но обязательно нужно написать заявление и вызвать мастера, чтобы этот факт зафиксировать

Я не о том, ну бежит через него вода и что? Я эту воду лью? Раньше почему-то не всчитывали а терь всчитывают маразм.

Но вы не забывайте, что мы платим за общую площадь квартиры за отопление (куда кстати входит и ванная комната). Так получается что я дважды плачу! или как (и за отопление и за воду)?

Но вы не забывайте, что мы платим за общую площадь квартиры за отопление (куда кстати входит и ванная комната). Так получается что я дважды плачу! или как (и за отопление и за воду)?
Я вас наверное сильно расстрою, но ни одна наша коммунальная служба законодательства не знает, а то что знает трактует в свою пользу и делает так как ей выгодно (это мой личный опыт).
Хотя задумка интересная. Как только выиграю текущую тяжбу с ХТС - позадрачиваю их этим вопросом... ну или можете вы - адрес у них простой: Харьков 61037, ул Доброхотова 11, ХТС. Заявление писать просто на имя директора.

Назад
Зверху Знизу