Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
парадокс в том, что вертикалка более логична, чем городить вот такие переподвыподверты с трубами.....но регят именно такие эзерцисы
Технические характеристики.
Счетчики отвечают классу В за ДСТУ 3 580-97 при монтаже их в
трубопровод в горизонтальном положении шкалы и класса А за ДСТУ 3580-97
- в любом другом положении.
У меня уже заканчивается 2-я неделя. Ни слуху ни духу.Ребята пришли через неделю.
У меня уже заканчивается 2-я неделя. Ни слуху ни духу.
По гепиным же словам цена поверки счетчиков уже включена в цену воды. Но перед новым годом звонил уточнял сказали что еще ничего не известно но если хотите можем записать на платную поверку стоит она 290грн. Может дешевле новый счетчик купить?
... приходит тетенька, пломбирует счетчики, (61 грн.), заполняет акты поверки и всё.
То есть, как я понимаю, для того чтобы можно было пободаться и таки зарегить счетчик в вертикальном положении, то нужно чтобы сам счетчик соответствовал классу В в вертикальном положении.
Все правильно, В выше АЕсли посмотреть на его лицевой панели указано, что горизонтально у него класс В, а верикально у него класс А.
Сейчас такие времена, что решить эту проблему можно за сутки. Заставив власть проще организовать данную процедуру, пусть и за те же деньги. Попросить депутата пусть поднимет вопрос на сессии горсовета, или даже в Раде. Сказав что если не решат, то будут в мусорках сидеть.Я не пойму, свет проверять тетки задрачивают через день. И по выходным ходят и днем и ночью. А тут сам снимай, сам вези, еще и денег отдай? Страна непуганных *****ов...
та мовчки. 2 рази вжеСтранно.. Как у Вас опломбировали съёмную конструкцию?
То есть, как я понимаю, для того чтобы можно было пободаться и таки зарегить счетчик в вертикальном положении, то нужно чтобы сам счетчик соответствовал классу В в вертикальном положении.
даже если и купить эти счетчики, то вертикалку не опломбируют все равно...почему? варианты ответа написаны выше
Увы, ДСТУ мне недоступно, поэтому приведу пункт из ГОСТ P 50193.1-92 (в ДСТУ тоже самое, только другими словами).чтобы счётчик опломбировали в вертикальном положении, его номинальный расход должен быть 1 м3/час
3.5. Номинальный расход qп - половина от максимального расхода qmax.
Номинальный расход, выраженный в м3/ч, используют для обозначения счетчика.
При qn счетчик в нормальных условиях применения, т.е. при постоянном или периодическом режиме потока, работает удовлетворительно.
Счетчик с qn 1,0 м3 имеет сравнимые и даже более качественные показатели в классе А, нежели тот же счетчик с qn 1,5 м3 в классе В (чем меньше прибор, тем он точнее), можно посмотретьсчётчики с номинальным расходом qn 1,5 м3 пломбируют только если они установлены на горизонтальном трубопроводе циферблатом вверх,
счётчики с номинальным расходом qn 1,0 м3 без вопросов пломбируют и при вертикальной установке.