Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
возможно, с помощью общества защиты прав потребителей и антимонопольного кабинета, и получится доказать водоканалу свою правоту.
Отдельный респект и уважуха тем у кого получалось!! а такие есть, это точно!

.

ну да...ждать ответов только придется энное кол-во лет+побегать справок и писем написать на сумму более, чем стоимость поверки :)))) Шило-на мыло ..так сказать:)))) а по сути , тем кто таки отвоевал положительные результаты, то не думаю что слишком сахарно живется...ибо до очередной поверки и снова за рыбу грощы...да и решение тех же судов касаются только истца и ответчика, а исцом в этом вопросе выступает Иванов Иван Иванович, а не Все Потребители Воды:D

Нафига мне будут какие-то дядьки топтать ковры?
А вам бесплатно пломбируют?

Для ваших ковров у них сейчас бахилы предусмотрены:D. И таки да- бесплатно снимают-проверяют-устанавливают- опломбируют. Месяц назад у нас таки было...

[VIMEO][/VIMEO]
бесплатно снимают-проверяют-устанавливают- опломбируют. Месяц назад у нас таки было...

Всегда эта процедура была платной, а теперь все изменилось? Где об этом официально можно прочесть, чтобы быть наверняка уверенным? Мне в мае предстоит поверка двух счетчиков. Хотелось бы "подготовиться" заранее ;)

Фиг заставишь их бахилы одеть.
Может сейчас по другому, я делала поверку в апреле 2012 года - все было платное: поверка 2-х счетчиков - 110 грн + распломбировка/опломбировка 2-х счетчиков 61 грн.

Даже не заставляла- паренек сам надел и прошел на кухню оформлять бумажки...Второй, натоптал в ванной- сам тряпкой вытер. А новшества эти бесплатные, видимо, недавно- сама готовилась к некоторым суммам- а оно вона как...:D

[VIMEO][/VIMEO]

Всегда эта процедура была платной, а теперь все изменилось? Где об этом официально можно прочесть, чтобы быть наверняка уверенным? Мне в мае предстоит поверка двух счетчиков. Хотелось бы "подготовиться" заранее ;)

Поищите в инете- я позвонила по одному из телефонов в квитанции, девушка оператор сказала куда перезвонить, чтобы дать заявку на проверку счетчиков. Там записали данные и сказали, что услуга бесплатная...

Natasia

Скажите, пожалуйста, сколько Вы ждали от момента заявки до прихода специалистов? Когда это было? Я жду уже 1,5 месяца

Останнє редагування:
[VIMEO][/VIMEO]

Единое тарифообразование на холодное водоснабжение внедрено в Украине, плата за поверку счетчиков горячей воды включена в тариф энергокомпаний

Кроме того, правительство внесло изменения в порядок формирования тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение, включив расходы на проведение периодической плановой поверки, обслуживание и ремонт квартирных приборов учета тепла и горячей воды (в т.ч. демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) в перечень расходов полной себестоимости таких услуг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Natasia

Скажите, пожалуйста, сколько Вы ждали от момента заявки до прихода специалистов? Когда это было? Я жду уже 1,5 месяца

После заявки пришли через неделю- я даже не ждала так быстро- еще было время до окончания действия счетчиков... А вот принесли где-то через три или четыре недели -я уж переживать стала... поверка в ноябре- декабре...Да Вы им позвоните, напомните о себе:D- наверное собирают по вашему району заявки, а потом уже выезжают...

Если счетчик просрочен, то сообщают когда ты передаешь показания. И с момента как счетчик просрочен, то переводят на тарифы по нормам, т.е. за каждого человека, прописанного в квартире.
Поверкой могут заниматься и подрядные организации, которые можно поискать в объявлениях. Сами снимут, сами установят, выдадут необходимые бумажки, которые нужно будет отнести в КП. Потом просто сообщаете им текущие показания счетчика, и снова платите по счетчику.

А мне ответили, что теперь этими вопросами занимается ТОЛЬКО организация на ул.Рыбалко.

И такое бывает. Чтобы заниматься поверкой нужна лицензия, а она во-первых не у всех есть, а во-вторых имеет свой срок годности. Так что тут дело такое, монтаж - это одно, а поверка и калибровка - совсем другое.

Где это сказано, что поверка бесплатная? Просто интересно стало.
интересна, ты тему хоть читаешь или только пишешь?;)

для особо невнимательных!!!

Единое тарифообразование на холодное водоснабжение внедрено в Украине, плата за поверку счетчиков горячей воды включена в тариф энергокомпаний

Кроме того, правительство внесло изменения в порядок формирования тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение, включив расходы на проведение периодической плановой поверки, обслуживание и ремонт квартирных приборов учета тепла и горячей воды (в т.ч. демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) в перечень расходов полной себестоимости таких услуг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно, там будет перечень истцов, соответственно решение суда будет обязательным именно для этих людей.

На днях принесли предупреждение о том, что 6 декабря 2012 заканчивается срок действия счетчика. Очень "своевременное" предупреждение:D Но зато написано на этой бумажке " З питання повiрки на безоплатнiй основi(з 01.07.2014р.вартiсть повiрки включено до складу тарифу на послуги з централiзованного гарячого водопосточання). И преведено несколько номеров телефонов, адрес ул. Рибалко, 4

Мне непонятно зачем их вообще снимают.
Может я и не прав, но...
Достаточно поставить на выходе из крана свой контрольный счётчик и сравнить с показаниями проверяемого. Если разницы нет:незнаю:
И хрен с ним, оплатить тот куб воды затраченный на поверку:D

а как контролировать точность второго (контрольного) счетчика? Его же тоже нужно поверять и фиксировать данные, есть нормативные документы в которых все придумано до нас.

Про холодную воду где тут что-то сказано?А?

6 августа 2014, 14:10
КП «Харьковводоканал» будет бесплатно проводить поверку счетчиков воды для населения.
Соответствующее решение было принято сегодня, 6 августа, на сессии Харьковского городского совета.

На эти цели будут направлены средства, высвобожденные в результате предоставления предприятию льгот по уплате земельного налога в 2014 году.

Таким образом, «Харьковводоканал» будет бесплатно проводить периодическую поверку квартирных приборов учета холодной воды, в том числе их распломбировку, демонтаж, транспортировку, монтаж и опломбирование после поверки, для абонентов категории «население» в домах коммунальной собственности.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, это решение было принято в связи с тем, что в ныне действующих тарифах на горячую воду уже заложена поверка счетчика, при этом в тарифе на холодную воду такой составляющей нет.

«Чтобы такая ситуация не возмутила харьковчан, которым пришлось бы оплачивать периодическую поверку счетчиков холодной воды за свой счет, городской голова Геннадий Кернес принял такое социальное решение», - отметил Виктор Китанин.

В департаменте рассчитывают, что «Харьковводоканал» до конца года сможет обеспечить такую поверку для потребителей. При этом есть вероятность, что уже осенью поверка приборов учета также будет включена в тариф на холодную воду. "

Так устраивает?:D

Девушка, а вы разницу не видите ? Вы вызывали для оказания услуги по распломборованию и пломбированию счетчика, а никак не поверке !

Девушка, а вы разницу не видите ? Вы вызывали для оказания услуги по распломборованию и пломбированию счетчика, а никак не поверке !
девушка из дойча, ****ец как за поверку переживающая, по нашему плохо понимать:D

(на сгонке потекла труба)
это поверка конечно была?

Назад
Зверху Знизу