Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
тю, так Муля Соняшна с ХТЗ, ее монолог такой
Прива тетка, сышишь коза драная я прослышала шо в натуре счетчики на шару поверяют, ты мне быренько пацанчиков с вашей конторы вызови на хаус, пусть они мне там сО счетчиками пошерудят, шоб у меня с ними больше напряга не было...

Ну как бы по жаргону не совсем Харьков, есть немного Одессы, но слово "поверяют" выдает, что человек знает о чем говорит

может все дело в сиськах

тю, так Муля Соняшна с ХТЗ, ее монолог такой
Прива тетка, сышишь коза драная я прослышала шо в натуре счетчики на шару поверяют, ты мне быренько пацанчиков с вашей конторы вызови на хаус, пусть они мне там сО счетчиками пошерудят, шоб у меня с ними больше напряга не было...
при много благодарна за сленг басоты,но я не из ХТЗ. Более того, мсьё osvod ,вела диалог с представителем водоканала вежливо как того требует субординация между пользователем и представителем.Посему имею право негодовать на форуме в той манере ,которой заслуживает эта хуева контора:ги: .Даю 50грн тому ,кто позвонит завтра и ему дадут добро на бесплатную поверку драных счетчиков:-) пы.сы :груди:

Счетчик принадлежит им - вот по этому у них вопросы.
Недопустить нельзя!!!
У нас поставили на улице и сейчас воры отключая свет - лазят подвору.
вы о чем вообще? я о воде,а вы?

Вот я не буду говорить, как это реализовано в цивилизованной Европе, расскажу, как делается в дикой Азии, то есть в Турции. На квартиру два счетчика - электрика и вода. В 9-ти этажном доме по центру здания имеется служебная шахта, в которой идут все коммуникации. С лестницы в коридоре имеются на каждом этаже дверцы, по типу щитовой, куда выведены счетчики. Понятное дело, шкафы эти заперты. Сотрудники соотв. служб САМИ ходят, открывают, снимают показания, делают поверки - это жильцов не касается. Жильцы НЕ ОБЯЗАНЫ никуда звонить и сообщать показания. Просто в конце месяца находят в почтовом ящике квитанции, где все показания уже внесены и даже сумма оплаты указана.

И Греция так же и живёт,с 1999 года по 2010 ,В Афинах,с десяток поменял квартир.Вопросов не было вообще!.Етот геморой был нам заложен в СССР.
У самого 4-ка на Салтовке,прописанных я сам и детки мои,счетчиков нет.Как избавился от них,перекрестился.
Знаю точно у них ,в водоканале сейчас фишка.Ты забываешь платить 3-и месяца,они переводят на общий тариф.Но потом ,через годик устраивают проверку счётчика,если не снят оффициально...И потом начисляют ещё разницу по показаниям.Так что снимать надо самим ,чем быстрее тем лучше...Но если прописанных много,и все готовы экономит ,тогда да ,будет смысл их СОДЕРЖАТЬ.

Останнє редагування:
Как же заиппал этот йоппаный водоканал.Пришла квитанция и в графе показаний счетчиков ничего не написано и оплата из потолка.Звоню упырям,они мне говорят что у меня просрочена поверка и должна была ее делать в 2013 году..они не обязаны уведомлять и дали телефон OOO"KП ВОДА" .Позвонила, и тетка радостно сообщила что поверка за один счетчик 290 грн.Внимание вопрос!:вы счетчики поверяете каждые 3 года и кто вам их поверяет?

проверяем.проверяет знакомый:)

сейчас бесплатно - все заложено в тарифе на воду.
шлите тетю на ***

КП «Харьковводоканал» будет бесплатно проводить поверку счетчиков воды для населения. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии городского совета
Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, это решение было принято в связи с тем, что в ныне действующих тарифах на горячую воду уже заложена поверка счетчика, при этом в тарифе на холодную воду такой составляющей нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на гор.воду с 01.08.2014 действительно заложена поверка счетчиков гор.воды из расчета 33 коп/куб.м.
Считаем : на двоих по счетчику мы(в нашей семье) расходуем примерно 6 куб.м. гор.воды в месяц . Межповерочный интервал счетчика - 4 года . Итого , при таких исходных данных за 4 года на поверку счетчика заложено 0,33грн.*6(куб.м./мес)*12(месяцев)*4(года)=95грн.
Если расход гор.воды больше - то итоговая сумма будет еще больше .

Подскажите по такой ситуации. На входе со стояка установлен вентиль на переходе с металла на пластиковую трубу. Обязательно ли устанавливать счетчик холодной воды в этом месте или возможно заменить вентиль переходником и установить счетчик через 2 метра от ввода?

Основное правило установки счетчиков: до счетчика должна быть исключена любая возможность неучтенного отбора воды! Расстояние до счетчика не нормируется, но зона ответственности проходит именно по счетчику. Это часто вызывает споры при необходимости ремонта или замены трубы перед счетчиком. Жеки часто увиливают, мотивируя тем, что труба проходит по вашей жилплощади и они не в состоянии контролировать ее техническое состояние. Только поэтому счетчики по факту принято ставить чем поближе к входной трубе.

Добрый вечер.

Делаем капитальный ремонт в квартире, решили поставить счетчик. Наняли сантехника он их смонтировал в нишу(из гипсокартона) которая сделана для бачка-инсталляции унитаза. Сразу поставили и фильтры тонкой очистки, конструкция получилась громоздкая по высоте, так как инсталляция имеет размер 110 см, то счетчики стоящие над ней один получился на 140, второй на 165. Сделали заяку на проект, пришел проектировщик, зарисовал все, но сказал что установленно не по нормам... Во первых счетчики стоят не шкалой вверх(так как на фото), во вторых максимальная высота установки не должна превышать 130 см. Повернуть шкалой вверх проблем нет, а вот сделать ниже получится с большим трудом... (прийдется делать несколько петель трубами пластиковыми) На вопрос "где написано что нельзя так ставить" получил ответ что контроллерам нельзя становиться на табуретку по правилам охраны труда... В общем охреневаю от ситуации...

Подскажите пожалуйста где можно почитать нормативы по данному вопросу ? Кто сталкивался с таким уже, посоветуйте как поступить пожалуйста!

1334059203_18-640.jpg

Во первых счетчики стоят не шкалой вверх(так как на фото)
лол. Она же вращается.

На вопрос "где написано что нельзя так ставить" получил ответ что контроллерам нельзя становиться на табуретку по правилам охраны труда...
А на поверенную стремянку? )))

А вообще, присоединяюсь к вопросу по поводу нормативов.

Добрый вечер.

Делаем капитальный ремонт в квартире, решили поставить счетчик. Наняли сантехника он их смонтировал в нишу(из гипсокартона) которая сделана для бачка-инсталляции унитаза. Сразу поставили и фильтры тонкой очистки, конструкция получилась громоздкая по высоте, так как инсталляция имеет размер 110 см, то счетчики стоящие над ней один получился на 140, второй на 165. Сделали заяку на проект, пришел проектировщик, зарисовал все, но сказал что установленно не по нормам... Во первых счетчики стоят не шкалой вверх(так как на фото), во вторых максимальная высота установки не должна превышать 130 см. Повернуть шкалой вверх проблем нет, а вот сделать ниже получится с большим трудом... (прийдется делать несколько петель трубами пластиковыми) На вопрос "где написано что нельзя так ставить" получил ответ что контроллерам нельзя становиться на табуретку по правилам охраны труда... В общем охреневаю от ситуации...

Подскажите пожалуйста где можно почитать нормативы по данному вопросу ? Кто сталкивался с таким уже, посоветуйте как поступить пожалуйста!

Для начала спросите нужен ли проект для установки счетчиков, а потом уже и все остальное. Какой нормативный документ требует наличия проекта на установку счетчиков?

дайте ему гривен 100 и все станет по норме .....

Тут вопрос стоит в том, что он конкретно ничего не решает. Решают контролеры которые пломбируют, и при каждой поверке портить нервы тоже не вариант...

народ, посоветуйте, в квартире прописано 2 человека, реально живет три. целесообразно ли ставить счетчик?
из нашей практики...
в квартре живет 4 человека, прописано -3. Из нх 1 - ребенок до 1 года, которому набираем каждый день ванну (140литров). И у остальных троих вечерний душ обязателен. Ну и стирки постоянные. И воду спецом не экономили (хотели посмотреть сколько расходуем по-максимуму)
За месяц по счетчикам получилось 9 кубов горячей и 7(!) холодной. Т.е. получилось по горячей воде тоже, по холодной экономия 17 кубов.
Если живет 2-е не особых "уток", то выгода будет однозначная.

лол. она же вращается.
шкала-то вращается, но, например, с меня требовали установить саму плоскость шкалы горизонтально. хотя на счетчике маркировка av - т.е. можно ставить и горизонтально, и вертикально.

не переживай ты так!тебя предупредят заранее.снимешь,вставишь временно кусок трубы с резьбами,отвезешь счетчик куда скажут и жди звонка,когда забрать.забрала,поставила обратно,позвонила,шо поставила и жди тетку в гости с пломбиратором.всё!
это проверено на деле? действительно предупредили?

добавлено

я разговаривал с метрологией несколько раз за эту неделю, не менее 4 раз слышал - поверка которая проводится вовремя - бесплатная.
в кп вода подтвердили это только что по 754-87-10 :) вот что важно:

" как происходит оплата во время поверки?

согласно пункту 15 правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотвода, утвержденных постановлением кабинета министров украины от 21.07.2006 № 630, периодическая поверка приборов учета воды осуществляется сроком, не превышающим один месяц. в этот период потребитель платит за центральное водоснабжение холодной и горячей воды в соответствии со средними показаниями приборов учета за предыдущие три месяца.
"

Останнє редагування:
из нашей практики...
в квартре живет 4 человека, прописано -3. Из нх 1 - ребенок до 1 года, которому набираем каждый день ванну (140литров). И у остальных троих вечерний душ обязателен. Ну и стирки постоянные. И воду спецом не экономили (хотели посмотреть сколько расходуем по-максимуму)
За месяц по счетчикам получилось 9 кубов горячей и 7(!) холодной. Т.е. получилось по горячей воде тоже, по холодной экономия 17 кубов.
Если живет 2-е не особых "уток", то выгода будет однозначная.
не может такого быть, я один раз засикал, что если просто побыстячку ополостнутся это 40 л. воды. 40*3=120, 120*30=3,6 куба. Но это вообще в натяжку, так душ занимает 60 л. это 5,4 куба, + 4,5 куба воды на ребёнка. итого 10 кубов, только на мойку людей, из них 5 горячей и 5 холодной. + туалет и тд. Итого вы выходите на 3 куба горячей и 5 кубов холодной на 1 человека, при этом экономив воду. Единственнное как можно экономить, это поставив счётчики на горячую с многотарифным уч1том, а на холодную обычные. А так, что что вы написали - так только в европе воду потребляют, и моются в 1 ванной по 4 человека)))

народ, посоветуйте, в квартире прописано 2 человека, реально живет три. целесообразно ли ставить счетчик? и еще, в какую фирму лучше обратиться?
на холодную да ( 8,1 куба на человека 16 кубов на двоих) а на горячюю по норме 3 куба на человека реально мало, счетчик накрутит больше.

а на горячюю по норме 3 куба на человека реально мало, счетчик накрутит больше.
В общем случае да. Хотя у нас выходит как раз +-3 куба на чел.

Но вообще каждая ситуация индивидуальна. У кого-то прописано больше чем живет, у кого-то бойлер и т.д.

Назад
Зверху Знизу