Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
спрашивается,накуя ставить счетчики ,если за поверку такие бабки ?

во как снег повалил, все гулять!

Ну хоть газовый не самому надо снимать..

МУля,такая же куйня была с годик назад,тоже возмущался,эти *****асы.еще и проверять будут минимум месяц.а насчитывать не как среднее по счечику,а по 11кубов за каждого,прописанного и это только холодная))

Ну все ж для людей, вы еще не привыкли или шо??? :(

спрашивается,накуя ставить счетчики ,если за поверку такие бабки ?
По этой причине я когда начинал делать ремонт - отказался от установки счетчиков. Их распломбировали и теперь начисляют на общих основаниях. От этих счетчиков больше геморроя чем выгоды - все эти поверки, пломбировки, распломбировки, поездки туда сюда, звонки по телефону для передачи показаний и тому подобное. Для бедных пенсионеров (которым все равно делать нечего) счетчики конечно это панацея, но для успешного занятого человека безусловно это сплошное неудобство.

раз в 4 года поверить счетчики неудобно?
Если не ошибаюсь то раз в 2 года или как-то так (просматривал недавно свои старые документы по счетчикам). И да - мне неудобно. Я не желаю ждать никаких пломбировщиков-распломбировщиков несколько часов в рабочее время. Не желаю никуда ездить, стоять в очередях и решать никакие вопросы в свое рабочее время.

Ага, а еще, скорее всего, в сам тариф по которому мы платим уже эта поверка включена.

Ага, а еще, скорее всего, в сам тариф по которому мы платим уже эта поверка включена.
я тетки из водоканала это сказала,она мне ответила ,что закон еще не вступил в силу ,а когда вступит будет действовать только на льготное население .мазафака

По этой причине я когда начинал делать ремонт - отказался от установки счетчиков. Их распломбировали и теперь начисляют на общих основаниях. От этих счетчиков больше геморроя чем выгоды - все эти поверки, пломбировки, распломбировки, поездки туда сюда, звонки по телефону для передачи показаний и тому подобное. Для бедных пенсионеров (которым все равно делать нечего) счетчики конечно это панацея, но для успешного занятого человека безусловно это сплошное неудобство.
Если не ошибаюсь то раз в 2 года или как-то так (просматривал недавно свои старые документы по счетчикам). И да - мне неудобно. Я не желаю ждать никаких пломбировщиков-распломбировщиков несколько часов в рабочее время. Не желаю никуда ездить, стоять в очередях и решать никакие вопросы в свое рабочее время.
Зависит от счётчика. 3-4 года, прописано в паспорте. А насчёт "невыгодно" - готов спорить. У меня 3 человека живёт и прописано = 9 кубов горячей * 24 грн + 24 холодной * 5 грн (округлённо, нормы холодной 8.3, и тарифы с копейками). Итого порядка 350 грн. в месяц. А фактически по счётчикам - 5 кубов холодной и столько же горячей = 150 грн. А если перекрыть горячую (которой то нету, то сливать по 5 минут надо, пока протечёт, а платить за слитую тоже надо) и пользоваться котлом, то получается 10 кубов холодной (50 грн) + 150 кВт (60 грн) на подогрев. Экономия 250 грн в месяц - вполне окупается любая поверка.

проверяют они бесплатно, а вот установка платная._+ пломба.

Для бедных пенсионеров (которым все равно делать нечего) счетчики конечно это панацея, но для успешного занятого человека безусловно это сплошное неудобство.
а реклама оплачена?)))
пока вы живете один может вам и выгодно. пропишите кроме себя пять человек,а живите один. и посчитайте на сколько это выгодно.

Зависит от счётчика. 3-4 года, прописано в паспорте. А насчёт "невыгодно" - готов спорить.
Я нигде не писал что счетчики это невыгодно. Но эта выгода лично для меня не стоит тех неудобств которые я должен терпеть. Вот когда обеднею - тогда поставлю счетчики и буду крохоборствовать.

Я не пойму, свет проверять тетки задрачивают через день. И по выходным ходят и днем и ночью. А тут сам снимай, сам вези, еще и денег отдай?
Страна непуганных *****ов...

А газовый с электрическим тоже снимать и носить на поверку?..

Назад
Зверху Знизу