Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Т.е. "поставщика услуг" приехал к вам домой, распломбировал, демонтировал, поверил, смонтировал, опломбировал, бесплатно, так ведь?

Нет, сам снял счетчики так как в такой жо.е стоят сантехники не смогли(не захотели снимать), а так да приехали забрали и потом привезли я поставил и через два дня они опломбировали.

Поверка водяных счетчиков - не ваша головная боль!

Пришло время поверить счетчики хол.и гор.воды. Подскажите, кто в теме!
См.сюда: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47565999&postcount=1235
Ни наказать, ни запретить вам пользоваться неповереными счетчиками никто не может. За несвоевременную поверку наказывают должностное лицо, а не пользователя! Снять с регистрации счетчик, неповереный не по вашей вине - тоже не могут, потому что это должностное преступление с соответствующим административным наказанием (это тоже указанно в Законе про метрологическую деятельность, но мне лень сейчас искать ссылку).
Поверка производится силами "надавача послуг" - у нас во Львове это ЖЕКи и ОСББ, в Харькове - наверное Водоканал. "Надавач послуг" - это тот, кому вы за воду платите. Если ЖЕКу - то Водоканал к вам никакого отношения не имеет. Он - "виробник послуг" и продает воду ЖЕКам, а они - уже вам. В таком случае поверка производится силами и за счет ЖЕКов, которым вы оплачиваете за воду. Так понятнее?
Если стояк гнилой или к счетчикам нет доступа - не волнуйтесь: за последствия при снятии счетчика отвечает "надавач послуг" - согласно типового договора о предоставлении услуг.

Спасибо за разъяснение. Доступно и понятно.

согласно типового договора о предоставлении услуг.

сравнивать Львов и Харьков по вопросам ЖКХ как минимум не этично:)))) Пожалуйста не обижайтесь, но у Вас там мэр - зачотный чувак, он всех и все перешерстил, выгнал всякую шваль и захребетников от "хлебных мест", и сам ходит без охраны...молодец. А у нас все до наоборот. Потому и трудности. тяжело пробить стену непонимания, особенно када сидит *** в кресле и точно знает что если не сдерет с вас денег, то заносить боссу уже будет свои кровные :D

но кстати о нормативках... если не ошибаюсь то до 04 года еще даже действовала такая статья в законе что если ты благоустраиваешь коммунальный фонд, например починил крышу над своей квартирой, то тебе ЖЭК например возвращает денешку, вернее наличку никто не даст, но зачесть в счет будущих оплат за коммуналку - полюбому ! С тех пор отменили ту статью...

что касаемо счетчиков, то тоже помниццо из закона о метрологии что покупая счетчик себе и устанавливая его в приватизированной квартире (собственной) вы являетесь его владельцем и поэтому ответственность за исправность и его содержание лежит на вас...вобщем там воды и словоблудия многовасто написано причем такие кружева- понимай как хочешь:)))) потому наверно и такое разногласие между нами это и вызывает:)))))Ах, да, еще! все читают только закон о метрологии наверно...но он к сожалению идет в тесной связке с законом о ЖКХ, а тот в свою очередь с постановами, указами и прочиими нормативами и про водоканал и про договоры и про ЖЭКи и про...вобщем про много чего там в связке идет, потому читать и осознавать следует все вместе, скопом а не в голом виде найти статью и ткнуть в нее пальцем:)

Зачем так. Если ставить бойлер, то от горячей воды отказаться. Моя соседка так сделала и не жалеет.
куда проще поставить счетчик горячей воды, благо ХТС не выкобениваются, перекрыть кран и писать ноли в платежке.

То, что знаю я, в итоге экомонится гривен 100. Оплата на месте, мастеру, 750грн один счётчик, если нет дополнительных работ. За два счётчика около 1000грн, точно не помню.

750 один. а 1000 - за два это как? + вы еще доплачивали мастерам помнится ?

насколько я знаю, недавно за установку счетчика при монтаже м\п водопровода брали 150 грн.

пс. ставил сам, проект 365+210 счетчики (брал в сентябре) ну + запчасти )) , от момента зарисовки труб для проекта до пломбировки ровно 4 нед

насколько я знаю, недавно за установку счетчика при монтаже м\п водопровода брали 150 грн.
А они все к доллару приписываются. В реале за 750 они и стояк на пластик поменять должны или диплом **** месяца вручить.
З.Ы. Смешно сказать, но старые советские осциллографы сделанные в 80-х оказывается тоже к доллару привязаны. В головах разруха и писец какая.

А как отключится от услуг ХТС? а то уже полтора месяца "горячая вода" комнатной температуры. Я более 10 раз делал заявки, даже не спрашивали когда я буду - 100% знали что дают не подогретую воду. А как только начали давать воду более-менее вменяемой температуры, тут же начали звонить типа давайте мы придём замерим. Ну не мудачье? Кстати от отопления можно отказаться? а то толку от батарей 0. Ну и конечно сервис "все для людей", вот только наверно для безработных людей, т.к. работают в тоже время как и все остальные и ни попасть к ним ни воспользоваться замерами нереально - я тупо на работе.

А как отключится от услуг ХТС? а то уже полтора месяца "горячая вода" комнатной температуры. Я более 10 раз делал заявки, даже не спрашивали когда я буду - 100% знали что дают не подогретую воду. А как только начали давать воду более-менее вменяемой температуры, тут же начали звонить типа давайте мы придём замерим. Ну не мудачье? Кстати от отопления можно отказаться? а то толку от батарей 0. Ну и конечно сервис "все для людей", вот только наверно для безработных людей, т.к. работают в тоже время как и все остальные и ни попасть к ним ни воспользоваться замерами нереально - я тупо на работе.

Изучайте мат.часть и будет вам счастье!!!

на все это можно поставить счетчики. иначе вопрос не имеет отношения к сути темы.

у меня 3 стояка, думаю ставить счетчики нереально дорого будет

если речь об отоплении - откойте мне америку, как можно поставить счетчик в одну квартиру с замкнутой системой на целый стояк?
на сколько я знаю, единственный существующий вариант - это счетчик на дом. Если котельщики весной\осенью греют в пол смычка, то я и плачу в пол смычка по квитанции.

если речь об отоплении - откойте мне америку, как можно поставить счетчик в одну квартиру с замкнутой системой на целый стояк?
на сколько я знаю, единственный существующий вариант - это счетчик на дом. Если котельщики весной\осенью греют в пол смычка, то я и плачу в пол смычка по квитанции.
работаешь от одной предварительно подведя к ней свою внутреннюю систему. остальные глушишь. ту на которой работаешь и считаешь.

не - утром, днем и вечером :підстолом:

Назад
Зверху Знизу