Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
установка одного счетчика холодной воды обойдется в 700-800 грн.
Только мне кажется, что они уже совсем зарвались? Похоже борьба с ними становится экономически целесообразной.

Да, установка одного счётчика на сегодняшний день, 750 грн. Вчера опломбировали. На удивление быстрее, чем обещали. Ждала всего 2 недели. Возмутил факт оплаты тарифа. Когда нет счетчика оплата разбивалась на две суммы: водоотведение-3,036грн и водоснабжение - 5,172грн за 1м3. Теперь оплата по верхнему тарифу! Почему не выводится какая-то средняя сумма? При этом всё равно, конечно, выгодно. Счёт за последний месяц 91грн за 22 куба с одного человека. Что надо делать, чтоб их израсходовать? За две недели набежало 4 куба. Специально не экономила, стирала, убирала, мыла(ещё идет ремонт). К стати по поводу проверки, когда устанавливала, то мастер с водоканала сказал, что решается вопрос о проверке счётчиков за счёт водоканала. Есть надежда, что примут такое решение.

Я ставила через ПК Вода, не знаю, занимаются ли другие фирмы сейчас этим. Кажется они теперь монополисты... Частники, да. Сантехники устанавливают и потом кто-нибудь оформляет документы.Как правило у них есть такой знакомый. То, что знаю я, в итоге экомонится гривен 100. Поэтому не стала заморачиваться и делала через Воду. Сделать заявку можно по любому их тел(есть в квитанциях). В течении 10 дней придет мастер и всё сделает. Ещё через 2-3 недели, когда документы будут готовы, счётчик опломбируют. Оплата на месте, мастеру, 750грн один счётчик, если нет дополнительных работ. За два счётчика около 1000грн, точно не помню. Это вам скажут, когда будете делать заявку.

Мне сообщили, что установка одного счетчика холодной воды обойдется в 700-800 грн.
****ец. Охуели там ребята?

На горячую воду просто пломбируют и все. Даже бесплатно иногда. У нас в доме так было.

И если посчитать экономию на 2 человека на 4 межповерочных года - то толку от установки НОЛЬ.

Тут КМУ выдал постанову від 1 жовтня 2014 р. № 532

ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України
від 1 червня 2011 р. № 869
“витрати на проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, що визначаються відповідно до розрахунку на один квартирний засіб обліку теплової енергії і нараховуються щомісяця споживачеві у складі послуги залежно від кількості таких засобів обліку шляхом додавання плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, до загальної вартості послуг;”.

Искать по номеру тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите по поверке

Пришло время поверить счетчики хол.и гор.воды. Подскажите, кто в теме!

Если московский район то кп вода 607 м р .

а в чем проблема?

слышал что в новых тарифах уже включены услуги поверки.... не уверен правда
а так звоните ООО КП вода - они разпломбируют (причем дешевле и быстрее чем КП вода) потом либо нанимаете снять либо ООО КП Вода снимет водомеры и в поверку - блага контор дофига.... потом поставить (как снимали) и опломбировать

можно за все заплатить и не морочить голову

С кем говорить? Стояк дышит на ладан. Кто решает вопрос от начала до конца? Очень нужно. Подскажите пож. Буду благодарен! С ув. Guard80!

Звоните по телефону который написан в сообщении о наступлении поверки, там вам назначают время когда придет сантехник и снимет счетчики, после поверки он их ставит и пломбирует, а затем вы все оплачиваете или до я не помню когда так как сам не платил никому.

Не знаю как с горячим, но холодный дешевле купить новый, чем поверять старый.

Не знаю как с горячим, но холодный дешевле купить новый, чем поверять старый.
Поверял-не смертельно:D

Из: UKRAINE
*
С кем говорить? Стояк дышит на ладан. Кто решает вопрос от начала до конца? Очень нужно. Подскажите пож. Буду благодарен! С ув. Guard80!
Сколько не пробовал(с жэкорм), халявы нет. Обратитесь в соседней ветке, стоимость услуг 250-400 грн

Добрый день,
пропустил поверку счетчиков и не поверил вовремя, ну как бы сильно не заморачивался, оплата за одного прописанного ни как не была в убыток, по сравнению со стоимостью поверки.
А сейчас временно не живем в квартире и платить за неиспользованную воду приходится.
Подскажите, можно ли с кем договориться за 1-2 дня всю процедуру решить, без лишних манипуляций.
И во сколько примерно это выливается?

Сколько не пробовал(с жэкорм), халявы нет.
Именно на халяву и поставили, правда полтора года назад. Вызывал, приходили, посмотрели. Один поменяли. Всё равно влажно было. Второй тоже поменяли. Всё жэковские.
Так, 20 грн дал.

Их будут поднимать в любом случае, только со счетчиком ты будешь платить только за потребленное тобой, а без и за пару соседей в придачу.

слышал что в новых тарифах уже включены услуги поверки.... не уверен правда

Я вас наверное удивлю сейчас, но поверка счетчиков должна проводится с 2005 года за счет водоканала. Если не знаете законы будете платить всегда и всем.

Попробуйте в ЖЭК письменную заявку в 2-х экземплярах сдать. С росписью себе оставьте. Я думаю, что они быстро зашевелятся, особенно, если есть кого топить.

Я вас наверное удивлю сейчас, но поверка счетчиков должна проводится с 2005 года за счет водоканала. Если не знаете законы будете платить всегда и всем.

даже в этом году приняли и даже опубликовали и даже у себя на сайтах разместили....но сопротивляются гады...не хотят чтобы бесплатно поверка была:))))))

может Вас они послушают, а?:іржач:

пысы: а до нонешнего года в законах и про жкх и про метрологию и иже с ними законах и нормативах было сказано что каждый гражданин несет ответственность сам за собственное имущество, а коммунальщики отвечали и обслуживали только свое, и наши квартирные счетчики воды к ним никакого отношения не имели, равно как и сейчас не имеют, просто с этого года стоимость поверки входит в стоимость коммунальных услуг...это типа как страховка: 4 года собираешь по 1 копейке чтобы потом заплатить за поверку:D

пысы: а до нонешнего года в законах и про жкх и про метрологию и иже с ними законах и нормативах было сказано что каждый гражданин несет ответственность сам за собственное имущество, а коммунальщики отвечали и обслуживали только свое, и наши квартирные счетчики воды к ним никакого отношения не имели, равно как и сейчас не имеют, просто с этого года стоимость поверки входит в стоимость коммунальных услуг...это типа как страховка: 4 года собираешь по 1 копейке чтобы потом заплатить за поверку

Уважаемый, вы прочитайте внимательно то что цитируете, в законе про метрологию сказано:
- Измерительные приборы покупает и устанавливает за СВОЙ счет потребитель.
- Измерительные приборы которые прошли опломбировку берутся на баланс поставщика услуг и дальнейшее обслуживание тоже за их счет.

Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський
облік.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
проводяться за рахунок виконавця.

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
PS за последнюю поверку 2 года назад не платил ни копейки.

PS за последнюю поверку 2 года назад не платил ни копейки.
Т.е. "поставщика услуг" приехал к вам домой, распломбировал, демонтировал, поверил, смонтировал, опломбировал, бесплатно, так ведь?

Назад
Зверху Знизу