Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Имел ли кто опыт после установки счетчиков, отказаться от поверки (тем самым вернуться на оплату по нормам), а позже обратно вернуться на использование счетчиков? Интересует такая возможность и какие сюрпризы могут ждать при повторной постановке счетчиков на баланс

Идешь в КП Вода. Пишешь заявление на распломбировку и перевод на "норму". Платишь 29 грн в кассу. Ждешь контролера. Вуаля.

товарищи - вы заблуждаетесь!
поверка одного счётчика стоит 20грн!!!!
сам там работаю.
адрес - Доброхотова, 11. пн-пт с 8 до 17 приём. Поверка по средам. в пятницу - до 16. с 12 до 13 перерыв.
не, я понимаю что посредникам тоже нада зарабатывать - но это занабто....

Не подскажите ли Вы, сколько стоит поверка счётчика ЛВ-4Т, и «Архимед»?
Кто может установить, поставить на учет и опломбировать?

прямая труба должна быть обязательно, это вам не батарейный байпас
скажите это проектировщикам :D ее сейчас ставят если переделывают с метала на новое, в основном на экопласт. Ни в старом доме, ни в новом ее нет, просто змеевик из трубы

т.е. вся горячая вода потребителям выше идет через ваш полотенцесушитель? диаметр стояка 40, полотенцесушителя тоже?

диаметр стояка 40, полотенцесушителя тоже?
да 40. на новой хате без резьбы совсем, цельная гнутая труба + сварка. На старой было на сгонах и можно поменять полотенцесушитель на другой.
А тут мороки побольше будет при замене(на новой)

где посоветуете покупать новые счетчики? и сколько они примерно стоят?
был на барабане, там есть только "новатор" (херсон или хмельницкий, не помню), свежие этого года, 90 грн. Кто-то покупал в "березке", почём они там, есть ли смысл туда ехать?

Еще есть старые счетчики 2006 года, на Рыбалко ехать все равно надо с документами, может, не стоит морочиться с покупкой новых, а просто поверить старые? Но это ж два раза ездить и совсем "не по пути".
что посоветуете?

брали на барабане powogaz, есть в водяном.
так что там с поверками, что почем? и где?

в итоге купил СВК-1.5 в магазине "березка", 1й лесопарковый переулок, 3 (вход сзади здания, еле нашел. Адрес у "фирменного магазина" другой, но там закрыто). Счетчик без штуцеров и гаек стоит 80 грн. Были только ноябрьские 2013.

а опломбировка сколько обошлась с вызовом районного?

не могу сказать: я вызывал делать проект, заплатил 330 грн, в эту стоимость входит опломбировка. По другому поводу (прокладка под счетчиком подтекает) мне назвали цену на распломбировать-запломбировать порядка 48 грн за 1 счетчик, или 60 с чем-то за 2 счетчика (не запомнил). Позвоните на Рыбалко 4, 3920941, там и расскажут, и договориться-вызвать человека можно.

И нам письмо пришло от КП Вода о поверке счетчиков, позвонила сказали:
поверка 4х счетчиков 440 и понятно не один день, а установка новых 610 все в течении одного дня...

что-то много насчитали, это разве что "полный сервис". Если самому на поверку относить,то порядка 350 грн за все

Проверка счетчиков на воду

Платно или бесплатно должны брать на проверку счетчики на воду.Позвонила.Сказали 250 гривасов готовте.Дохрена товарищи....:(Помоему должно быть бесплатно?)

Медицина и образование у нас тоже бесплатно. И счетчики не проверяют, а поверяют.

у меня на прошлом акте опломбировке написано что распломбировку и опломбировку могут осуществлять такие организации.Харьковские тепловые сети,ООО Хрков спецАСУ и КП "Вода"Где дешевле.А..да..дочиталась..Поверка счетчиков...

Пломбировка-распломбировка бесплатно, а поверка платно.

оО. в прошлый период было бесплатно.

инфа 100%, только недавно закончили эту эпопею с поверкой

Назад
Зверху Знизу