Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
а как узнать, пришло ли время поверки? И что будет если не поверять?

а как узнать, пришло ли время поверки? И что будет если не поверять?

мне бумага-предупреждение за 3 месяца пришла, в кп вода должна быть информация о ваших контрольных приборах и естественно у вас должна быть бумага-акт установки, где записан будущий срок поверки.
не поверять- значит платить не по приборам.

Сама ищу этот ЛВ 4Т. Вот нашла. Кому интересно сообщаю, что в ГП производственно-технический центр Прибор (они непосредственно производители этого прибора) сам прибор стоимт 930 грн, а установка, регистрация, пломбировка, и т.д. и т.п. стоит 450 грн.)
Звонила я сегодня в эту "Харьковстандартметрология", только это не ГП, а ЧП. Стоимость счетчика и установки, оформления и т.д. под ключ 1700 грн. Поэтому присоединяюсь к legick ну их *** этих ЧП метрстандарт....., короче это ЧП при метрологии и теплосетях.

ГП производственно-технический центр Прибор
тел. отдела сбыта 7122318 Владимир

поверка счетчика

Присылали где-то письмо, что надо сделать поверку счетчика холодной воды. А я его потеряла.:eek: Подскажите, куда надо обратиться.

в КП Вода - обычно от них приходят письма :)

подскажите сколько сейчас стоит поверка счётчика?

Сама ищу этот ЛВ 4Т. Вот нашла. Кому интересно сообщаю, что в ГП производственно-технический центр Прибор (они непосредственно производители этого прибора) сам прибор стоимт 930 грн, а установка, регистрация, пломбировка, и т.д. и т.п. стоит 450 грн.)
Звонила я сегодня в эту "Харьковстандартметрология", только это не ГП, а ЧП. Стоимость счетчика и установки, оформления и т.д. под ключ 1700 грн. Поэтому присоединяюсь к legick ну их *** этих ЧП метрстандарт....., короче это ЧП при метрологии и теплосетях.

ГП производственно-технический центр Прибор
тел. отдела сбыта 7122318 Владимир

Спасибо, nataly79, сегодня по твоей наводке приобрел за 770 грн ЛВ 4Т в "ПРИБОР" Он подешевел у них. Установка регистрация и т.д. осталась 450.

В момент приобретения мужичок, который вынес мне счетчик, спросил "где узнал про него", я сказал что с ХФ... Оказалось, он создавал на ХФ тему про ЛВ 4Т, которую потом снесли как рекламную.

Вообще охренеть... неужто кто-то надеялся что госпредприятие будет проплачивать темы?

Очень интересен Ваш ход nataly79. Непонятно в чью пользу. И мне вы не звонили по поводу ЛВ-4Т. И цены Вы какие-то несуразные публикуете. Все значительно интереснее для конечного потребителя.

Уважаемый butsky! Я ни в коей мере не хочу вступать с Вами в полемику. Но случайно увидела продолжение этой темы по счетчикам и решила еще раз написать здесь. Специально для Вас я нашла все свои записи, которые вела в то время. Просто не хочется, чтобы кто-то думал, что я на кого-то наговариваю и что- придумываю. Опубликованные мной "несуразные цены" как вы говорите я получила вот откуда:
Работники теплосетей продиктовали мне эти номера телефонов и сказали, что только там и только Людмила Ивановна сможет по этому счетчику рассказать.738-40-47 и 392-22-83 (метрология). Сказали, что там я получу информацию по приобретению и установке.
В свою очередь Людмила Ивановна сказала мне, что у них счетчик стоит 998 грн и дала номер телефона тех, кто устанавливает такие счетчики 751-08-32. Позвонив по этому телефону, я и получила информацию о том, что счетчик и его установка под ключ с оформлением почти всех документов (только по канализации самим надо будет отвезти документы) будет мне стоить 1700 грн.
С уважением, nataly79

Останнє редагування:
Гос.проверка счётчиков,это выкачка денег с вашего кармана.Вы думаете Петросов академика за что получил.Сколько дормоедов на этом кормится.Гораздо проще,приходит представитель"КП ВОДА" ставит 3х литровую банку под краник,снимает показания последней цифры на счетчике,наливает полную банку воды,снимает опять показание и если разница равна трём,ваш счётчик вполне "здоров"и не в какой проверке и ремонте не нуждается.

о как! вот мне поверять счетчики надо, приходит бумага из воды, я звоню инспектору и говорю - а ну вас *****, лучше придите как ко мне быренько, да с двумя банками и сами все откачайте и позаливайте...ну и акт мне напишите что у меня все ок....интересно дадут мне договорить прежде чем пошлют даааалекоооо далекоооо...а вслед еще и насчитают за потребление туеву кучу кубов по общему правилу+ штрафы -не горюй.....:):):)

В Законе Украины о метрологии и в постановлении Кабмина Украины №630 за 2005г четко сказано: демонтаж,транспортировка, поверка,монтаж и пломбировка осуществляется организацией предоставляющей данную услугу.Нас разводят,а мы молчим.Привыкли,что за нас "дядя" думает.Скоро на вас в прямом смысле воду будут возить.

та уже обсасывали эту тему мильен раз...да, сказано, многие решили потягаццо, потом заипались без воды сидеть да по судам бегать...:) ибо в стоимость коммунальных услуг за воду, услуги метрологии не включены:) иначе стоимость куба воды былабы не 93 копейки (до недавнего времени) а 5грн с полтиной:) как минимум:) никтож не запрещает бодаццо, вот только пока эта игра не в нашу пользу

ПЫСЫ: Вы видать только недавно для себя открыли закон о метрологии ага? :)

AlexanderSha сказав(ла):
Гос.проверка счётчиков,это выкачка денег с вашего кармана.Вы думаете Петросов академика за что получил.Сколько дормоедов на этом кормится.Гораздо проще,приходит представитель"КП ВОДА" ставит 3х литровую банку под краник,снимает показания последней цифры на счетчике,наливает полную банку воды,снимает опять показание и если разница равна трём,ваш счётчик вполне "здоров"и не в какой проверке и ремонте не нуждается.
некоторые области Украины уже сумели освоить эту простую технологию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любопытно другое: несколько лет назад, будучи в Херсонской области, автор этих строк лично наблюдала явление специалиста местного водоканала потребителю для поверки счетчика воды. Тамошний специалист запросто принес с собой для поверки мерник, напоминающий ведро, трижды наполнил его, сверяясь с показаниями счетчика воды, и так провел поверку, не демонтируя счетчика. Видимо, там метрологическая наука ушла гораздо дальше, чем в Харькове... Или наоборот, Харьков оказался впереди планеты всей, так что его поверители не могут взять в руки ведро?
/
Alex_51 сказав(ла):
(2009 г.)гарантирую, что по адресу г.харьков, ул.доброхотова, 11, теплосеть, стоимость поверки - 20грн.
а сейчас какова стоимость поверки счетчика на ул. доброхотова, 11 ?

JFK сказав(ла):
а сейчас какова стоимость поверки счетчика на ул. доброхотова, 11 ?

сама спросила, сама отвечу :)
"на доброхотова" ответили, что больше не занимаются поверкой счетчиков.

в ООО при кп вода берут по 55 грн за шт.

Shunya сказав(ла):
ето они сами все делают или как?(демонтаж-монтаж, поверка, акты)
неа, это только за саму поверку, без демонтажа, распломбирования, транспортировки.

Привет Харьков !!!!
Читаю ветку, и диву даюсь : на установку многотарифного счетчика ЛВ-4т у вас проект (схему) требуют !!!!! !!! А чем это предусмотренно вы не задумались ???
Мы в Киеве вот уже практически победили и вот вот зарегистрируем, и будем платить соответственно, квартирные теплосчетчики на вертикальную разводку стояков отопления.
Будут вопросы, пишите, чем смогу помогу.

Назад
Зверху Знизу