Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Вопрос бытового характера - решили поставить счетчик, а зашел в нет-магазин, а там они разные что по цене , что по характеристикам - основная это пропускная способность, у одних 1,5 куба/час у других 2,5 куба/час. И вот вопрос какой брать для квартиры, кто знает и посоветует?

Да пожалуйста. ПКМУ №630. .

:D паходу ПКМУ №630 это единственный документ, который Вы смогли найти и даже осилили прочитать:) но удивлю Вас еще, ибо он не единственный, котороый регулирует правовые отношения между потребителями услуг (нас с вами) и теми, кто эти услуги оказывает;)

И еще. Взять на абонучет и на балланс- это две совсем разные вещи:)

Уважаемый Мангуст, я смотрю вы имеете отношение к юр. услугам, тогда что для вас значит фраза
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
проводяться за рахунок виконавця.
И какая для Вас разница между абонучетом и взятием на баланс.

А Вы согласны оплатить консультацию?:))))))))))

Вопрос бытового характера - решили поставить счетчик, а зашел в нет-магазин, а там они разные что по цене , что по характеристикам - основная это пропускная способность, у одних 1,5 куба/час у других 2,5 куба/час. И вот вопрос какой брать для квартиры, кто знает и посоветует?

1,5 достаточно

подскажите, может кто делал недавно
1. Надо снять пломбы с счётчиков (холодная и горячая, г. Харьков) сколько будет стоить? На время ремонта. Куда звонить? цена я так понял 61 грн.
2. Счётчики отнести на поверку платную самому, поверна внеплановая поэтому платная. Тоже кто делает и сколько стоит?
3. опломбировать всё это дело :) тоже вопрос куда звноить сколько стоит.

Подскажите по опломбированию.
На текущий момент в квартире состояние ремонта. Счетчики установлены. Но после счетчиков труб нет - еще не сделана разводка труб по квартире.
Опломбируется место соедиения (забора) ДО счетчика + счетчик, верно? Или же нужно чтобы уже разводка была после счетчика?

подскажите, может кто делал недавно
1. Надо снять пломбы с счётчиков (холодная и горячая, г. Харьков) сколько будет стоить? На время ремонта. Куда звонить? цена я так понял 61 грн.
2. Счётчики отнести на поверку платную самому, поверна внеплановая поэтому платная. Тоже кто делает и сколько стоит?
3. опломбировать всё это дело :) тоже вопрос куда звноить сколько стоит.

можно позвонить все туда же - КП Вода 754-87-10; 754-87-16; 754-87-21

Подскажите по опломбированию.
На текущий момент в квартире состояние ремонта. Счетчики установлены. Но после счетчиков труб нет - еще не сделана разводка труб по квартире.
Опломбируется место соедиения (забора) ДО счетчика + счетчик, верно? Или же нужно чтобы уже разводка была после счетчика?
пломбируется сам счётчик, с двух сторон креления, т.е. необходимо ещё патрубок вывести от счётчика, тогда вам счётчик опломбируют, а там хоть ничего и не делайте дальше, главное чтобы стоял кран осекающий после стояка. клапан , фильтр и счётчик

Наши люди как то совсем неохотно идут на консультации, считают что зря консультанты свой хлеб едят(((

скупой платит- дважды, *****- трижды, а *** - пожизненно:))))

Некоторые вариоры с коммунальщиками ,выиграв у них одну битву, уже считают что победили всю систему:D

На борьбу с системой нужно тратить много времени и сил, увы.

Наш бесплатный сервис не может быть совсем удобным для населения- пришла бумажка, что мне " необходимо(??:eek:)подписать документы по бесплатной поверке приборов учета холодной воды..." Нет у меня ни времени, ни желания куда-то ходить и тратить свое время ни на поездку, ни на бессмысленное стояние в очереди...Акты мной подписаны, какие еще дополнительные подписи...

Наш бесплатный сервис не может быть совсем удобным для населения- пришла бумажка, что мне " необходимо(??)подписать документы по бесплатной поверке приборов учета холодной воды..." Нет у меня ни времени, ни желания куда-то ходить и тратить свое время ни на поездку, ни на бессмысленное стояние в очереди...Акты мной подписаны, какие еще дополнительные подписи...
сошлитесь на ст5 закона об обращении граждан и скажите, что пусть шлют по почте.

Наш бесплатный сервис не может быть совсем удобным для населения- пришла бумажка, что мне " необходимо(??:eek:)подписать документы по бесплатной поверке приборов учета холодной воды..." Нет у меня ни времени, ни желания куда-то ходить и тратить свое время ни на поездку, ни на бессмысленное стояние в очереди...Акты мной подписаны, какие еще дополнительные подписи...

ну так хотели же по легкому...шоб бесплатно...:D теперь обхохочетесь, особенно первые кто этим путем идет (бесплатным)

сошлитесь на ст5 закона об обращении граждан и скажите, что пусть шлют по почте.

ответ будет не ранее чем через 30 дней а то и дольше:)))))

ну так хотели же по легкому...шоб бесплатно...:D теперь обхохочетесь, особенно первые кто этим путем идет (бесплатным)
Смешно... Мне уже проверили счетчики "по легкому" и я очень довольна, что обошлась без физических, моральных и материальных затрат! Злорадствуйте и завидуйте!:D

ответ будет не ранее чем через 30 дней а то и дольше:)))))
Ответ мне их не нужен-я не собираюсь никуда ни идти, ни звонить- проверка БЕСПЛАТНАЯ уже состоялась, акты подписаны- кому надо что-еще- пусть приходят...

Вышел из строя счетчик холодной воды(еще на гарантии),покупал на базаре установил сам.По поводу замены счетчика по гарантии базарники сказали, что после установки и пломбировки гарантия ложится на водоканал, пусть они и производят замену счетчика.Как быть?

Назад
Зверху Знизу