Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Re: Счетчик тепла в квартиру

Все есть на сайте ХТС:
Чушня там написана. У меня по счётчику разность температур на подаче и обратке превышала 3 градуса, так что причина ошибки не в разнице температур. Это что-то у ХТС с роботом не в порядке. Я подозреваю, что им не нравится, что я экономлю и прикручиваю батареи.

А почему не поставили счетчики с функцией учета нулевого расхода?
Вот какой счётчик был в продаже 8 лет назад, такой и поставили. И раньше никогда никаких подобных ошибок не возникало. Хотя и батареи бывало прикручивали, и совсем перекрывали (не на месяц, конечно, но на три-четыре дня бывало).

Чушня там написана. У меня по счётчику разность температур на подаче и обратке превышала 3 градуса, так что причина ошибки не в разнице температур. Это что-то у ХТС с роботом не в порядке. Я подозреваю, что им не нравится, что я экономлю и прикручиваю батареи.
Это у вас при снятии показаний разница была нужная, а они высчитывают по формуле среднюю от энергии, объема и времени работы. Но такое бывает как раз при полностью открытых батареях, а вы говорите что прикручиваете. Странно.
У меня такое было при большом расходе, исправил показания, уменьшив объем, а поток уменьшил в два раза, в итоге в след.месяце выровнялось.

Чушня там написана. У меня по счётчику разность температур на подаче и обратке превышала 3 градуса
Это мгновенные показания. Соответственно в среднем за сутки могло быть и меньше 3 градусов.

Я подозреваю, что им не нравится, что я экономлю и прикручиваю батареи.
Да им вообще пофиг. Там тупо формулы забиты, все автоматом считается.

Вот какой счётчик был в продаже 8 лет назад, такой и поставили. И раньше никогда никаких подобных ошибок не возникало. Хотя и батареи бывало прикручивали, и совсем перекрывали (не на месяц, конечно, но на три-четыре дня бывало).

Плавали, знаем. Должна быть средняя мгновенная мощность не менее 0,015 за исключением крайних месяцев (октября и апреля).
Делим разницы показаний по колонкам 3 и 8.

тоже задаюсь вопросом, кому дать бабла и сколько, чтоб все под ключ с вертикальной разводкой и хтс это утвердило и не ****ало мозги

А у меня второй месяц подряд какая-то фигня с"не принятием" показаний теплосчётчика на сайте ХТС. Передал показания, а мне через время от робота ответ приходит:
"Уважаемый абонент.
На сайте КП "Харьковские тепловые сети" были зарегистрированы показания Вашего прибора учета по отоплению №1873219.
Дата снятия показаний 24.01.2022, значение показаний 120.026000 ГДж

Показания не приняты по причине: Расчетная разница температур подачи и обрата по прибору учета 1873219 за период с 25.12.2021 по 24.01.2022 = 2.21991, хотя должна быть не менее 2.7.

Письмо сгенерировано роботом, отвечать на него не нужно.
Спасибо за сотрудничество."
При этом разница температур на самом деле была около 4 градусов.
Мне пришлось два дня держать все батареи включенными на полную мощность, чтобы по каким-то их секретным формулам эта самая "расчетная температура" достаточно увеличилась.
И вот сейчас та же самая фигня происходит.
Что это за прикол такой?

это прикол поиметь бабла, чтоб не сдавали нулевки. Они еще придумали абонплату, скоро и ее платить будем.

И каксдрыснуть с этого гавна - не понятно

это прикол поиметь бабла, чтоб не сдавали нулевки.
Нет такого прикола на данный момент. Пару лет сдавал нули и все ок.

Старые счетчики действительно не очень удобны в этом плане, потому что не учитывают нулевой расход.

У нас стоит счетчик тепла на подьезд и это не так затратно и хлопотно

У нас стоит счетчик тепла на подьезд и это не так затратно и хлопотно

Ну, это не годится. "Гуртове - то чортове". С общим счётчиком у жильцов нет стимула экономить отопление. Потому что один жилец накрутит себе "ташкент", а другой будет экономить, прикручивая батареи и утепляя стены. А оплату им раскидают поровну в соответствии с квадратными метрами. Вот и получится, что "экономный" жилец платит и за себя, и за растратчика-соседа.

А насчёт моего вопроса, то 27 января на сайте отключился приём показаний, так что передать показания не удалось. Написано "ждите 5 февраля, тогда и передадите, а мы пересчитаем".

Ну, это не годится. "Гуртове - то чортове". С общим счётчиком у жильцов нет стимула экономить отопление. Потому что один жилец накрутит себе "ташкент", а другой будет экономить, прикручивая батареи и утепляя стены. А оплату им раскидают поровну в соответствии с квадратными метрами. Вот и получится, что "экономный" жилец платит и за себя, и за растратчика-соседа.

А насчёт моего вопроса, то 27 января на сайте отключился приём показаний, так что передать показания не удалось. Написано "ждите 5 февраля, тогда и передадите, а мы пересчитаем".
А с вертикальной разводкой индив.счетчик поставить очень хлопотно и затратно, а на подъезд просто и недорого, в панельке сбросились по 1000 с квартиры осенью, в итоге в трешке уже отбились деньги, платежи на 500-700грн ниже стали. Дом здоровый, на 12 подъездов, в некоторых подъездах офисы (х.з.как они отапливаются), счета были до этого за 2000грн/мес

А с вертикальной разводкой индив.счетчик поставить очень хлопотно и затратно, а на подъезд просто и недорого, в панельке сбросились по 1000 с квартиры осенью, в итоге в трешке уже отбились деньги, платежи на 500-700грн ниже стали. Дом здоровый, на 12 подъездов, в некоторых подъездах офисы (х.з.как они отапливаются), счета были до этого за 2000грн/мес

На сколько я узнавал счетчики с вертикальной разводкой ставить в Харькове разрешили, но есть правило - наличие общего счетчика в доме и больше 50% квартир с индивидуальными. Они ставятся на каждую батарею, стоимость 6-7 тыс. за штуку (это с нулевым учетом). У них огромный плюс - не только регулировать отопление, но и перекрывать его и платить ноль! Перекрыть, начав отопление позже ли закончить его раньше, или не отапливать одну из комнат, или вообще, уехав, закрыть на недели... Окупятся они в моем случае (4шт.) за 3 года, я готов ставить, а соседи ни в какую - сидят на супсидиях... Я-то понимаю, что супсидии закончатся и их цена будет не 30тыс. гр. на квартиру, а 50тыс. Будем ждать поправки к законам, но ставить их нужно!

Надо было пока день в распоряжении был, открыть на всю катушку, тогда может быть и нагналось до нужной отметки, как я уже писал поделить разницы показаний текущего и предыдущего месяца по колонкам 3 и 8, чтобы было не менее 0,015. И в последствии выдерживать этот показатель.

На сколько я узнавал счетчики с вертикальной разводкой ставить в Харькове разрешили, но есть правило - наличие общего счетчика в доме и больше 50% квартир с индивидуальными.
Давно уже есть закон, только речь не про обыычные счетчики, а про распределители тепла. Стоить они должны значительно дешевле счетчика. Но шо то в реальности их никто не ставит. Насколько я помню то ли нету методики, то ли еще что-то.

Давно уже есть закон, только речь не про обыычные счетчики, а про распределители тепла. Стоить они должны значительно дешевле счетчика. Но шо то в реальности их никто не ставит. Насколько я помню то ли нету методики, то ли еще что-то.

это распределитель тепла на фото? Естественно нет методики!:D Зато есть методика заглушить те секции на которых он стоит)))))

Вкладення

• raspredelitel-hruchovka.webp
    raspredelitel-hruchovka.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 129

На сколько я узнавал счетчики с вертикальной разводкой ставить в Харькове разрешили, но есть правило - наличие общего счетчика в доме и больше 50% квартир с индивидуальными. Они ставятся на каждую батарею, стоимость 6-7 тыс. за штуку (это с нулевым учетом). У них огромный плюс - не только регулировать отопление, но и перекрывать его и платить ноль! Перекрыть, начав отопление позже ли закончить его раньше, или не отапливать одну из комнат, или вообще, уехав, закрыть на недели... Окупятся они в моем случае (4шт.) за 3 года, я готов ставить, а соседи ни в какую - сидят на супсидиях... Я-то понимаю, что супсидии закончатся и их цена будет не 30тыс. гр. на квартиру, а 50тыс. Будем ждать поправки к законам, но ставить их нужно!
30 тыс окупить за три года - это вообще выключить отопление. А я так слышал, что в новых договорах включают пункт про минимальное потребление, что бы что-то всё равно платили...

Надо было пока день в распоряжении был, открыть на всю катушку, тогда может быть и нагналось до нужной отметки, как я уже писал поделить разницы показаний текущего и предыдущего месяца по колонкам 3 и 8, чтобы было не менее 0,015. И в последствии выдерживать этот показатель.
Там проблема была не в потоке, а в разнице температур, я так понял.
Вообще не видя цифры, сложно что-то рекомендовать...

доброго времени суток, подскажите кто сталкивался с непринятием показаний на сайте

На сайте КП "Харьковские тепловые сети" были зарегистрированы показания Вашего прибора учета по отоплению №1884181.
Дата снятия показаний 17.02.2022, значение показаний 39.349000 ГДж

Показания не приняты по причине: Расчетный часовой расход по прибору учета 1111111 за период с 19.12.2021 по 17.02.2022 = 0.00903, хотя должен быть не меньше 0.8-кратного Переходного расхода 0.03 в каждый момент времени.

что делать? это продолжается второй месяц и плетежка пришла по общедомовому тарифу

доброго времени суток, подскажите кто сталкивался с непринятием показаний на сайте

На сайте КП "Харьковские тепловые сети" были зарегистрированы показания Вашего прибора учета по отоплению №1884181.

Показания не приняты по причине: Расчетный часовой расход по прибору учета 1111111 за период с 19.12.2021 по 17.02.2022 = 0.00903, хотя должен быть не меньше 0.8-кратного Переходного расхода 0.03 в каждый момент времени.

что делать? это продолжается второй месяц и плетежка пришла по общедомовому тарифу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причина: не правильная эксплуатация прибора учета тепловой энергии. Согласно паспортным данным на прибор учета тепловой энергии для коммерческих расчетов пригодны показания при расходах теплоносителя через прибор учета больше переходных расходов. Значение переходного расхода указаны в п.2 данных в личном кабинете, проекте, паспорте на прибор учета, акте первичной приемки.

Решение: Настроить систему отопления таким образом, чтобы через прибор учета тепловой энергии проходил такой расход теплоносителя, который был бы больше переходного расхода для прибора учета тепловой энергии абонента. Коэффициент кратности 0.3-1.0 учитывает работу системы погодного регулирования в жилом доме и работу системы теплоснабжения в дискретном режиме.

Если по простому: у вас маленький расход за промежуток времени (месяц), меньше чем по паспорту. Нужно либо прогонять больший поток теплоносителя, либо за пару дней фактической сдачи показаний, сдать еще одни показания, но нулевые.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причина: не правильная эксплуатация прибора учета тепловой энергии. Согласно паспортным данным на прибор учета тепловой энергии для коммерческих расчетов пригодны показания при расходах теплоносителя через прибор учета больше переходных расходов. Значение переходного расхода указаны в п.2 данных в личном кабинете, проекте, паспорте на прибор учета, акте первичной приемки.

Решение: Настроить систему отопления таким образом, чтобы через прибор учета тепловой энергии проходил такой расход теплоносителя, который был бы больше переходного расхода для прибора учета тепловой энергии абонента. Коэффициент кратности 0.3-1.0 учитывает работу системы погодного регулирования в жилом доме и работу системы теплоснабжения в дискретном режиме.

Если по простому: у вас маленький расход за промежуток времени (месяц), меньше чем по паспорту. Нужно либо прогонять больший поток теплоносителя, либо за пару дней фактической сдачи показаний, сдать еще одни показания, но нулевые.
Парой дней не отделаешься, там больше чем в три раза разница, получается из месяца надо сдать 20 дней простоя, а там два месяца уже прошло. Получается надо включить на максимум, чтоб набежал нужный объем, по другому имхо не получится уже, т.к. надо 40 дней простоя сдать, а это уже другой месяц.

Что такое нулевые показания? И нужно ли при этом выключать отопление?

Назад
Зверху Знизу