Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Re: Счетчик тепла в квартиру

Что такое нулевые показания? И нужно ли при этом выключать отопление?
Якобы нужно указывать в коментарии "отопление отключено, запорная арматура закрыта".

А какие данные нужно давать ? Расход м3/ч давать 0 ? Где ещё давать 0 ?

А какие данные нужно давать ? Расход м3/ч давать 0 ? Где ещё давать 0 ?
Судя по вашим данным нужно сдать где-то 7-ым января ваши текущие показания по общему обьему-энергии, высчитать на эту дату время работы, нулевые мгновенный расход и энергия и в примечании "отопление отключено", а как примутся, то сдать те же все данные на сейчас с примечанием "отопление включено".
Но сомневаюсь, что примутся данные от 7 января.

Второй вариант - добавить 31 куб к показаниям и сдать сейчас, а отопление открыть на максимум и намотать недостающий объем плюс ещё 21 куб за новый месяц. При протоке в 200 л/ч за 11 дней набежит.
Это самые простые варианты. Есть ещё другие - добавить нужный объем на начало месяца, а оттуда сдать показания с простоем. Но это всё надо рассчитать и всё равно домотать нужный объем.
Самостоятельно надо проверять расчетный средний проток в дальнейшем, и не перед сдачей показаний, а за неделю, чтоб было время намотать нужное. Ну или сдавать промежуточные показания с отключённым отоплением, но по вашим показаниям это 20 дней в месяце.
Что ж за счетчик такой и как поставили, что больше 30 л/ч минимальный проток?

Что ж за счетчик такой и как поставили, что больше 30 л/ч минимальный проток
Скорее всего крыльчатые счетчики. Они дешевле, но как по мне, неоправданная экономия.

Скорее всего крыльчатые счетчики. Они дешевле, но как по мне, неоправданная экономия.
У меня и у соседей стоят крыльчатые, 14-16 л/ч, ещё один стоит горизонтально, у него 24.
Просто если экономить, практически выключая отопление, то надо контролировать и сдавать показания с простоем, т.к. там получилось 9л/ч, совсем мало.
Я записываю показания в телефон в эксель-табличку с настроенными формулами, сразу вижу попадает расход или нет.

У вас была практика давать показания позапрошлым месяцем?

У вас была практика давать показания позапрошлым месяцем?
Нет, поэтому я и говорю, что могут 7 января не принять. Но можно попробовать, плохого ничего не случится, разве что ошибку выдаст. Тогда надо добавлять и догонять объем. Либо уже не сдавать, а сдать в след.месяце, увеличив подачу, чтоб к след.сдаче набежало ещё 52 куба.

Дата снятия показаний 01.02.2022, значение показаний 39.461000 ГДж

Показания не приняты по причине: Расчетный часовой расход по прибору учета 1884181 за период с 19.12.2021 по 01.02.2022 = 0.01179, хотя должен быть не меньше 0.8-кратного Переходного расхода 0.03 в каждый момент времени. Показания можно дать только в текущем месяце. Вот опять мало. Подскажите пожалуйста сколько нужно дать гДж с 0 данными по мгновенному расходу и с примечанием отопления отключено на 1.02.2022 чтобы приняли показания?

Подскажите пожалуйста сколько нужно дать гДж с 0 данными по мгновенному расходу и с примечанием отопления отключено на 1.02.2022 чтобы приняли показания?
Если у вас счетчик с минимальным расходом 30 литров\час (0.03 м3), то соответственно и минимальный объем за период с 19.12.2021 по 01.02.2022 с учетом этого показателя.
В сумме это 44 дня, умножаем на 24*30 литров,получаем 31680 литров или 31.68 м3. Вот такая разница и должна быть.
Ну и соответственно рассчитать время работы Bh, 24*44=1056 часов.
Мгновенные показания можно написать практически любые.

С часами я разобрался .спасибо.но я же даю показания в гДжоулях а не в м3. Как пересчитать м3 в гига Джоули?

С часами я разобрался .спасибо.но я же даю показания в гДжоулях а не в м3. Как пересчитать м3 в гига Джоули?
по моим расчетам около 0.1 гкал
Для нагрева 1м3 воды на 1 градус, потребуется 0,001 Гкал.

Подскажите как 31.68 м3 перевести в ГДж ?

Я же выше написал.
Дальше дело техники, перевести гкал в гдж, через любой онлайн калькулятор.
Т.о. 32 м3 (округлил) это будет около 0,4187 Гдж

ГДж не трогайте, у вас проблема с обьемом, к объему от 19.12 добавьте 32м3 и сдайте от 01.02.
Но всё равно придется домотать объем, включайте отопление на максимум и добирайте нужный объем.

Я же выше написал.
Дальше дело техники, перевести гкал в гдж, через любой онлайн калькулятор.
Т.о. 32 м3 (округлил) это будет около 0,4187 Гдж
Он вас запутал и вы запутались. Какой перевод м3 в ГДЖ? :D

Он вас запутал и вы запутались. Какой перевод м3 в ГДЖ?
ну имеется ввиду сколько писать в графу "ГДЖ", это же высчитывается исходя из объема и дельты (берем минимально 3 градуса)

Спасибо Ваня. Показания на 1.02 приняты. Сделал как вы и сказали прибавил 32 м3. За сегодня показания ввожу все тоже с нулями. Только с примечанием отопление включено правильно? И прибавляю 20дней*24 часа =480 часов -время работы счётчика

Ещё раз спасибо Ваня. Дал сегодня показания такие же с нулями и примечание отопления включено. Принято. Ещё раз спасибо

Ещё раз спасибо Ваня. Дал сегодня показания такие же с нулями и примечание отопления включено. Принято. Ещё раз спасибо
Пожалуйста. Теперь не забудьте намотать нужный объем.

Назад
Зверху Знизу