Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Вы хоть ссылки давайте, откуда это взято... У меня соседи этой зимой вообще отопление не включали и всё нормально, нули в квитанциях приходят.

Будьте добры, узнайте как они передают показания с нулями.

Будьте добры, узнайте как они передают показания с нулями.
Так я и сам такие передавал, передаю те же накопленные объем и энергию, что и в прошлый раз, только расход нулевой и время работы соответствующее дате. Никаких проблем не было за октябрь-ноябрь и часть декабря.

Всем добрый вечер. Так как же сдать показания с нулевым текущим расходом теплоносителя? Бот не умеет читать коментарии, где я указываю, что отопление выключено и в квартире 17 градусов.
А какой точно текст ошибки выдает?
Я в комментариях пишу "отопление отключено". Когда сдаю при включении, тоже пишу нулевой расход, предыдущие накопленные объем и энергию и в комментариях "отопление включено -дата-". Так же и при выключении раньше времени, и тоже нулевой расход указываю. Не знаю, кто и как эти комментарии читает, но проблем не было никогда за 6 лет.
Может они сейчас что-то переделали, буду выключать отопление посмотрю что получится.

Первый раз пытаюсь сдать те небольшие показания, которые накопились за три дня работы, я не знал что просто так нельзя отключать отопление. Бот говорит что очень маленький расход. Ну конечно, из 42 дней отопление было отключено 39... Наработано с расходом 32 часа и 3,5м.куб. Как теперь выйти из этой ситуации, есть соображения?
Может повторить в этом месяце первоначальные данные, кроме общего времени работы. То есть расход и накопленная энергия без изменений, текущая мощность и моментальный расход = 0, общее время как показывает счетчик, время с расходом =0? А в следующем месяце сдать как есть, теперь все включено и настроено на минимальный разрешенный расход.

Первый раз пытаюсь сдать те небольшие показания, которые накопились за три дня работы, я не знал что просто так нельзя отключать отопление. Бот говорит что очень маленький расход. Ну конечно, из 42 дней отопление было отключено 39... Наработано с расходом 32 часа и 3,5м.куб. Как теперь выйти из этой ситуации, есть соображения?
Может повторить в этом месяце первоначальные данные, кроме общего времени работы. То есть расход и накопленная энергия без изменений, текущая мощность и моментальный расход = 0, общее время как показывает счетчик, время с расходом =0? А в следующем месяце сдать как есть, теперь все включено и настроено на минимальный разрешенный расход.
Попробуй сделать, как написал, должно пройти

Межквартирные перегородки тонкие и если в вашей квартире +18 градусов, а у соседей квартира не отапливается, плесень и сырость вам обеспечена
Где связь? Плесень обеспечивается несколькими факторами, только лишь +18 недостаточно.

Всем добрый вечер. Так как же сдать показания с нулевым текущим расходом теплоносителя?
Элементарно. Снимаете показания и подаете на сайте ХТС, ваш кэп ))

Бот говорит что очень маленький расход. Ну конечно, из 42 дней отопление было отключено 39... Наработано с расходом 32 часа и 3,5м.куб. Как теперь выйти из этой ситуации, есть соображения?
подайте промежуточные показания (например за 1 февраля или любую другую дату чтобы по расходу подходило), чтобы был минимальный расход. Потом подаете уже показания за сегодня.

показания ХТС принимает до 25 включительно?

показания ХТС принимает до 25 включительно?
Мне такое сообщение пришло на почту

Шановний споживач! Нагадуємо про необхідність передати показання по приладам обліку теплової енергії за лютий 2020 року до 25 числа поточного місяця. З 27.02.2020 з 8.00 години прийом показань на сайті КП ХТМ буде припинений до закінчення розрахунків за січень 2020 року. З повагою КП ХТМ
А что будет 26 непонятно

Нету.
Но минимального расхода нужно придерживаться (в интервале когда счетчик включен)

подниму старый вопрос ещё раз- в проекте оказывается написано, что нельзя перекрывать.. То есть, я могу перекрыть отопление, только, если суммарные показания по месяцу будут выше минимально положенных ? и с началом отопительного сезона должен обязательно включать отопление и не перекрывать до его окончания? ( когда передавал раньше на сайт хтс - проблем не было никогда, после перевода на местную тцрп и передачи вручную начались проблемы с претензией на то ,что не имею права перекрывать отопление)

Вкладення

• 0-02-05-8845eef094b77a25ef9c27ad807fd183aa9bef68b9b5de8ab5bcfbd92320793c_692a19c5.webp
    0-02-05-8845eef094b77a25ef9c27ad807fd183aa9bef68b9b5de8ab5bcfbd92320793c_692a19c5.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 336
подниму старый вопрос ещё раз- в проекте оказывается написано, что нельзя перекрывать.. То есть, я могу перекрыть отопление, только, если суммарные показания по месяцу будут выше минимально положенных ? и с началом отопительного сезона должен обязательно включать отопление и не перекрывать до его окончания? ( когда передавал раньше на сайт хтс - проблем не было никогда, после перевода на местную тцрп и передачи вручную начались проблемы с претензией на то ,что не имею права перекрывать отопление)

А у вас от какого года проект и установка счетчика тепла?
У меня в 2015 году поставлен счетчик, там такого пункта нет.
Слышу не первый раз, что необходимо "минимально" обогащать ХТС, даже если нет необходимости включать отопление. Возможно это новый ход от тепловиков:)
Несколько лет передаю нулевые показания. Пока все нормально.
Бывает выдает ошибку и отчет не принимается - сбои какие-то у них в программе. Приходится везти данные в бумажном виде - пока принимают с нулями:)

подниму старый вопрос ещё раз- в проекте оказывается написано, что нельзя перекрывать.
У меня такое тоже написано. Но это бред (касательно нулевого расхода), и как по мне, под этим нет никакой законодательной почвы.

В моменте, когда термоголовка перекрывает клапан батареи, образуется нулевой расход, это нормально, так и должно все работать.

и с началом отопительного сезона должен обязательно включать отопление и не перекрывать до его окончания?
Нет, не должны. Я несколько сезонов вообще не включал отопление и подавал нулевые показания.

начались проблемы с претензией на то ,что не имею права перекрывать отопление
Все претензии только в письменном виде. Все что устно до пизды.

У меня 2013 года, такой пункт есть.

Посмотрю повнимательнее.
Про температуру, что не должна быть ниже нормы, точно есть.
Думаю, что это и должно быть основным положением для включения и отключения по желанию потребителя.

А у вас от какого года проект и установка счетчика тепла?
Слышу не первый раз, что необходимо "минимально" обогащать ХТС, даже если нет необходимости включать отопление. Возможно это новый ход от тепловиков:)
Несколько лет передаю нулевые показания. Пока все нормально.
Бывает выдает ошибку и отчет не принимается - сбои какие-то у них в программе. Приходится везти данные в бумажном виде - пока принимают с нулями:)

2016, пока были привязаны к хтс тоже проблем не было ,теперь к теплосети Роганской Республики и тут началось.

У меня такое тоже написано. Но это бред (касательно нулевого расхода), и как по мне, под этим нет никакой законодательной почвы.

В моменте, когда термоголовка перекрывает клапан батареи, образуется нулевой расход, это нормально, так и должно все работать.

Нет, не должны. Я несколько сезонов вообще не включал отопление и подавал нулевые показания.

Все претензии только в письменном виде. Все что устно до пизды.

Они просто не принимают показания и говорят, что считают тогда по нормам, так как не соответствует условиям проекта. Потом перерасчёт будет сделать очень тяжело - они уже второй месяц не могут исправить признанную ими ошибку в расчётах.. Так что ХТС ещё не самые худшие.

Подскажите, сдаю показания с нулевым расходом а начисления хоть и минимальные приходят. Так и должно быть?

Вкладення

• schet.pdf
    schet.pdf
    463.3 КБ · Перегляди: 147
Подскажите, сдаю показания с нулевым расходом а начисления хоть и минимальные приходят. Так и должно быть?
Есть теплопотери до вашего счётчика, вот они и считаются, правда странно вверху 0.024, а в расчете 0.037

Задавал вопрос несколько лет назад в этой теме, сейчас повторюсь:

имеется ли сейчас возможность установить теплосчётчик в квартиру, если через неё проходит 3 стояка отопления?

Назад
Зверху Знизу