Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
И у Вас не получилось оъяснить...:рл:
читайте с прошлой страницы, там все понятно расписано. Если очень кратко то здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=60735632&postcount=1940
потом товарищ VIOLATOR не смог осмыслить термины - вузол комерційного обліку, вузли розподільного обліку. Вся попытка объяснить ему - закончилась провалом:D

А для использования распределителей радиаторы у всех должны быть аналогичные? Или это необязательно?

Необязательно, просто за каждым радиатором закрепляется свой коэффициент.

Для вертикальной системы отопления наиболее оптимальный вариант это: общедомовой счетчик + распределители тепла в 50% квартир (лучше 100%).
При 50% ни о каком справедливом распределении платежей не может быть и речи.

При 50% ни о каком справедливом распределении платежей не может быть и речи.
Так сейчас тем более не справедливо ))
Просто в законе прописано что минимум должно быть 50%.
Вообщем-то людей должна мотивировать, данная несправедливость, ставить распределители.

Добрый день!
Кто как понимает п.3 переходных положений:
3. До затвердження центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування
державної політики у сфері житлово-комунального господарства, методики розподілу між
споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг співвласники багатоквартирного
будинку або іншої будівлі, де налічуються два або більше споживачів, можуть визначити свій
порядок розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг відповідно
до положень статті 10 цього Закону, а також прийняти рішення про незастосування положень
частини п’ятої статті 10 цього Закону при розрахунках за житлово-комунальні послуги у
відповідному будинку, будівлі.

Я так понял, это касается тех случаев когда создано ОСББ?

может кто в курсе можно ли где то посмотреть список в каких домах установлены счетчики тепла , а может и график установки ?если что в Киеве такое есть:D

Любого дома не в коммунальной собственности.

Т.е. если есть ОСББ и квартирный счетчик можно самому регулировать температуру в своей квартире, вплоть до полного отключения при долгом отсутствии (либо поддержание минимальной температуры.)?

Т.е. если есть ОСББ и квартирный счетчик можно самому регулировать температуру в своей квартире, вплоть до полного отключения при долгом отсутствии (либо поддержание минимальной температуры.)?
Можно. Законодательного запрета нет. Я так и делаю уже 4 года. Дотапливаю конвектором при необходимости, либо включаю батареи только в нужных комнатах, термоклапаном.

делали 2 года назад. 4500 это было. Компания занималась всем сама - план, утверждение, документация, установка. В коридоре от стояка разводка на все квартиры. Туда и ставили. Плюс регуляторы на каждую батарею в квартире. Удобно. Ни разу не пожалели.

подскажите плиз ,
регуляторы на батареи в отопительный сезон не проблема поставить?

подскажите плиз ,
регуляторы на батареи в отопительный сезон не проблема поставить?

Смотря сколько вы хотите потратить на это мероприятие денег.
Если мало - то проблема, если много - то не проблема. :незнаю:

делали 2 года назад. 4500 это было. Компания занималась всем сама - план, утверждение, документация, установка. В коридоре от стояка разводка на все квартиры. Туда и ставили. Плюс регуляторы на каждую батарею в квартире. Удобно. Ни разу не пожалели.

Сдайте контакты этой компании, пожалуйста!

Подскажите, пожалуйста, по эксплуатации счётчика. Новострой, горизонтальная разводка отопления, ультразвуковой счётчик, батареи подключены через байпас, на каждой установлена термоголовка. Вчера снимал показания : расход воды - 0,25 м3/ч, разница температур - 5-6 град. Я так понимаю, что основной объём воды не проходит через батареи, транзитом уходит в обратку. Допускаю, что если термоголовки перекроют батареи, то разница будет менее 3 град. Стоит ли мне перекрывать подачу, чтобы уменьшить расход воды или ничего плохого в этом нет?
Подача тепла была включена где-то около 30-35 часов, а время при наличии расхода - 13 часов. Ошибок нет.

Допускаю, что если термоголовки перекроют батареи, то разница будет менее 3 град.
Такое возможно.
Счетчик вроде бы не сразу начинает фиксировать ошибки, а только если дельта меньше 3 градусов в течение какого-то времени.

Стоит ли мне перекрывать подачу, чтобы уменьшить расход воды или ничего плохого в этом нет?
Расход и так на грани. Если хочется держать батареи на минимальном расходе, я бы ставил 0.25-0.3

ставила за 2 дня до нового года 2017.
тоже самое, фирмочка сама все делает, и проект, и монтаж, делали в мое отсутствие на стояке в коридоре. позже пришли отдали проект и взяли деньги. за все про все почти 6000 грн. я довольна.
раньше отопление выходило 800-1000 грн, сейчас 200-250 грн.
если бы поставила в сентябре-октябре окупилось бы за сезон.
единственное, еще регуляторы не купила.
сейчас температура за окном 4-5 град. но отопление еще не включаю, есть теплый пол, и нагреватель в шкафу пылится.

ставила за 2 дня до нового года 2017.
тоже самое, фирмочка сама все делает, и проект, и монтаж, делали в мое отсутствие на стояке в коридоре. позже пришли отдали проект и взяли деньги. за все про все почти 6000 грн. я довольна.
раньше отопление выходило 800-1000 грн, сейчас 200-250 грн.
если бы поставила в сентябре-октябре окупилось бы за сезон.
единственное, еще регуляторы не купила.
сейчас температура за окном 4-5 град. но отопление еще не включаю, есть теплый пол, и нагреватель в шкафу пылится.

Подскажите пожалуйста какой вы выбрали счётчик?

Назад
Зверху Знизу