Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Но смотреть надо что в акте ХТС написал и что на сайт занес

Не наблюдаю Акт в пакете доков.

зы.
Нашел платежку за январь 2017 - насчитана без счётчика. Посмотрел на счетчике с Января по Февраль 2017.

Насчитали 3,18 Гкал, по счетчику 2,16 Гкал (ни в чём себе не отказывал, 24 градуса, средний расход 148 литров/час). Сколько экономия?

Ещё непонятно, почему в первой секции дома теплопотери 0,77 Гкал, а блядь в нашей второй 5,86 Гкал!!! Полезу в подвал, ибо счетчиков вроде два на дом.

Не наблюдаю Акт в пакете доков.
Это акт допуска к эксплуатации от ХТС, он выдается после опломбирования, с ним ещё обычно дают договор с ХТС (если ранее не было) и приложение по поводу теплопотерь, оплаты отопления МОП и т.п. В акте прописаны номера элементов счетчика и пломб, даты след.поверки, начальные значения счетчика и нижние пределы разницы температур и расхода, а так же те самые теплопотери из приложения. А в личном кабинете ХТС в журнале показаний по теплосчетчику это называется "Величина переходного расхода"

Вопрос к владельцам счётчиков. У меня при открытии крана на 30% расход 250 л/час , когда 100% 450л/час. Это норма ?

Вопрос к владельцам счётчиков. У меня при открытии крана на 30% расход 250 л/час , когда 100% 450л/час. Это норма ?

У вас хороший кран, трубы с хорошим диаметром и да - у вас все хорошо :) , но расход космос, с таким расходом никакой целесообразности в счетчике нет, даже наоборот

Я хотел поправить расход 0,250 м3/ час, мож это одно и тоже???

Я хотел поправить расход 0,250 м3/ час, мож это одно и тоже???
Одно и то же - 250л это 0.250м3. При таком расходе какая у вас разница температур? Просто расход ни о чем не говорит.
А вместо батарей у вас что, трубы? Или байпасы стоят? Тогда разница может получиться меньше3 градусов а так нельзя.

Прикрутил до 0,66м3/h, температура подачи 38 обратка 27, батареи холодные. В квартире 22

Прикрутил до 0,66м3/h, температура подачи 38 обратка 27, батареи холодные. В квартире 22
Наверное 0.066. Странно все равно при таком расходе. У меня при 30 л/ч разница температур порядка 12-15 градусов и батареи тепленькие в верхней части, батарей две. А у вас сколько батарей?

Наверное 0.066. Странно все равно при таком расходе. У меня при 30 л/ч разница температур порядка 12-15 градусов и батареи тепленькие в верхней части, батарей две. А у вас сколько батарей?

Вы правы 0,066м3/h , батарей 5 , до в верхней части тепленькие

Вы правы 0,066м3/h , батарей 5 , до в верхней части тепленькие
Ну если 5 батарей, тогда имхо всё нормально... Я сейчас одну батарею закрыл, на второй сверху треть где-то тепленькая, расход 18-21 л/ч.
Я на кране у счетчика выставил где-то около 60л/ч, а дальше регулирую на батареях.

Но самый оптимальный вариант - это термоголовки, они откроют на максимум когда надо догреть и закроют полностью, когда достиглась нужная температура.
У соседей в 1-к квартирах в одной стоит на минимум 16-18л/ч, в другой термоголовки, по первой расход в м3 получается меньше, чем во второй, а тепла счетчик наматывает наоборот больше.

Меньше 50 на подачу не видел. Бешеные ХТС.
Во всех новостройках должен быть свой теплопункт, как там настроят, так и будет. У нас тоже сейчас в районе 40.
А хтс да, эти жарят сейчас нещадно.. им же зарабатывать надо...

Уважаемые форумчане - пользователи квартирных счетчиков, помогите, пожалуйста, правильно передать показания: отопление с весны не включалось, теперь при включении долго возилась - выставляла на минимум - сняла показания, передала, но они не были приняты с формулировкой "Есть разница температур подачи и обрата более 10 градусов , однако показания расхода теплоносителя не поменялись." У меня получилась температура по счетчику 52 и 19 градусов. Нормально будет, если я повторно передам 25 и 19 градусов, мгновен.расход 0,02; мгновен.энергия 0,49 и будет пометка, что отопление включено? Никаких противоречий не будет?

:браво:
" У меня получилась температура по счетчику 52 и 19 градусов. Нормально будет, если я повторно передам 25 и 19 градусов, мгновен.расход 0,02; мгновен.энергия 0,49 и будет пометка, что отопление включено? Никаких противоречий не будет?
Это что за теплоноситель такой +25 градусов?:браво:
В отчете нужно указать 52 и 43 градуса и будет счастье и вам и ХТС)

Цифры не придумывались, а брались из показаний счетчика. А мгновенные расход и энергию может правильнее поставить нулевыми, поскольку это отчет за январь и отопление было отключено :confused:

Цифры не придумывались, а брались из показаний счетчика.
Если радиаторы прогреются, то и температура может и будет меньше 10 градусов, а при запуске теплоносителя в систему разность температур и мгновенная энергия большие. В отчете пишем как хотят в ХТС и не паримся)

Уважаемые форумчане - пользователи квартирных счетчиков, помогите, пожалуйста, правильно передать показания: отопление с весны не включалось, теперь при включении долго возилась - выставляла на минимум - сняла показания, передала, но они не были приняты с формулировкой "Есть разница температур подачи и обрата более 10 градусов , однако показания расхода теплоносителя не поменялись." У меня получилась температура по счетчику 52 и 19 градусов. Нормально будет, если я повторно передам 25 и 19 градусов, мгновен.расход 0,02; мгновен.энергия 0,49 и будет пометка, что отопление включено? Никаких противоречий не будет?
Снимите новые показания и передайте их как есть с пометкой даты включения отопления, или старые, но с нулевым мгновенным расходом и мощностью. Надо либо передавать до включения, либо подождать пока изменятся показания накопленной энергии и расхода и сдать их.

Цифры не придумывались, а брались из показаний счетчика. А мгновенные расход и энергию может правильнее поставить нулевыми, поскольку это отчет за январь и отопление было отключено
Так будет правильнее.
Я сначала записываю показания, а потом включаю отопление. С нулевым расходом и припиской "отопление включено тогда-то" всё принимается нормально. А при минимальных настройках разницы меньше 10 градусов никогда и не получится, разве что при 30-градусном и ниже теплоносителе, но у нас такого не было ни разу, разница всегда получается порядка 15-18 градусов.
Тут дело не столько в 10 градусах, сколько в том, что при наличии расхода не изменились цифры накопленной энергии и объема.

Ramzas, vania, благодарю за помощь :пиво:

Назад
Зверху Знизу