Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
не возражаю Вникать нужно И еще раз хочу напомнить (Закон Украины от 02.03.2015 № 222-VIII) О лицензировании видов хозяйственной деятельности сокращение перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию
Статья 7. Перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.Нет в єтом перечне лицензирования работ по установлению счетчиков тепла и распределителей тепла на батареи. Да и про установку счетчиков на холодную и горячую воду нет .
Похоже я рано начала радоваться.Порівшись в ЗУ №222 О лицензировании видов хоз деятельности, Нашла такое: ......сатья7.......9)будівництво об'єктів IV і V категорій складності - з урахуванням особливостей, визначених З У "Про архітектурну діяльність"
Так вот в єтом ЗУ -- 2.01.00 монтаж мереж внутрішніх інженерних систем, приладів і засобів вимірювання, іншого обладнання , 2.01.07 засобів автоматизації і контрольно-вимірювальних приладів,

таки підлягають ліцензуванню.

Вкладення

Останнє редагування:
Если дом построен и сдан, о каком будівництве идет речь?
А потому что в ЗУ
" Про ліцензування...." в стат7 есть

Если дом построен и сдан, о каком будівництве идет речь?
Речь идет не о будівництві а. о монтажних работах мереж внутрішніх інженерних систем, приладів і засобів вимірювання, іншого обладнання.Код 2.01.00 и 2.01.07. на что и делается ссілка в ст7 ЗУ №222

Останнє редагування:
А потому что в ЗУ
" Про ліцензування...." в стат7 есть
Там идет речь о будівництве ("будівництво об’єктів IV і V категорій складності"). Не понимаю как это можно применить к уже построенному дому?

извините, я не совсем точно изложила информацию. Основная тема поста 1480 в том ,что можно на квартиру для учета тепла ставить не счетчик тепла счетчик горячей воді.согласно СНиП 2.04.05-91 стр.8 ,3.13*

Текст в СНиПе "по-дибильному написан", допускает "разночтения".
Мне тоже кажется, что речь не о учете тепла.
Это если Вам жарко в комнате (к примеру), Вы хотите прикрутить краны на батареях, но сомневаетесь на сколько ("на глазок") кран повернуть - тут Вам в помощь эти дополнительные\вспомогательные\информационные счётчики воды... Ну, это всё равно как если бы Вы манометр себе поставили контролировать сколько там атмосфер в трубу подают. Чисто для инфы.
Пишут же "... При количественном регулировании " (т.е. когда Вы решили краник прикрутить) "теплового потока в самостоятельных системах (ветвях) в качестве прибора некоммерческого учета допускается использование горячеводного водосчетчика..."

Интересен вариант установки счетчика на 1у квартиру на батареи в обычном панельном доме (9 этажей). Стояк в плите но как я понял одна труба подача, иная обратка.
Проконсультировался со своим знакомым сантехником - он сказал что смысла нет и ставят только в новостроях :(
Но по его информации что счетчик стоит 300 евро - усомнился в его словах - так как находил от 2000 грн

Интересен вариант установки счетчика на 1у квартиру на батареи в обычном панельном доме (9 этажей). Стояк в плите но как я понял одна труба подача, иная обратка.
Проконсультировался со своим знакомым сантехником - он сказал что смысла нет и ставят только в новостроях :(
Но по его информации что счетчик стоит 300 евро - усомнился в его словах - так как находил от 2000 грн

Немецкий счётчик ультразвуковой где-то 120 Евро +/- (даже больше "-" чем плюс)
Нужно искать фирму с лицензией чтоб смонтировала, тогда проще узаконить! Я ставил в "чешке" как у вас, но уже год бадаюсь и АМКУ тормозит процесс...

Добрый день!
Квартира двушка, с 2-мя стояками (вертикальная подача тепла), хочу поставить счетчики тепла на каждую батарею/стояк.
Подскажите, пожалуйста, фирму которая может установить счетчики.
То что это можно сделать, я знаю. Но пока не могу найти координаты такой фирмы.

Заранее спасибо.

такой фирмы пока нет. Можно только в новострое установить при горизонтальной разводке отопления
Может кто из строительных организаций согласится, на кого ХТС повлиять не сможет... Главное условие, это наличие лицензии на выполнение таких работ и чтоб был проведён качественный монтаж. Даже монтаж не всегда нужен, просто бумажка, Акт выполненных работ.

С водой проще.
а) не пользоваться
б) поставить бойлер
ну как проще?
+ цена, установка, очистка бойлера
+ холодная вода будет дороже (расход больше)
+ за газ (дороже если нет гор воды)
+ за свет больше накрутит, уже в 100 кВт не влезешь.

мож на 3 коп и проще, ХЗ

ну как проще?

мож на 3 коп и проще, ХЗ

1. Естесно.

2. Вода дороже не будет. Расход больше. Естесно.

3. К чему тут газ хз. Не понял.

4. Естесно. Только почему 100Квт? А не 300? ))

По новым тарифам, гор вода из бойлера дешевле чем централизованная.

А, если еще и разумной ей пользоваться и не плескаться по пол дня в ванной под проточной водой - то в разы дешевле выйдет

А, если еще и разумной ей пользоваться и не плескаться по пол дня в ванной под проточной водой - то в разы дешевле выйдет
Угу. У меня это произошло автоматически после установки бойлера. Понимание что ресурс не безграничен, заставляет пользоваться экономней. Каких-либо неудобств в связи с этим не испытываю )

1. Естесно.

2. Вода дороже не будет. Расход больше. Естесно.

3. К чему тут газ хз. Не понял.

4. Естесно. Только почему 100Квт? А не 300? ))

по счетчикам может и дешевле. а без - все вышеперечисленное если посчитать - то не дешевле выходит.

по счетчикам может и дешевле. а без - все вышеперечисленное если посчитать - то не дешевле выходит.

а без счётчиков нефиг даже рыпаться т.к. будете платить за холодную, за горячую и за эл. энергию! Естественно должно быть 2 счётчика на воду и бойлер, но это обсуждаться должно не в этой теме!!!

ну как проще?
мож на 3 коп и проще, ХЗ
Все просто:
бойлер 80л на семью из трех человек с маленьким ребенком это:
+2 куба холодной воды
+200 кВт в месяц электричества

ЗЫ. Как вы представляете "вписаться" в 100 кВт в месяц с холодильником, вытяжкой, электодуховкой, микроволновкой и мультиваркой?

ЗЫ. Электрочайник, кстати, дешевле выходит, чем на газу.

ЗЫ. Как вы представляете "вписаться" в 100 кВт в месяц с холодильником, вытяжкой, электодуховкой, микроволновкой и мультиваркой?
это к примеру. свыше 300 - это еще дороже. т.е. добавляется стоимость доп электричества и воды. а если нет счетчика на газовую плиту - там тоже дороже чем с гор водой централизованной.

ЗЫ. Электрочайник, кстати, дешевле выходит, чем на газу.
это вредно.

это к примеру. свыше 300 - это еще дороже. т.е. добавляется стоимость доп электричества и воды. а если нет счетчика на газовую плиту - там тоже дороже чем с гор водой централизованной.
это вредно.
какие 300? откройте квитанцию - следующий после 100 кВт порог - 600 )))

Эм, не могли бы прокомментировать? почему?

какие 300? откройте квитанцию - следующий после 100 кВт порог - 600 )))

Эм, не могли бы прокомментировать? почему?

Забейте, эта тема не для этих диалогов! У некоторых тяжко с математикой и физикой! Чистая интуиция)

Назад
Зверху Знизу