Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
И кто тут писал что эта петиция не имеет смысла?

Будем следить за ходом рассмотрения єтого вопроса.Может им подбросить все что нарыто нами ценного для той, создаваемой в Киеве комисси, чтоб бістрее методику создавала?. Аж нетерпится изучить их вердикт.

Останнє редагування:
Поставить индивидуальный счётчик тепла при вертикальной разводке - нельзя. Мечтатели, распустившие слюни о счётчиках, не замечают одно, но очень важное слово "счётчик-распределитель". Речь идет не о счётчике, а о счётчике распределителе, то бишь пропорционаторе, который определяет не количество потреблённого тепла, а лишь его долю по отношению к другим жильцам, имеющим такие же пропорционаторы, а количество тепла меряется всё тем же общедомовым счётчиком. Разница между счётчиком тепла и учётом тепла при помощи пропорционаторов - настолько существенна, что делает последние нерентабельным гемороем, и именно поэтому их нигде нет, а не из-за происков мздоимцев из жко. Зачем вкладывать деньги в пропорционаторы, когда за эти же деньги можно выкинуть трубы ЦО на помойку, повесить себе вот такие электро-теплонакопители
9664510.jpg
, нагревающиеся от ночного тарифа, и платить в разы меньше?

и именно поэтому их нигде нет
В Европе распространенная штука.

когда за эти же женьги можно вместо ЦО повесить себе вот такие электро-теплонакопители
От ЦО отключаться будем? Как?
Сети выдержат?

а лишь его долю по отношению к другим жильцам, имеющим такие же пропорционаторы, а количество тепла меряется всё тем же общедомовым счётчиком.
Настолько мне известно, подобные счетчики без проблем могут высчитать долю тепла потраченную на квартиру, относительно общего расхода...

Поставить индивидуальный счётчик тепла при вертикальной разводке - нельзя. Мечтатели, распустившие слюни о счётчиках, не замечают одно..............
Уважаемый. я понимаю ваше желание протолкнуть свою рекламу ( даже картинку товара вставили). Когда Ві что то заперечуєте, то указывайте документ на основании которого Ві так утверждаете. Где документ и его картинка? Как я должна поверить вашему утверждению и вести агитацию других потребителей?
Я привыкла ссылаться на документ. А тут выходит: я ссылаюсь на автора с аватаркой клоуна.И ,вообще ,в єтой ветке уже все разжовано очень давно.

.

В Европе распространенная штука.

От ЦО отключаться будем? Как?
Сети выдержат?
Что немцу хорошо, то русскому - смерть. Эта "штука" распространилась в Европе в 90х в совсем других ценовых реалиях. Также как само ЦО, вертикальная разводка и неутеплённые панельки были вполне логичны и оправданы в те времена когда их строили.
Надо руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не "как там у них в Европе".
Переход на автономное электротопление вполне реален, в отличии от газового. Нужен 1кВт для 10 кв. метров, т.е. около 3 кВт для 1комнатной квартиры. У многих мощности не хватит, но легче модернезировать сети, чем мостить пропорционаторы, перекладывать и утеплять теплотрассы и вгашивать миллионы в модернизацию котелен ЦО. Конечно это задача прежде всего государства осознать что это для Украины наилучший путь - переход на отопление электричеством, модернизация сетей под это дело и развитие электроэнергетики (в том числе альтернативной) как приоритет.

когда за эти же деньги можно выкинуть трубы ЦО на помойку
и на место труб ЦО протянуть медную шину такого же диаметра, прямо от КТП, чтоб 16 этажей смогли в -25 включать конвекторы, да?
можно прайсик на ваш товар?

Уважаемый. я понимаю ваше желание протолкнуть свою рекламу ( даже картинку товара вставили). Когда Ві что то заперечуєте, то указывайте документ на основании которого Ві так утверждаете. Где документ и его картинка? Как я должна поверить вашему утверждению и вести агитацию других потребителей?
Я привыкла ссылаться на документ. А тут выходит: я ссылаюсь на автора с аватаркой клоуна.И ,вообще ,в єтой ветке уже все разжовано очень давно. .

Никакого отношения к данному девайсу не имею. Рассчётные потери на теплотрассе около 50%, реальные намного больше, учёт и экономия весьма затруднительны, почти невозможны. Всё это при высокой цене на газ лишают ЦО права на существование. Единственная причина почему государство не сказало об этом громко и вслух - личный интерес олигархов и компании, что при этом не мешает государству отрезать от дорогостоящей системы ЦО государственные и бюджетные учреждения. Предприятия тоже массово уходят от ЦО. На съедение ЦО оставлены только несчастные жильцы многоэтажек.
Счётчик на отополение ставится один на вводе в квартиру. Пропорционатор ставится на каждый радиатор, у меня их 7. Стоимость такого "проекта", хлопоты по учёту показаний и мизерный результат, делают более выгодным потратиться на вышеописанный девайс, либо на другой вид аккумуляции - водяной, более выгодный для больших квартир.
Недостатки и проблемы отопления электричеством - преодолимы (некоторые на уровне государства преодолимы). Недостатки ЦО преодолеть невозможно.

установка пропорционаторов возможна только во всём доме сразу, необходимо чтобы все радиаторы при этом были одинаковыми, либо точно знать мощность каждого. Потребуются организационные и финансовые хлопоты такого уровня, что если жильцы осилят подобное, то отчего бы им лучше уж сразу не перейти на автономное поквартирное отопление, ведь дом в целом может отрезаться от ЦО без особых проблем. Люди составляют петиции на установку пропорционаторов, но не правильнее ли составлять петиции на выделение дополнительных мощностей для перехода на электроотопление? Затруднительность установки пропорционаторов такова же что и добиться модернизации внутридомовой электросети и выделения дополнительной мощности.

Рассчётные потери на теплотрассе около 50%, реальные намного больше
Т.е. если мне в трубу поступало 70 градусов, то исходная температура 140 градусов? Я все верно посчитал?

Рассчётные потери на теплотрассе около 50%, реальные намного больше
Т.е. если мне в трубу поступало 70 градусов, то исходная температура 140 градусов? Я все верно посчитал?
фух...я чуть со стула не упал
:підстолом:

фух...я чуть со стула не упал
Не, ну а шо ) Вот смотрю по показаниям счетчика - 70 градусов в январе было.
И это при том, что у нас отопление и горячая вода идет через теплообменник.

Н Всё это при высокой цене на газ лишают ЦО права на существование.
Насколько я знаю тепло при получении электричества. является побочным продуктом. по єтому теплотрассы есть там где есть ТЕС.Тец И єтот побочный продукт пускают на подогрев воды и отопление домов . я об єтом уже ранее писала. А ,то о чем вы пишите, относится к котельным. Вот они работают только для получения теплоносителя нагревая воду на газу, дровах ,углях, мазуте...... Так что как не крути теплоносилеть от ТЕС,ТЕЦ дешевле и не надо его (ЦО) хоронить.

добиться модернизации внутридомовой электросети и выделения дополнительной мощности.
и за какой кошт вся єта модернизация будет проводиться? Еще не родились такие жители многоєтажки чтоб совместно решили такую проблему . А государство уже в ЗУ открестилось от содержания и ремонта домов в которых приватизированные квартиры.Теперь в квитанциях за содержание дома вставят строчку :" Текущий ремонт" и "Капитальный ремонт"- Вы собственники квартир - вот и содержите их и . И тут начнется карида.... Я уже подобное в моей 80 квартирной пятиэтажке наблюдаю.Не для слабонервных зрелище..
Два украинца - три гетьмана. Єтим все сказанно.
А ,вообще, любой каприз за ваши деньги.

Останнє редагування:
Не, там выше про Спортлото писали ))
Если бы вы осилили статью до конца, то тогда не писали бы чуши.
Депутаты попиарятся и на этом все закончится, т.к. разработка таких нормативных актов не входит в их компетенцию.
Но вы продолжайте надеяться и верить.

Назад
Зверху Знизу