Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Итак заплатил за полный месяц, квартира трешка, ничего не экономил, не прикручивал(правда реально жарко, открывали окна), и по итогу заплатил 350 грн за месяц, вместо 900........

Чуть чуть не в тему но...Ну ,как я уже сообщала, в моем доме установили теплосчетчик .Теперь 24 числа каждого месяца должна приходить контролер для снятия показаний..Так как ключ от подвала находится у меня я связалась с проверяющим и обсудила варианты допуска их в подвал. Первый визит контролера был не совсем гладкий. Так как я работаю, я не смогла присутствовать и при втором визите контролера. Но я зашла на бойлерную позже, после их визита. ..и вижу, такую картину - коробочка счетчика ,которая была ранее укреплена на стене на уровне глаз.. висит возле пола на “ шнурках” которые соединяют ее с трубами теплоносилеля. При всем при том, счетчик является собственностью ХТС. Я возмутилась и сказала, что больше этих теток я не пущу в подвал и буду передавать показания самостоятельно. И такой сервис по всем видам услуг: - или поломают или украдут при визите.

Показания приборов учёта тепла за октябрь-ноябрь 2015

attachment.webp

...и вижу, такую картину - коробочка счетчика ,которая была ранее укреплена на стене на уровне глаз.. висит возле пола на “ шнурках” которые соединяют ее с трубами теплоносилеля. При всем при том, счетчик является собственностью ХТС. Я возмутилась и сказала, что больше этих теток я не пущу...

Почитайте тему: Установка счётчика тепла на дом

Может для себя чего-то интересное вычитаете... Создатель темы много полезной информации дала!

Останнє редагування:
1. Максимальную подачу можно настроить на каждой батарее индивидуально.
2. Термоголовка куда эффективнее: похолодало - она включила батарею, комната нагрелась - она ёё выключила.
3. Без термоголовок "экономия" от входного вентиля очень сомнительная.

+100 балансировочный вентиль безполезная штука. Все настраивается на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+

+100 балансировочный вентиль безполезная штука. Все настраивается на
+

Это Вы расскажите тем, у кого батарея закрывается шторой, что будут делать термоголовки??? Закрываться?!
Так что каждому своё!

Это Вы расскажите тем, у кого батарея закрывается шторой, что будут делать термоголовки??? Закрываться?!
Так что каждому своё!

danfoss ra 2992 с выносным датчиком. Все придумано за нас

Почитайте тему: Установка счётчика тепла на дом

Может для себя чего-то интересное вычитаете... Создатель темы много полезной информации дала!
Спасибо за внимание .Я уже все это прошла и меня уже ,надеюсь, ничем не удивишь. По моему, мне знакома в теме эта автор. Я рада, что ее запал не угас, и она продолжает начатое дело . .
А я продолжу рассказ начатый в посте 1390. Провожу сейчас информацию о. экономии тепла среди жильцов нашего дома .На подъездах повесила объявления .Уже неделю висят. Надеюсь, читают. Вот єтот текст .
Вниманию жителей дома 55.
В нашем доме установлен счетчик тепла . Теперь счета за отопление будут устанавливаться с учетом показаний счетчика. Жители дома должны знать, что счетчик не экономит тепло, а лишь фиксирует количество гигакалорий потребленное жильцами на обогрев своих квартир. Экономия тепла зависит от жильцов каждой квартиры. Общее правило для всех жителей. Правильно проветривайте свою квартиру! Проветривать нужно несколько раз в день открывая окна и двери квартиры, создавая сквозняк на 3 – 5 минут . Происходит быстрое замещение воздуха в комнатах с минимальной потерей тепла. Открытые окна сутками недопустимы: тепло через форточки уходит из квартиры на обогрев улицы.И понижают влажность воздуха в квартире. Вместо нормативных 55%- 60% влажности получаете только 25%

Квартиры нужно утеплить. В подъездах окна и двери на холодное время года должны быть плотно закрыты.
Как действовать если в квартире лишнее тепло.?
Понизить температуру можно прикрутив подачу теплоносителя на батарею.
Если нет такой возможности (нет крана и байпаса) Накройте батареи старыми одеялами или чем - то теплоизолирующим (фольгопен). Эти действия понизят температуру в квартире. Не понижайте температуру в комнате открытой форточкой. Знайте – правильное понижение температуры на 1 градус уменьшает на 5% - 6% оплату за а тепло.
Как действовать если в квартире недостаток тепла?
1. батареи должны свободно отдавать тепло: на пути теплого воздуха не должны находиться, шторы и гардины. Батареи не загораживают мебелью.
2. За батареей поместите экран из фольги. Это для того чтоб тепло не тратилось на нагрев стены за батареей , а отражалось в пространство комнаты.
3. На время, когда вы не пользуетесь газом, (обед уже приготовлен) можно прикрыть решетку вытяжки листом бумаги. Температура в квартире повысится на 2- 3 градуса.

Я уже сходила в районную теплосеть и договорилась о совместном с контролером считывании показаний теплового счетчика, Мне дали бланк для ознакомления с заполнением ежемесячно данных и обещали объяснить как правильно это делать. Так что буду учиться.

Останнє редагування:
Ноябрь месяц получали теплоноситель для обогрева квартир через счетчик.
Если по тарифу обогрев 1м2 жилья стоит 16.42гр. то у нас 1м2 стоит 9,38 гр. на 7.04 меньше, экономия 47% притом жители еще не прониклись идеей сбережения тепла . А если начнут бороться с потерями тепла?

Индивидуальный счетчик Ультрахит. Горизонтальная разводка. С начала отопительного сезона мгновенный расход поддерживала на уровне 0,015, т.к.в квартире тепло. Сегодня пошла снять показания и крайне удивилась показаниям по подаче и обратке....

Подача 31,9 а обратка 35,4! Почему так и что делать??

Какой у вас Ультрахит?
Какой минимальный поток у него?
Походу у вас поток был меньше минимально необходимого по паспорту, от того и такие цифры.

Лучше просто отключить отопление, чем ставить на минимальный расход.

PS: У меня сейчас отопление отключено, счетчик показывает П - 23, О - 25.

разница

Какой у вас Ультрахит?
Какой минимальный поток у него?
Походу у вас поток был меньше минимально необходимого по паспорту, от того и такие цифры.

Лучше просто отключить отопление, чем ставить на минимальный расход.

PS: У меня сейчас отопление отключено, счетчик показывает П - 23, О - 25.

Ультрахит т230. Такого понятия как поток минимальный в паспорте нет...
Насчет "просто выкл" - согласна. А как правильно выключить и как об этом сообщить? Что-то написать в приметках?

Да, реально показывает меньше 0,015. Но так было и в ноябре и в октябре, однако разница между подачей и обраткой была правильная.
Что же сейчас произошло?...

Ультрахит т230. Такого понятия как поток минимальный в паспорте нет...
Должно быть, там такая табличка сложная.
Еще это должно быть указано в доп соглашении с ХТС. У меня такой же счетчик, 15 литров минимально. Если будет меньше то счетчик не будет считать и будут такие левые цифры как у вас.

А как правильно выключить и как об этом сообщить? Что-то написать в приметках?
Записали показания. Перекрыли вентиль. Добавили показания на сайт ХТС и в примечании написать "отопление отключено".

При включении отопления проделать те же шаги и в примечании указать "отопление включено". Как-то так.

разница

Должно быть, там такая табличка сложная.
Еще это должно быть указано в доп соглашении с ХТС. У меня такой же счетчик, 15 литров минимально. Если будет меньше то счетчик не будет считать и будут такие левые цифры как у вас.

Записали показания. Перекрыли вентиль. Добавили показания на сайт ХТС и в примечании написать "отопление отключено".

При включении отопления проделать те же шаги и в примечании указать "отопление включено". Как-то так.

если на странице 10, то там речь о минимальном расходе,а не потоке...
Значит и у меня минимально 15 л)

А "выкл вентиль" это какой? На верхней или на нижней трубе, или тот вентиль, который мне поставили вместе со счетчиком, а краны на трубах пусть будут открыты?

если на странице 10, то там речь о минимальном расходе,а не потоке...
ну расход мгновенный, что по сути одно и то же. Не так выразился.

А "выкл вентиль" это какой? На верхней или на нижней трубе, или тот вентиль, который мне поставили вместе со счетчиком, а краны на трубах пусть будут открыты?
Да любой на подаче. Хоть шаровый, хоть балансировочный (если есть). У меня шаровый закрыт, тот что до счетчика.

разница

Да любой на подаче. Хоть шаровый, хоть балансировочный (если есть). У меня шаровый закрыт, тот что до счетчика.

Балансировочный есть. Я наверное тоже закручу шаровый. Спасибо вам за подробные и понятные ответы)

Индивидуальный счетчик Ультрахит. Горизонтальная разводка. С начала отопительного сезона мгновенный расход поддерживала на уровне 0,015, т.к.в квартире тепло. Сегодня пошла снять показания и крайне удивилась показаниям по подаче и обратке....

проверить, правильно ли вы сняли показания и исправить цифры.
обратка ну никак не может быть теплее на 3 градуса чем подача.
даже, если вы закрыли кран, то обратка = подача за счет равномерного обогрева датчиков внутри распределительного пункта.

обратка ну никак не может быть теплее на 3 градуса чем подача.
даже,...... .
У этой дамы батарея работает как рефрижератор: забирает тепло. Представляете какая температура в квартире у нее? :confused:

Останнє редагування:
Всех с Новым годом! Вот такие циферки собрал...
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    36.5 КБ · Перегляди: 1412
Отопление до сих пор не включал.
Температура около 18-20, в зависимости от комнаты и где замерять.
Квартира утеплена, а летом еще и сосед надо мной утеплился.

Назад
Зверху Знизу