Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
итак: в свете новых или тарифов или проблем с газом, есть таки пытання по данной тематике:.......................
Это называется : - наша песня хороша начинай сначала. Уважаемый, если вы зайдете на стр.7 этой ветки, где вы уже были 28.0612, а (еще лучше на стр.3) и начнете читать хотя бы c #125 вы получите, буквально, пошаговую информацию установки счетчика в квартире на однотрубной тепловой системе с картинками ,законами , адресами сайтов этой тематики и пользе учета тепла для семейного бюджета. Делайте акцент на опыт TOPOL. Спасибо ему огромное за терпеливое объяснение его действий.

Останнє редагування:
ну если с тех времен ничго не изменилось, то замечание принимается:)

Киевляне на разных форумах пишут, что им установка счетчика тепла со всеми потрохами сейчас обходится в районе 4000 грн.
Почему у нас на порядок дороже?

Почему у нас на порядок дороже?
Конкуренция + объемы.

И вообще, о каком порядке речь? Всего 5500 у нас, судя по сообщениям ранее.

ШАНОВНІ ХАРКІВ’ЯНИ!
У відповідності до Постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг (надалі - Нацкомпослуг) №650 від 06.06.2014 р. з 01 липня 2014 р. встановлені нові тарифи на послуги з централізованого опалення та послуги з централізованого постачання гарячої води, що надаються населенню КП "Харківські теплові мережі".

Тарифи розраховані з врахуванням вартості теплової енергії для потреб населення, затвердженої Постановою Нацкомпослуг №464 від 23.04.2014 р. «Про встановлення тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування, постачання для потреб населення КП "Харківські теплові мережі"», та зміни інших складових витрат, та становитимуть:

Централізоване опалення:

• для абонентів житлових будинків з будинковими приладами обліку теплової енергії – 374,69 грн./Гкал (з ПДВ);
• для абонентів житлових будинків без будинкових приладів обліку теплової енергії – 9,58 грн. за 1 кв. м за місяць протягом опалювального періоду (з ПДВ);

Централізоване постачання гарячої води (з урахування вартості холодної води):

• за умови підключення рушникосушильників до систем гарячого водопостачання – 23,15 грн. за 1 куб. м (з ПДВ) ;
• за відсутності рушникосушильників – 21,44 грн. за 1 куб. м (з ПДВ). ;

Постанова Нацкомпослуг №650 від 06.06.2014 р набирає чинності з 01 липня 2014 р., але не раніше дня її офіційного опублікування.

Останнє редагування:
Конкуренция + объемы.

И вообще, о каком порядке речь? Всего 5500 у нас, судя по сообщениям ранее.

Полторы тысячи, знаете, тоже на дороге не валяются. Я бы нашла им применение.
Или тут как всегда кругом одни мажоры, денег не считающие?

Полторы тысячи, знаете, тоже на дороге не валяются. Я бы нашла им применение.
Или тут как всегда кругом одни мажоры, денег не считающие?
Не в этом дело. Я не вижу смысла это обсуждать. В Киеве цены и на другие товары дешевле, по различным причинам (конкуренция, логистика). Есть цена в Харькове, вы либо покупаете либо нет. Либо ищите дешевле или торгуетесь.

Вот информация по учету тепла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким образом, коммерческим учетом считается учет энергоносителя и/или воды на входе в многоквартирный дом, а не на входе в квартиру, как это происходит сейчас. Жители же квартир согласно этому законопроекту являются субпотребителями, то есть не являются участниками коммерческих отношений. А их поквартирные счетчики можно использовать только для распределения стоимости уже "проданных дому" воды и тепла между его жителями, то есть для определения между соседями, кто какую долю должен оплачивать.
И что это нам сулит?
Для меня, как конечного потребителя, что-то изменится?
Кроме того что показания подавать в другое место.

Останнє редагування:
И что это нам сулит?
Для меня, как конечного потребителя, что-то изменится?
.
А как вам репрессивность законопроекта "О коммерческом учете тепловой энергии, воды и водоотвода в сфере коммунальных услуг"?:confused:

Уже забыли "Програму поетапного оснащення наявного житлового фонду засобами обліку та регулювання споживання води і теплової енергії на 1996 - 2007 рр" утв. постанолением КабМина 27.11.1995г. №947 (с изм. пост КМУ 25.12.2002 №1957) пункт 2 "Установити, що у 1996 - 2005 роках підлягають обов'язковому оснащенню засобами обліку та регулювання споживання води і теплової енергії абонентські вводи багатоповерхових будинків (п'ять поверхів і вище), а до кінця 2007 року малоповерхові будинки з одночасним у разі можливості впровадженням поквартирного обліку." НЕ ВЫПОЛНЕНО. Теперь новый проект закона " О коммерческом учете тепла...."

Я читал всю статью. Вы считаете что счетчики не нужно ставить?
Я всей душой за счетчик тепла в квартире.Без него никак с таким ростом цен на тепло.

Не понял вопроса.
Законопроект определяет не только правовые, экономические и организационные принципы коммерческого учета, но и осуществление контроля путем… установления штрафных санкций за его
Сначала за неустановку средств учета будут штрафовать физических лиц на сумму от 170 до 340 грн,Затем будут присылать предупреждение и ждать три месяца. Все равно не установили счетчики? Штрафуют на 1020–3400 грн за невыполнение предписания и отключают от поставок воды, тепла и/или , а устанавливать счетчики тепла предлагают за счет владельцев дома.Но не все жильцы богатенькие буратины. Как решать эту проблему? Ведь энергосбережение — это прежде всего изменение сознания и поведения людей.

Останнє редагування:
Но не все жильцы богатенькие буратины. Как решать эту проблему?
Субсидии.

Сначала за неустановку средств учета будут штрафовать физических лиц на сумму от 170 до 340 грн. за невыполнение предписания и отключают от поставок воды, тепла и/или
Все верно. Так и должно быть. Естественно, для малообеспеченных должна быть специальная программа и это должно отображаться в законе.

Все должно быть строго по счетчику, иначе никак.

Все верно. Так и должно быть. Естественно, для малообеспеченных должна быть специальная программа и это должно отображаться в законе.

Все должно быть строго по счетчику, иначе никак.

Не соглашусь. Почему мне какая то организация, по совместительству монополист, диктует, что я должен делать.

Почему мне какая то организация, по совместительству монополист, диктует, что я должен делать.
Потому что любые подобные услуги должны быть строго по счетчику, я в этом убежден и это правильно.
С механизмами можно поспорить, но с фактом что счетчик должен быть - нет.

Потому что любые подобные услуги должны быть строго по счетчику, я в этом убежден и это правильно.
С механизмами можно поспорить, но с фактом что счетчик должен быть - нет.

Я так же согласен, что человек должен оплачивать то что получает, но почему только счетчик? Если посмотреть на экономику то роль "денег" выполняют не только деньги. Так что вариантов много и каждый должен выбирать то что ему подходит. А монополист всегда плохо

Назад
Зверху Знизу