Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
У меня показывает. Счетчик ULTRAHEAT-2WR6
мгновенный расход - 0
температуры подачи и обратки - 17 С
у меня все так же, но система не принимает показания с одинаковой температурой, есть смысл выставлять от фонаря?

у меня все так же, но система не принимает показания с одинаковой температурой, есть смысл выставлять от фонаря?
Я подаю то что на счетчике, зачем что-то выдумывать. При отключенном отоплении температура и будет одинаковая.

В прошлом месяце подавал 19-21, т.е. дельты в 3 градуса нет. Приняли без проблем.
В этом 17-17.

В прошлом месяце подавал 19-21, т.е. дельты в 3 градуса нет. Приняли без проблем.
В этом 17-17.
в первый месяц без дельты у меня не приняли. Попробую таки сдать в реальном варианте. Спасибо за советы.

Отчет за отопительный период 2013-2014 гг.
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
- апрель - 5,68 грн. (только за МОП)
Всего - 355,04 грн.

"Недостатком ультразвуковых счетчиков тепла является то, что они чувствительны к качеству теплоносителя и наличию воздушных пузырей в потоке, из-за появления которых показания счётчика могут не принять и тогда платить прийдётся по общему тарифу."

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой на практике?

Просто сегодня звонил в контору по поводу установки и они среди прочего сказали и про такой недостаток

Просто сегодня звонил в контору по поводу установки и они среди прочего сказали и про такой недостаток
Главное соблюдать два параметра: минимальное потребление и дельта температур.
Все остальное, меня не волнует. Да и ХТС по-моему тоже.

"Недостатком ультразвуковых счетчиков тепла является то, что они чувствительны к качеству теплоносителя и наличию воздушных пузырей в потоке, из-за появления которых показания счётчика могут не принять и тогда платить придётся по общему тарифу."

Откуда они взяли такую информацию? на какой документ ссылаются? Где координаты сего документа?
Я не поленилась и нашла информацию о качестве теплосчетчиков и один из ее адресов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
"Недостатком ультразвуковых счетчиков тепла является то, что они чувствительны к качеству теплоносителя и наличию воздушных пузырей в потоке, из-за появления которых показания счётчика могут не принять и тогда платить прийдётся по общему тарифу."

А как счетчик сообщает о пузырях?

Ахтунг, ахтунг. В теплоносителе замечены пузыри воздуха. Я на такие условия работы не подписывался. Баста!

кто знает где не дорого сделать поверку теплосчетчика ?

Счетчик тепла: поверка

Подскажите, как пройти первую очередную поверку счетчика тепловой энергии? Сколько это стоит?

Слышал,что это дорогое удовольствие.Примерно 1300-1600 грн.По слухам-в Киеве гараздо дешевле.

Меня тоже интересует возможность установки счетчика тепла в квартиры в старых домах.

итак: в свете новых или тарифов или проблем с газом, есть таки пытання по данной тематике:
- какие счетчики у нас приняты к эксплуатации (по ****огии с горгазом, ибо у них не все счетчики себе можно устанавливать)
- какова вся эта процедура - от монтажа батарей и до...
- надо ли на каждую батарею эти агрегаты ставить или достаточно где-то на вводе в квартиру (у меня 2шка-скворечник= 3 шт батарей в каждой коморе)
- надо ли делать документацию типа проекта как с водой
- каков промежуток между поверками этих тепловых счетчиков и как это происходит
- итого есть ли толк\экономия ? (сейчас зимой за отопление аж по 320 грн в месяц платим-это же грабеж средь бела дня!, хотя тепло только на 40% подают)

итак: в свете новых или тарифов или проблем с газом, есть таки пытання по данной тематике:
- какие счетчики у нас приняты к эксплуатации (по ****огии с горгазом, ибо у них не все счетчики себе можно устанавливать)
- какова вся эта процедура - от монтажа батарей и до...
- надо ли на каждую батарею эти агрегаты ставить или достаточно где-то на вводе в квартиру (у меня 2шка-скворечник= 3 шт батарей в каждой коморе)
- надо ли делать документацию типа проекта как с водой
- каков промежуток между поверками этих тепловых счетчиков и как это происходит
- итого есть ли толк\экономия ? (сейчас зимой за отопление аж по 320 грн в месяц платим-это же грабеж средь бела дня!, хотя тепло только на 40% подают)

Примерная стоимость установки счетчика с проектом, техусловиями, самим счетчиком, работой и т.д 8000 - 12 000 грн. Счетчики разные - поверка раз в 3 или 4 года. Стоимость поверки - 1300 грн. плюс 500 грн. снятие (установка) счетчика.
Теплосети называют счетчик в квартире - "коммерческий учет", что является бредом.

Экономия в межсезонье, когда можно отопление вообще отключать. В морозы - почти столько же считает. Когда на улице от 0 до -5 - может экономить примерно от 20 до 40-% стоимости счетов соседей без счетчика.

Установка и поверка съедает всю экономию.

значит ли это что я буду платить всеравно те же 300 грн в отопительный сезон?

просто все так увлеклись экономией и ставят агрегаты, вот и хочу узнать - действительно ли это выгодно. С водой получилось реально выгодно иметь счетчики, про газ уже слышу и читаю что бесплатные мотают аки скаженые, люди жалуются, а как обстоят дела с батарейными :)

Примерная стоимость установки счетчика с проектом, техусловиями, самим счетчиком, работой и т.д 8000 - 12 000 грн. Счетчики разные - поверка раз в 3 или 4 года. Стоимость поверки - 1300 грн. плюс 500 грн. снятие (установка) счетчика.
Теплосети называют счетчик в квартире - "коммерческий учет", что является бредом.

Экономия в межсезонье, когда можно отопление вообще отключать. В морозы - почти столько же считает. Когда на улице от 0 до -5 - может экономить примерно от 20 до 40-% стоимости счетов соседей без счетчика.

Установка и поверка съедает всю экономию.
бред не пишите, вчера звонил по счетчикам на тепло установка, счетчик и узаканивание с пректом стоит 5500 грн.

а что еще интересного поведали с той стороны провода?

Назад
Зверху Знизу