Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Товарищи есть ли ограничения на установку счетчика в разные дома, интересует возможно ли поставить счетчик в такой дом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"в такой дом" поставить можно.А на отдельную квартиру - нереально.
В старых проектах теплоснабжение централизованное и проходит последовательно с первого по верхний этаж.Скажем для 3х комнатной квартиры есть 4 стояка, к которым подключены конвенкторы системы отопления.Другими словами, в такой квартире 4 ввода системы отопления, это 4 счетчика тепла.
Другой вариант - ставить счетчик на дом ( не на подьезд, а на весь дом).
Но это не спасет от соседей - ******ков, которые установили в своих квартирах бОльше, чем нужно , батареи отопления ( если они ниже вас), или же терморегуляторы на стояк.В этих случаях у вас не будет достаточного отопления квартиры ( вы не будете получать оплаченную услугу(, но оплата будет по максимуму

..........А на отдельную квартиру - нереально......
Уважаемый, ну с чего вы сделали такой вывод? В студию - документ на основании которого так утверждать. В начале этой темы утверждается обратное и подтверждается соответствующими документами.

Останнє редагування:
Уважаемый, ну с чего вы сделали такой вывод? В студию - документ на основании которого так утверждать. В начале этой темы утверждается обратное и подтверждается соответствующими документами.
Мадам, у него счетчик газовый, в качестве средства учета, отсюда и ирония

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
Всего - 349,36 грн.

Останнє редагування:
Итого по счетам ХТС за отопление по индивидуальному счетчику, 89.7 м2:

январь - 352,87 грн
февраль - 328,33 грн
март - 74 грн

Примерно половина этих сумм это отопление МОП, кроме марта - там только за МОП.

Натолкнулся на диаграмку на сайте ХТС :)

otopl_str.webp

Кто недавно ставил счетчик - сколько стоит вся котовасия от А до Я на квартиру с горизонтальной разводкой отопления?

Кто недавно ставил счетчик - сколько стоит вся котовасия от А до Я на квартиру с горизонтальной разводкой отопления?
Ставил в декабре 2013 г. 6390 грн с балансировочным клапаном, без него на 300 грн дешевле.

Спасибо!
А что дает этот балансировочный клапан?

Регулировать расход теплоносителя. Или ставить на каждую батарею такой же термо-клапан и регулировать каждую индивидуально.
Я о такой шутке не слышал, покупал квартиру уже с установленным счетчиком, а установить в уже готовую систему его можно или это вся процедура по новой?

Уважаемые, а кто устанавливал счётчик недавно? Пробил цены, как-то мне они при цене счётчика ~1500 грн не особо нравятся. Новострой, один вход в квартиру.

ЭкоТех 6200-6700 грн
ОТОС от 5800 грн

Есть ли варианты (с проектом и разрешением) бюджетнее?

Я о такой шутке не слышал, покупал квартиру уже с установленным счетчиком, а установить в уже готовую систему его можно или это вся процедура по новой?
Вот этого не знаю, нужно звонить\узнавать в компании которая устанавливала.
Клапан такой, Herz:

herz-stromax-4117-r-photo.webp

Пробил цены, как-то мне они при цене счётчика ~1500 грн не особо нравятся.
Вот первая попавшаяся цена на мой счетчик -

Цена от 3000 грн.

Вот первая попавшаяся цена на мой счетчик -

Цена от 3000 грн.

Я всё же смотрел самые простые счётчики WMZ-UA, цена варьируется от 1480 до 1600 грн. Скажите, чем в эксплуатации лучше ваш счётчик? Неужели там такая разница в точности?

Уважаемые, а кто устанавливал счётчик недавно? Пробил цены, как-то мне они при цене счётчика ~1500 грн не особо нравятся. Новострой, один вход в квартиру.

ЭкоТех 6200-6700 грн
ОТОС от 5800 грн

Есть ли варианты (с проектом и разрешением) бюджетнее?

тоже интересует этот вопрос. В чешку в 3х комнатную, можно установить, сколько примерно будет стоить?

как подать показания счетчика после окончания отопительного сезона? Нет всех необходимых параметров для внесения в журнал.

Назад
Зверху Знизу