Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 7.55 грн.
- ноябрь - 12.53 грн.
- декабрь - 20.79 грн.
- январь - 163.78 грн..
Всего - 204.65

Удивляюсь как такие цифры могут получаться. У меня тоже трешка, тоже новострой, правда площадь 120 квадратов, так только за январь около 1000 грн накрутил счетчик.

Удивляюсь как такие цифры могут получаться. У меня тоже трешка, тоже новострой, правда площадь 120 квадратов, так только за январь около 1000 грн накрутил счетчик.
Ка было сказано выше: Когда у вас жарко, вы можете прикрутить\отключить подачу тепла и платить будете только за фактически потребленное тепло.

У сестры общая площадь 73.3 м2 (отапливаемая 67.8 м2) 2-шка в Новострое (ЖС-1) на Алексеевке
по квартирному счетчику
- октябрь - 92.40 грн.
- ноябрь - 41.11 грн.
- декабрь - 360.53 грн.
- январь - 148.32 грн.
цифры помесячно не стыкуются, т.к. 2 раза ХТС перерасчет делали
Всего - 642.36 грн

а у соседей по счетчику на доме
- октябрь - 331.33 грн.
- ноябрь - 541.86 грн.
- декабрь - 378.97 грн.
- январь - 917,78 грн.
Всего - 2 169,94 грн

Ка было сказано выше: Когда у вас жарко, вы можете прикрутить\отключить подачу тепла и платить будете только за фактически потребленное тепло.
Какой там нафиг прикручивать! В квартире максимум 21 градус при полностью открытых кранах. На входе вода сейчас 40 градусов.

Какой там нафиг прикручивать! В квартире максимум 21 градус при полностью открытых кранах. На входе вода сейчас 40 градусов.
А я позавчера прикрутил полностью, в квартире жара, спим под пододеяльником всю зиму....в прошлом году закрыл отопление в марте, а открыл только в декабре) Сам удивляюсь такой аномалии)

А я позавчера прикрутил полностью, в квартире жара, спим под пододеяльником всю зиму....в прошлом году закрыл отопление в марте, а открыл только в декабре) Сам удивляюсь такой аномалии)

Повезло, а я еще почти на 1000 квт в месяц электрикой подтапливаю.

:eek::eek::eek:, это что за чудо постройка такая? кто застройщик?

жилстрой, правда какой именно не помню. Просто у меня получается квартира со всех сторон окружена неотапливаемыми помещениями: внизу еще не сданы офисы, справа подъезд, сверху и слева пустые квартиры с отключенным отоплением. Поэтому теплопотери ****ецовые и теплосети что-то чудят с температурой воды на подаче.

скорее всего верхняя подача, теплоноситель остывает, пока к тебе попадет в квартиру. у меня в лютые морозы на подаче было 67 градусов, а сейчас 53. может проще поставить электрические конвекторы и не врубать отопление или ТЭН засунуть в батарею...? так дешевле будет.

скорее всего верхняя подача, теплоноситель остывает, пока к тебе попадет в квартиру. у меня в лютые морозы на подаче было 67 градусов, а сейчас 53. может проще поставить электрические конвекторы и не врубать отопление или ТЭН засунуть в батарею...? так дешевле будет.
В морозы на подаче у меня и 75 было, но не хватает все равно. При горизонтальной разводке вроде как подача верх/низ не имеет значения. К тому же надо мной пять этажей с автономным отоплением. Летом фасад буду утеплять, батареи наращивать.

Я думаю все зависит от настроек вашей системы. Какой расход теплоносителя, какая разница температур на подаче и обратке. У меня например "придавлена" обратка и разница температур большая, соответственно теплоноситель больше отдает своего тепла, но расход стоит всего 0,030 м3

Ну и если вы любите когда в квартире жарко - счетчик не для вас )

У меня например "придавлена" обратка и разница температур большая, соответственно теплоноситель больше отдает своего тепла, но расход стоит всего 0,030 м3
****огичный алгоритм пользования, все устраивает меня)

У сестры общая площадь 73.3 м2 (отапливаемая 67.8 м2) 2-шка в Новострое (ЖС-1) на Алексеевке
по квартирному счетчику
- октябрь - 92.40 грн.
- ноябрь - 41.11 грн.
- декабрь - 360.53 грн.
- январь - 148.32 грн.
цифры помесячно не стыкуются, т.к. 2 раза ХТС перерасчет делали
Всего - 642.36 грн

а у соседей по счетчику на доме
- октябрь - 331.33 грн.
- ноябрь - 541.86 грн.
- декабрь - 378.97 грн.
- январь - 917,78 грн.
Всего - 2 169,94 грн

Стоимость это хорошо, но хотелось бы знать при этом расход тепла на квадратный метр квартиры, так как площади квартир разные и сравнение в денежном эквиваленте не является объективным.

Стоимость это хорошо, но хотелось бы знать при этом расход тепла на квадратный метр квартиры, так как площади квартир разные и сравнение в денежном эквиваленте не является объективным.
квартиры по площади одинаковые - 2-ки в новострое в одном подъезде, только на разных этажах.

тариф на услугу централизованного отопления согласно показаниям приборов учета тепловой энергии за 1 Гкал – 304,03 грн. с НДС, площадь отапливаемого помещения у нас известна, калькулятор вам в помощь...

квартиры по площади одинаковые - 2-ки в новострое в одном подъезде, только на разных этажах.

тариф на услугу централизованного отопления согласно показаниям приборов учета тепловой энергии за 1 Гкал – 304,03 грн. с НДС, площадь отапливаемого помещения у нас известна, калькулятор вам в помощь...

Все это понятно, однако смущают начисления в денежном эквиваленте:

- октябрь - 331.33 грн.
- ноябрь - 541.86 грн.
- декабрь - 378.97 грн.

При аномально теплых октябрь, ноябрь и декабрь начисления сильно отличаются, возможно имелись долги, поэтому хотелось бы для ****иза иметь данные не по начислениям, а по потребленной тепловой энергии, коль речь идет о счетчиках тепла

Все это понятно, однако смущают начисления в денежном эквиваленте:

- октябрь - 331.33 грн.
- ноябрь - 541.86 грн.
- декабрь - 378.97 грн.

При аномально теплых октябрь, ноябрь и декабрь начисления сильно отличаются, возможно имелись долги, поэтому хотелось бы для ****иза иметь данные не по начислениям, а по потребленной тепловой энергии, коль речь идет о счетчиках тепла
я думаю, что в декабре сняли показания не 23-25-го, а числа 15-20-го, потому и за январь вылезла сумма 917.78 грн. Потребленной энергией располагает только ХТС, т.к. они самостоятельно снимают показания теплосчетчика в подвале, а потом вносят в квитанцию и рассылают потребителям, а за индивидуальный квартирный счетчик и за снятие показаний отвечает владелец, ХТС только делают начисления и включают к-во потребленной тепловой энергии+начисляют за места общественного пользования.

Останнє редагування:
я думаю, что в декабре сняли показания не 23-25-го, а числа 15-20-го, потому и за январь вылезла сумма 917.78 грн

Я не о январе говорю, как раз он то и был аномально холодным с 19 числа, а о ноябре в частности. Показания тепловики снимают где-то 20-23 числа

Я не о январе говорю, как раз он то и был аномально холодным с 19 числа, а о ноябре в частности. Показания тепловики снимают где-то 20-23 числа
а в декабре вместо 20-23-го сняли 15-17-го, вот за декабрь сумма и получилась меньше, знаю, что показания индивидуальных счетчиков принимали до 20 декабря. Сестре в январе перерасчет за декабрь пришел 225 грн, т.к. показания сдали как в договоре прописано, "до 25-го текущего месяца", а мне за декабрь 20 грн начислили, бардак там у них в ХТС

а в декабре вместо 20-23-го сняли 15-17-го, вот за декабрь сумма и получилась меньше, знаю, что показания индивидуальных счетчиков принимали до 20 декабря. Сестре в январе перерасчет за декабрь пришел 225 грн, т.к. показания сдали как в договоре прописано, "до 25-го текущего месяца", а мне за декабрь 20 грн начислили, бардак там у них в ХТС

Вот поэтому я не о деньгах говорю, так как деньги начисляются неадекватно, например, по моему подъездному счетчику за октябрь при потреблении 5 ГДж подъездом начислено... аж 281 грн.

Назад
Зверху Знизу