Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое всем кто принимает участие в обсуждении этого вопроса! На мой взгляд это очень важно, ведь многие харьковчане даже знать не знают о существовании такого рода приборов! Несете свет в массы! Я начал заниматься этим вопросом из-за своей бабушки, которая отдает половину своей мизирной пенсии на оплату комунальных тарифов (наверно всем знакомая проблема), хочу хоть как-то облегчить ей жизнь. Естественно за одно облегчу жизнь и себе, попутно буду пробывать устанавливать сразу в 3х квартирах, родители тоже заитересовались!

Спасибо лично topol и Yuri S за ответ по существу! Скорее всего еще отпишусь Вам личку!

Единственно, что хотелось бы выянить, интернет-магазины и теплохолодсервис это понятно. На разницу в цене между Киевом и Харьковом могу закрыть глаза. Я бы переплатил только чтоб поменьше мозгоЁ....ки.

Есть ли в Харькове предприятие которое возьмет на себя как техническую так и юридическую часть вопроса и доведет дело до конца, чтоб я только денег заплатил и спокойно начал платить за тепло по счетчику????

Единственный нюанс ничего не хочу долбить и переваривать (ничего глобального), 2-х летнему ремонту будут гайки, сами понимаете. topol Вы точно должны понять, помнится Вы писали, что у Вас таже проблема была.

Останнє редагування:
Я так понимаю байпас нужен для получения дельты в 3 градуса?.
Првильлно понимаете..

Ну кстати, у меня претензий по поводу качества подогрева воды и отопления нет..
А цена за эти услуги тоже без претензий?

Байпас нужен и для того, что если Вы перекроете у себя батареи, или же будете именно регулировать теплопотребление(а соответсвенно и уровень оплаты) своей квартиры, то не создадите тем самым проблемм соседям.
то есть при наличиии байпаса, принципиально Вы не вносите изменений в общедомовую систему отопления, и не производите так называемой "разбалансировки", любимый термин "ХТС".

Я начал заниматься этим вопросом из-за своей бабушки, которая отдает половину своей мизирной пенсии на оплату комунальных тарифов (наверно всем знакомая проблема), хочу хоть как-то облегчить ей жизнь.

Важно понимать, что счётчик сам по себе не экономит, приходится уменьшать потребление тепла для экономии. Если вам реально недотапливают, а у соседей жара, смысл в установке тоже есть.

регулировать потребление шаровым краном?

а что в этом криминального???? есть формула по которой работает счётчик тепла, уменьшая количество проходящей воды(теплоносителя), мы уменьшаем и теплопотребление и соответвенно количество заплаченных деняшкакофф, а увеличивая всё с точностью до наоборот.

проблеммы у меня ещё пока есть, доблестные хтс нивкакую не хотят принимать на абонентский учёт мой счётчик и распределители, но это в большей мере связано с их жадностью и ******ью, они привыкли всё считать как в известном фильме про буратино- один сольдо плюс один сольдо=пять сольдо, а пять сольдо плюс пять сольдо=сто сольдо или пять золотых....................... а всё из за того, что мы не читали законов, и не можем конкретно возразить на все мнения чиновников, включая мнеиние "в.а"................. а ведь все их мнения это только мнения и разговоры не подкреплённые ничем, кроме как "мы не хотим и не будем", но есть законы которые говорят обратное.

выдержки из нпа я выкладывал, так что надо всё читать и разбиратся в этом, а не слушать, то что "грузят" в хтс и все приближённые к ним в лице "в.а", слова нужно подкреплять документально, а без этого это просто трепня.

Останнє редагування:
а что в этом криминального????
Ничего. Но регулировать это вручную - это бред. Когда есть специальные головки, да они стоят денег, но ведь повышается эффективность от установки счетчика.

Не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю как и из чего формируется эта цена.

Но, на новой квартире я счетчик поставил )
Можете ответить: - сравните сумму за теплло вашей квартиры с теплосчетчиком с суммой за обогрев такой же квартиры но без счетчика тепла. Этого будет достаточно .

Можете ответить: - сравните сумму за теплло вашей квартиры с теплосчетчиком с суммой за обогрев такой же квартиры но без счетчика тепла. Этого будет достаточно .
Как будут результаты, сравню.

Но опять же, даже имея такие сравнительные результаты, я не узнаю, наебывает ли ХТС, и если да, то насколько. То что суммы будут разные - это понятно, потому что через мой счетчик пройдет меньше теплоносителя и я могу самостоятельно это регулировать.

Затраты одинаковые на метр квадратный. Соседи экономят со счётчиком, прикрутив температуру с 23 до 20. Некоторые хвалят 18 градусов в комнате.

Останнє редагування:
Затраты одинаковые на метр квадратный. Соседи экономят со счётчиком, прикрутив температуру с 23 до 20. Некоторые хвалят 18 градусов в комнате.
Понижение температуры в квартире на 1 градус - экономия на оплате за тепло 5 процентов А когда вы почувствуйте своим кошельком экономию от пониженной температуры. то очень скоро полюбите нормативные 18* в общей и детской комнатах , 16*в спальне, 24* в ванной комнате. И, самое главное, температура в квартире будет зависеть от хозяина квартиры, его уподобань.

Если ты под одеялом, то конечно 16-18 не почувствуется )

Но реально, 18 градусов маловато, зимой 22-23 оптимально.

А в моём случае при использовании ЦО температура больше 18 и не бывает зимой, приходится дотапливать электрикой, а ХТС хочет 100% оплату по 6,42 грн за квадратный метр при просто не р аботающей системе отопления дома.
Вот мне и надоело их кормить, отключится нельзя, а вот счётчики поставить можно, и платить за то что птребил.

Если ты под одеялом, то конечно 16-18 не почувствуется )

Но реально, 18 градусов маловато, зимой 22-23 оптимально.

У меня при такой температуре нос мёрзнет и, как бы смешно не звучало, волосы :D. Это моржом надо быть чтоб жить при +16 ( да и 18) или в шубе дома ходить.

Вопрос по теме: если один стояк холодный, распределители тепла это учитывают? Или лучше поставить счётчик на холодный стояк?

Вот мне и надоело их кормить, отключится нельзя, а вот счётчики поставить можно, и платить за то что птребил.

И такая ситуация во всем доме? Или как обычно нижние или верхние этажи изнывают от жары?

Вопрос по теме: если один стояк холодный, распределители тепла это учитывают? Или лучше поставить счётчик на холодный стояк?
Читайте всю ветку сначала.Вы найдете ответы на все вопросы. не ленитесь.

И такая ситуация во всем доме? Или как обычно нижние или верхние этажи изнывают от жары?

На верхних этажах жарко, а нижние мёрзнут, я же писал уже - перепада давления нет на всём доме(0,4 атмосферы), теплоноситель меняется медленно и пока дойдёт до нижних этажей естественно остывает.
Плюс умники есть которые посрезали байпасы, по совету "умных" слесарей.
Вот так и живём с 2009 года, и "доблесным" ХТС на это ******ь.

На верхних этажах жарко, а нижние мёрзнут, я же писал уже - перепада давления нет на всём доме(0,4 атмосферы)

Ну раньше же както было нормально тепло всем? А причина одна - сняли и выкинули напорный насос, удивительно ещё что жэковкие слесаря не поменяли обратку сторонами. У вас теплая вода по всем законам будет на верхних этажах и вниз она стремится когда остынет.

Я врезал себе циркуляционник на пятом этаже 9 этажного здания и стояк стал греть. Разбалансировал скажете? Ну пусть балансируют в подвале, сниму свой насос, а пока я и соседям сделал хорошо.

Назад
Зверху Знизу