Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
что за термодатчик? программатор что ли?

Здравствуйте форумчане! Простите, лень перечитывать всю тему)

Хочу поставить счетчик на отопление, я в этом дуб-дубом.

Живу в панельной 9-ти этажке на Салтовке, 3к. квартира 68 кв.м.

Что скажите реально или нет? Сколько это стоит? С чего начинать?

а теперь потрудитесь и таки перечитайте тему...ато нам тоже лень тут все переписывать в сотый раз, ага:)

а теперь потрудитесь и таки перечитайте тему...ато нам тоже лень тут все переписывать в сотый раз, ага:)

Ну не судите строго) Как я понял из вышесказанного на примере topol, нужно искать сертифицированное оборудование, которого как я понимаю нет для вертикальных стояков. Либо делать горизонт. систему. Если несу чушь поправьте меня).
Так это вообще реально сделать из вертикалки горизонт? Или все же реальней найти сертифицированный счетчик?

Как я понял из вышесказанного на примере topol, нужно искать сертифицированное оборудование, которого как я понимаю нет для вертикальных стояков
Ничего искать не нужно- все уже существует. Тепловики ведут расчет или по площади жилья, согласно техпаспорта, или по показаниям домового счетчика тепла. А для поквартирного учета в доме с вертикальной подачей нужно согласие всех владельцев квартир использовать т.н. распределители тепла для определения доли потребления отдельно взятой квартирой. Если согласия нет, тогда пропорционально площади квартиры.

Спасибо за ответ! А можно "инструкцию для чайников"? С чего начать? Где лучше преобрести оборудование? Чего не нужно делать и т.д.? Поделитесь пожалуйста опытом!

ничего искать не нужно- все уже существует. тепловики ведут расчет или по площади жилья, согласно техпаспорта, или по показаниям домового счетчика тепла. а для поквартирного учета в доме с вертикальной подачей нужно согласие всех владельцев квартир использовать т.н. распределители тепла для определения доли потребления отдельно взятой квартирой. если согласия нет, тогда пропорционально площади квартиры.

вы херню не мелите!!!!!! никаких "согласий" ни от какких соседей не надо, всё упирается пока что в банальную ******ь и жадность грёбаного хтс, которое дабы кормить себя и всех дармоедов там сидящих упирается в постановке на абонентский учёт счётчиков.

ко мне приходили "комиссии", но они делают вид, что не умеют считать, и да же не знают что такое распределители. конкретного нельзя они мне не сказали, сейчас хтс направили запрос в метрологию, и ждёмс ответа.

но то что при вертикальной разводке можно и нужно ставить счётчики в этом я убедился, причём ниукого ничего спрашивать не нужно, у хтс уже нет ко мне вопросов по поводу ненужных ту и проэктов, так как они действительно не нужны. вопрос остался в распределителях, но и он решится я думаю, а если нет, то поставлу 3 счётчика на каждый стояк, и тогда вопросов точно не будет.

люди читайте законы и нпа, в них всё прописано- постанова №630, №947, закон о жкх, конституция. всё больше никакие нпа не регламентируют взаимоотношения в сфере предоставления услуги цо жильцу многоквартирного дома.

счётчик внесён в госреестр, и может использоваться для проведения взаиморасчётов- на этом жирная точка! распределители по сути это не измерительный прибор, и то что на территории украины он не подлежит обязательной сертификации это не является проблеммой потребителя, и отсутсвие всяких методик- это то же не проблемма потребителя, пусть эти проблеммы решают те кто должен этим заниматься. ещё одна жирная точка!

Вкладення

Останнє редагування:
Вопрос остался в распределителях, но и он решится я думаю, а если нет, то поставлу 3 счётчика на каждый стояк, и тогда вопросов точно не будет.

Стоимость счётчиков и сроки их поверки "в студию".

Прошу, все те кто воплатил данную тему в реальность, посоветуйте где можно купить все необходимое сертифицированное оборудование и произвести монтаж как положено?

Делали "под ключ"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обошлось полтора года назад в 7000гр. "Стояк" один в квартиру с входной двери по полу. Каждый м-ц показания подаём через инет. Основной гемор, если отопление выключено и не укладывается в определённый минимум потребления тепла, с приёмом показаний счётчика. Ну и показания как с приборной панели самолёта поначалу кажутся.

Переделать в горизонталку.

Не сложнее чем поставить счётчик на вертикалку :)

Все приватизировали квартиру? Почти. Так вот давайте дальше развивайте тему, нафик Вам чужие трубы в личной собственности.

Останнє редагування:
Счётчик стоит от 1600-1800 грн, распределители(по количеству батарей в квартире)-300грн, врезка счётчика 200-300грн, чуть чуть дать за бумажки(копия лицензии акт выполненных работ) вот и всё.
Поверка счётчика раз в 4 года.

Не сложнее чем поставить счётчик на вертикалку :)

Все приватизировали квартиру? Почти. Так вот давайте дальше развивайте тему, нафик Вам чужие трубы в личной собственности.

Вот тут Вам ещё понадобиться действительно получить ТУ на переделку, и соответственно проэкт делать, а нахрена эти затраты???
Ещё раз скажу: НИ В ОДНОМ НПА НЕТ ЗАПРЕТА на установку счётчиков при вертикальной разводке, кому интересно скачайте ДБН В.3.2-2-2009 и прочтите пункт 12.3.2, в котором всё чётко написано.

Ну кому лень привожу цитату:

12.3 Опалення, вентиляція і кондиціонування
12.3.1 У житлових будинках необхідно проектувати системи опалення, вентиляції і кондиціонування згідно з СНиП 2.04.05, ДБН В.2.2-15, ДБН В.2.5-20, ДБН В.2.5-39, ДСТУ Б В.2.5-33 і цими Нормами.
12.3.2 За відсутності технічної можливості облаштування системи централізованого опалення поквар-тирними лічильниками теплоспоживання при відповідному обгрунтуванні допускається застосовувати верти-кальну систему опалення з можливістю обладнання/дообладнання зазначеної системи відповідно запірно-регулювальною арматурою згідно з вимогами СНиП 2.04.05, ДБН В.2.2-15, ДБН В.2.5-39, а також можливістю влаштування приладів-розподілювачів теплової енергії на опалювальних приладах для обліку фактичного теплоспоживання квартирами.

Исходя из приведённой выдержки видно, что безпрепятственно можно ставить счётчик, при условии наличия БАЙПАСА, и установке вентилей на байпасе и на трубах подвода к батарее.

При отсутствии же байпаса необходимо его поставить, в этом случае возможно потребуется получение ТУ и делать проэкт, конкретно в моём случае байпасы стоят по прооэкту дома, так что всё в пределах правили ничего дополнительно мне не надо было.

Останнє редагування:
вы херню не мелите!!!!!

То , что ты баран уже всем понятно- не напрягайся и не нужно меня комментировать.

Так вот давайте дальше развивайте тему, нафик Вам чужие трубы в личной собственности.

Для этого ж мозги иметь нужно, гораздо проще на теплосети свалить.

Прошу, все те кто воплатил данную тему в реальность, посоветуйте где можно купить все необходимое сертифицированное оборудование и произвести монтаж как положено?

То , что ты баран уже всем понятно- не напрягайся и не нужно меня комментировать.

Для этого ж мозги иметь нужно, гораздо проще на теплосети свалить.

Значит так лично тебе,козлу, я могу объяснить кто из нас баран, ты видать по щам не получал??? Так давай я организую. Твой вонючий слюнявый ***лявый ХТСовский рот никто не спрашивает.

И баран в этой ситуации ты, так как споришь с законами МАТЕМАТИКИ, а это всё равно что спорить с тем что земля вертится.

И хамить перестань, я до сего момента ничего себе себе не позволял, но за последнее твоё высказывание выскажу всё, а захочешь не только выскажу.

Тему эту я воплотил уже в реальность, сейчас идёт процесс постановки на абонентский учёт. Понятное дело это не так просто, так как ХТС упирается и оно понятно почему, они теряют свои источники наживы, но думаю что всё будет нормально.

Счётчик я покупал в Киеве, так как в Харькове дороже гривен на 300-400 было, искал по интернету
, выбирайте подходящий и заказывайте, распределители заказывал с сайта
Valery), фирму для монтажа нашёл таки в Харькове, но это не просто, если надо контакты дам.

Останнє редагування:
При отсутствии же байпаса необходимо его поставить
Я так понимаю байпас нужен для получения дельты в 3 градуса?

Тепловые сети все потери не списывают на потребителя ?
Ну кстати, у меня претензий по поводу качества подогрева воды и отопления нет.

Вообще, чтобы дать хоть какие-то ответы на ваши вопросы, нужно больше конкретной информации и фактов, а не ОБС.

Назад
Зверху Знизу