Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Судя по всему, у Вас новострой и не все соседи подключены, и шо там, в подвале, сантехник навертел никому не известно, может теплоноситель остывает до того как в квартиру попадет.

Дом не новый, 2008 года, заселен на 90% (по крайней мере если судить по свету в окнах). Правда второй этаж у меня, хотя для горизонтальной разводки это не должно влиять.

Вот прошёл ещё один месяц, получается что да же топили, нагорело 350 кВт/ч, что составляет 0,300 гКал, или 91,25 грн.(квартира трёшка).

так вы дайте исходные т1 т2 и текущий расход . Тогда можно что-то советовать

Зажатая обратка помогла немного. Т1=40 градусов, Т2=34. Батареи холоднее не стали. Кстати, выяснил что в этом доме есть общедомовой счетчик тепла. Может это как-то влияет на температуру воды в батареях.

Вот прошёл ещё один месяц, получается что да же топили, нагорело 350 кВт/ч, что составляет 0,300 гКал, или 91,25 грн.(квартира трёшка).

Везет вам, у меня за полтора месяца нагорело 2100 квт/ч.

Кстати, выяснил что в этом доме есть общедомовой счетчик тепла. Может это как-то влияет на температуру воды в батареях.
Он же только счетчик, ничего более.

На батареях термоголовки стоят?

Это же все равно скорее меньше, чем если бы платили без счетчика.

Кстати, выяснил что в этом доме есть общедомовой счетчик тепла. Может это как-то влияет на температуру воды в батареях.

Может стоять еще и регулятор температуры, который позволяет полностью закрыть конус и таким образом до минимума свести циркуляцию теплоносителя.

У нас на микрорайоне с этими регуляторами не греют дома даже с чугунными батареями.

Он же только счетчик, ничего более.
На входе в дом нет возможности регулировать температуру воды?
На батареях термоголовки стоят?
Нет, простые краны, открыты на полную.

Это же все равно скорее меньше, чем если бы платили без счетчика.
Еще не считал, честно говоря.

Вкладення

На входе в дом нет возможности регулировать температуру воды?
Думаю нет. По идее температуру регулирует только поставщик тепла, в зависимости от темп. на улице.

Нет, простые краны, открыты на полную.
Тогда снижается экономическая выгода пользования счетчиком (при условии когда хорошо топят)

умаю нет. По идее температуру регулирует только поставщик тепла, в зависимости от темп. на улице.
как нет ? В старых домах по старинке задвижкой регулируют . В новых система типа "Эконом" стоит с наружным датчиком температуры .

Эффект от установки счетчика на тепло в квартире?

Cчетчик на тепло в квартире, отопление от одного стояка (подача\обратка), разводка по полу - просьба поделится информацией насколько это выгодно?
заранее благодарю

Зажатая обратка помогла немного. Т1=40 градусов, Т2=34. Батареи холоднее не стали. Кстати, выяснил что в этом доме есть общедомовой счетчик тепла. Может это как-то влияет на температуру воды в батареях.

Ну тогда у Вас или реально хорошо топят или что то не так, ведь если есть счётчик, то есть возможность и экономить, можно регулируя проход теплоносителя(его количество), уменьшить и показания прибора. Ведь формула работы счётчика известна, главное держать все показатели в рамках допустимых для счётчика, при которых обеспечивается его метрологические характеристики.

Ну тогда у Вас или реально хорошо топят или что то не так, ведь если есть счётчик, то есть возможность и экономить, можно регулируя проход теплоносителя(его количество), уменьшить и показания прибора. Ведь формула работы счётчика известна, главное держать все показатели в рамках допустимых для счётчика, при которых обеспечивается его метрологические характеристики.

я там бываю пару раз в неделю максимум, т.к. там идет ремонт. Как перееду, буду вникать в эти тонкости.

Cчетчик на тепло в квартире, отопление от одного стояка (подача\обратка), разводка по полу - просьба поделится информацией насколько это выгодно?
заранее благодарю

Присоединяюсь к вопросу.

Присоединяюсь к вопросу.

Тогда снижается экономическая выгода пользования счетчиком (при условии когда хорошо топят)

У меня в частном доме стоят такие термоголовки на радиаторах, сказать что они хорошо выполняют свои функции не скажу, зато стоят недешево. Пока не поставил терморегулятор, температуру поддерживать было сложно. Поэтому в квартире я решил их не устанавливать.

У меня в частном доме стоят такие термоголовки на радиаторах, сказать что они хорошо выполняют свои функции не скажу, зато стоят недешево.
нормально они выполняют свои функции . Может головы китайские , а может установлены не правильно .
почитайте ,https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=343214&page=351 как раз на последних страницах єто живо обсуждается :)

нормально они выполняют свои функции . Может головы китайские , а может установлены не правильно .

Регуляторы итальянские, фирму сходу не вспомню, но в 2006 году отдавал по 250 грн за штуку. Установлены правильно. Но термодатчик все равно гораздо круче.:yahoo:

В чем отличие от термоголовки? Или вы применительно к частному дому?

Это я про частный дом говорю. У меня котел работает под управлением этого датчика. Расход газа упал почти в два раза.

Назад
Зверху Знизу